Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения


Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем.

Новости Черногории: Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения
Благодаря этому Черногория заняла 72 позицию в новом списке Всемирного банка по показателю ВВП на душу населения – в прошлом году он составил 7 126 американских долларов или 5 200 евро.

В полный список попало 215 стран. По сравнению с соседними странами, Черногории удалось попасть в середину, сразу после Словении и Хорватии, но перед другими странами экс-Югославии и Албанией.

В Словении показатель ВВП на душу населения составляет 22 000 долларов, правда из-за экономических спадов страна попала в конец списка. Хорватия оказалась на 46 месте, Македония на 89 месте, Сербия на 90 месте, затем идут Босния и Герцеговина (92) и Албания (93).

Самыми богатыми оказались жители маленького Люксембурга, где благодаря развитию рынка денег, показатель ВВП на душу населения составляет 111 000 долларов в год. За Люксембургом следуют Норвегия, Катар и Макао.

Россия заняла 41 место в списке – показатель ВВП на душу населения вырос на 3,7% по сравнению с прошлым годом и составил 14 612 долларов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Подсчитан размер заработных плат и расходов черногорцев за июнь 2013 года

Стоимость минимальной потребительской корзины для семьи из четырех человек, проживающих в Черногории, по данным за июнь составила 800,9 евро, согласно исследованиям МонСтат-а.   Потребительские расходы в июне согласно данным, собранным…
Читать

Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать

Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг,…
Читать

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать

МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых. В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте