Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения


Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем.

Новости Черногории: Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения
Благодаря этому Черногория заняла 72 позицию в новом списке Всемирного банка по показателю ВВП на душу населения – в прошлом году он составил 7 126 американских долларов или 5 200 евро.

В полный список попало 215 стран. По сравнению с соседними странами, Черногории удалось попасть в середину, сразу после Словении и Хорватии, но перед другими странами экс-Югославии и Албанией.

В Словении показатель ВВП на душу населения составляет 22 000 долларов, правда из-за экономических спадов страна попала в конец списка. Хорватия оказалась на 46 месте, Македония на 89 месте, Сербия на 90 месте, затем идут Босния и Герцеговина (92) и Албания (93).

Самыми богатыми оказались жители маленького Люксембурга, где благодаря развитию рынка денег, показатель ВВП на душу населения составляет 111 000 долларов в год. За Люксембургом следуют Норвегия, Катар и Макао.

Россия заняла 41 место в списке – показатель ВВП на душу населения вырос на 3,7% по сравнению с прошлым годом и составил 14 612 долларов.

Статьи по теме

Зимний сезон в Колашине под угрозой

Директор горнолыжного центра в Колашине предостерегает, что сектор туризма ждут крупные потери. Центр «Колашин 1450» терпит убытки из-за того, что государственные институты медлят с работой – компания не успеет воспользоваться…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны

Инспекторы по защите среды на днях начали акцию по ликвидации объектов на пляже Бойана. Эта акция коснулась в первую очередь владельцев тех объектов, которые до сих пор не заключили договор…
Читать

В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты

Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.   Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых…
Читать

Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников

К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория. ©изображение Shutterstock Страны мира еще в начале марта 2014 года…
Читать