Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения


Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем.

Новости Черногории: Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения
Благодаря этому Черногория заняла 72 позицию в новом списке Всемирного банка по показателю ВВП на душу населения – в прошлом году он составил 7 126 американских долларов или 5 200 евро.

В полный список попало 215 стран. По сравнению с соседними странами, Черногории удалось попасть в середину, сразу после Словении и Хорватии, но перед другими странами экс-Югославии и Албанией.

В Словении показатель ВВП на душу населения составляет 22 000 долларов, правда из-за экономических спадов страна попала в конец списка. Хорватия оказалась на 46 месте, Македония на 89 месте, Сербия на 90 месте, затем идут Босния и Герцеговина (92) и Албания (93).

Самыми богатыми оказались жители маленького Люксембурга, где благодаря развитию рынка денег, показатель ВВП на душу населения составляет 111 000 долларов в год. За Люксембургом следуют Норвегия, Катар и Макао.

Россия заняла 41 место в списке – показатель ВВП на душу населения вырос на 3,7% по сравнению с прошлым годом и составил 14 612 долларов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Почему крокодилы гуляют по улицам в Бечичах

Недавно в Бечичах спасатели поймали в реке крокодила длиной 80 сантиметров, который своим видом привел в ужас прохожих. © изображение Shutterstock Представители Службы спасения считают, что рептилия попала в Черногорию…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

В Будве появляется все больше апарт-отелей

Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес. Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса – стоимость расходов…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте