Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году


Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году.

Новости Черногории: Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году© изображение Shutterstock

За последние несколько лет владельцы отелей в Черногории смогли рационализировать расходы, связанные с выплатой заработных плат: в период с 2011 по 2013 года удалось стабилизировать месячную брутто заработную плату на уровне в 535 евро.

Это подтверждает отчет Правительства Черногории, посвященный работе гостиничного сектора в стране за прошлый год. Отчет был подготовлен по решению Министерства устойчивого развития и туризма Черногории.

Для этого было проведено специальное исследование, которое охватило 40 отелей разных категория в Черногории, где расположено больше 5 430 номеров – это примерно 43% от общего числа зарегистрированных гостиничных мест в стране.

Во время исследования выяснилось, что владельцы гостиниц в Черногории постоянно сталкиваются с высокой ценой рабочей силы. Повышение качества в области гостиничного бизнеса повлияло на то, что с 2012 года увеличилось количество работников, приходящихся на обслуживание одного номера.

Интересно, что с 2011 по 2013 год операционная прибыль отелей значительно выросла – в общей сложности на 120%. Операционная прибыль является стандартным параметром для измерения рентабельности отеля – речь идет о сумме прибыли до вычета постоянных расходов.

«В среднем доля прибыли до вычета постоянных расходов из доходов отелей, которые приняли участие в исследовании, составила 33,7% – иными словами один номер в отеле приносил около 6,6 тысяч евро в год. Этот показатель, по сравнению с 2012 годом, вырос на 37%, и это, в первую очередь, благодаря привлечению доходов», сообщается в отчете.

При рациональном управлении расходами и интенсивном привлечении доходов владельцы гостиниц надеются в течение этого и следующего годов увеличить операционную прибыль на 42%.

Правда, большое влияние на конечный результат оказывает амортизация, на которую приходится в среднем около 13,9% от доходов. Тем не менее, есть смысл говорить о том, что при правильном подходе занятие гостиничным бизнесом в Черногории является выгодным.

Узнавайте больше про все наиболее популярные и любимые курортные города Черногории здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Херцег-Нови получит один из лучших олимпийских бассейнов в регионеВ ближайшее время Херцег-Нови, помимо нового автовокзала, полу…

Херцег-Нови получит один из лучших олимпийских бассейнов в регионе В ближайшее время Херцег-Нови, помимо нового автовокзала, получит олимпийский бассейн со зрительным залом вместимостью более 1000 мест. Внутри этого комплекса будут…
Читать

[Photo] А гид Николай Степанов снова делится куском русско-сербского словаря:

А гид Николай Степанов снова делится куском русско-сербского словаря: «Уважаемые черногорские садисты, эта часть словаря для вас. Вам знакомо слово “рассадник”? Уже хорошо. Но рассаду нужно еще и выбрать. Если…
Читать

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было […]

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было зафиксировано 152,09 тыс. бронирований на 483,33 тыс. человек. Из общего количества бронирований в объектах коллективного размещения 87,3…
Читать

Тиват: акция по эвакуации брошенных автомобилейКоммунальная полиция начала акцию по проверке транспортных средств, находящихся в…

Тиват: акция по эвакуации брошенных автомобилей Коммунальная полиция начала акцию по проверке транспортных средств, находящихся в общественных местах на одном и том же месте более семи дней и не используемых…
Читать
Все события Черногории в телеграме