Цетине: открыт новый Винный дом


В Негошевом парке официально начал работу Винный дом. На этом событии присутствовало множество гостей, а право открыть Винный дом досталось мэру Цетине Александру Богдановичу.

Винный дом должен сыграть одну из важнейших ролей в развитии туризма и продвижении винной продукции, произведенной на территории Цетине и Черногории. Александр Богданович на открытии подчеркнул, что идея создания этого места была реализована в течение короткого срока.

Новости Черногории: Цетине: открыт новый Винный дом© изображение Shutterstock

«Хочу напомнить вам, что на этом месте долгое время находился объект, который своим видом никак не соответствовал имиджу Негошевого парка. Совсем наоборот.

Но одной хорошей идеи, при финансовой поддержке и доброй воле со стороны партнеров, стало достаточно, чтобы за очень короткий срок получить презентабельный объект, превосходно отвечающий потребностям любителей хорошего вина и его производителям.

Поэтому мне приятно обращаться сегодня к вам в честь открытия Винного дома в Цетине, который с сегодняшнего дня станет местом для общения и дегустации вин, где будут собираться не только наши сограждане, но и туристы, посещающие Цетине», сказал он.

Богданович подчеркнул, что речь идет об уникальном объекте в Черногории. Он также добавил, что Винный дом, как нечто новое в Цетине, модернизирует предложение нашего города.

Директор Туристической организации Цетине Ана Иванович рассказывает, как устроен Винный дом:

«Винный дом будет предлагать 47 винных артикулов, которые можно будет приобрести. Кроме того, здесь будут проводиться винные дегустации при участии профессионального сомелье, владеющего иностранным языком.

Уже сегодня эта услуга будет доступна для заказа туристическим агентствам, туроператорам и индивидуальным посетителям.

Хочу поблагодарить наших многолетних партнеров – туристические агентства, которые заранее высказали интерес к сотрудничеству. Это предложение должно внести свой вклад в продвижение Цетине как туристического направления», – сказала Иванович.

Строительство и отделка Винного дома обошлась в 65 тысяч евро, став также частью IPA проекта Wine Tourism Network, цель которого связать Цетине (Черногория) и Неретванско (Хорватия) и создать единое предложение, дав возможность производителям активно работать сразу с двумя рынками, а любителям вина предложить большой выбор винных напитков.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь. 

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать

Медицинская сфера Черногории подвержена коррупции

Cогласно исследованиям, проведенным в Черногории, 37% опрошенных были направлены врачами в частные клиники, где за медицинские услуги необходимо было платить даже в тех случаях, когда у пациентов было право получить…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря

Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства.    Компания еще…
Читать