Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения


Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем.

Новости Черногории: Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения
Благодаря этому Черногория заняла 72 позицию в новом списке Всемирного банка по показателю ВВП на душу населения – в прошлом году он составил 7 126 американских долларов или 5 200 евро.

В полный список попало 215 стран. По сравнению с соседними странами, Черногории удалось попасть в середину, сразу после Словении и Хорватии, но перед другими странами экс-Югославии и Албанией.

В Словении показатель ВВП на душу населения составляет 22 000 долларов, правда из-за экономических спадов страна попала в конец списка. Хорватия оказалась на 46 месте, Македония на 89 месте, Сербия на 90 месте, затем идут Босния и Герцеговина (92) и Албания (93).

Самыми богатыми оказались жители маленького Люксембурга, где благодаря развитию рынка денег, показатель ВВП на душу населения составляет 111 000 долларов в год. За Люксембургом следуют Норвегия, Катар и Макао.

Россия заняла 41 место в списке – показатель ВВП на душу населения вырос на 3,7% по сравнению с прошлым годом и составил 14 612 долларов.

Статьи по теме

В отеле «Splendid» состоялась пресс-конференция накануне церемонии «Руска награда 2013»

На конференции, посвященной третьей международной церемонии вручения премии «Руска награда», присутствовали журналисты ведущих СМИ Черногории.    О задачах и целях предстоящей церемонии рассказали: исполнительный директор Фонда «Руска награда» Дмитрий Верховский, пресс-атташе Фонда…
Читать

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

Итоги выборов: партиям придется сотрудничать, впереди непростые выборы мэра столицы

По итогам прошедших парламентских выборов в муниципалитетах в Подгорице 29 мандатов получила коалиция «За европейскую Подгорицу – Мило Джуканович», Демократический фронт (DF) – 17 мандатов, Социалистическая национальная партия (SNP) –…
Читать