Главная загадка «свадьбы века»: почему Джокович выбрал остров Свети-Стефан?


Курортный остров Свети-Стефан благодаря свадьбе первой ракетки мира Новака Джоковича вернул себе былую славу.

Новости Черногории: Главная загадка «свадьбы века»: почему Джокович выбрал остров Свети-Стефан?© изображение Shutterstock

Невозможно отрицать и то, что эта «свадьба века» положительно отразилась на имидже всей Черногории, как туристического направления. О свадьбе Джоковича и Елены Ристич  рассказали практически все СМИ мира.

Фотографии курорта Свети-Стефан украсили страницы изданий ABC News, The Times of India, International business times, Emola, Il Tenis italiano, Agencia Peruana de noticias, La Nation, Tenis world, Lux gallery, Vanity Fair, Le point, Metro news, Gala, Tenis temple, Le matina, Pure people, Hurriyet, Polska times.

Свадьбе теннисиста уделили внимание журналы из разных стран мира – от Индии и Австралии до Америки и Европы. При этом во всех СМИ было отмечено, что Джокович выбрал курорт Свети-Стефан не просто так – речь идет об одном из лучших туристических направлений класса люкс.

Многие журналисты рассказывали историю этого места в деталях, подчеркивая, что сегодня остров Свети-Стефан является одним из топовых направлений на Адриатическом море.

Александр Арменко из Туристической организации Будвы рассказывает, как свадьба Новака Джоковича повлияла на рекламу Свети-Стефан и всей Черногории как туристического направления:

«Свети-Стефан был и остается нашим самым эксклюзивным направлением. Это событие лишь еще раз представило его миру. Сейчас это направление, которое предлагает услуги и размещение высшего класса для элитного клиента».

С Арменко согласен и Жарко Радулович, владелец одного из черногорских отелей, подчеркивая, что подобные события лишь дополнительно привлекают внимание к этому направлению, хотя сам по себе Свети-Стефан всегда был популярным местом.

«Несмотря на то, что большое число знаменитостей приезжало сюда и раньше, никто из них не сделал столько для рекламы нашей страны, сколько Новак Джокович. Это была грандиознейшая реклама нашего туристического потенциала», говорит Радулович.

Во многом на выбор места для свадьбы теннисиста и его невесты повлияло качество услуг, которое предлагает остров-курорт – результат многомиллионных инвестиций азербайджанской компании Aman, которые занимаются создание туристической инфраструктуры класса люкс в Черногории.

Сейчас на острове завершена небольшая реставрация старых крепостей и рыбацкого села, которое появилось здесь еще в 15 веке, передает портал www.letovsegda.ru. Гости могут поселиться в отеле, снять апартаменты или виллы, здесь большой выбор ресторанов и кафе с разными кухнями на любой вкус.

Представители туристических организаций надеются, что свадьба Джоковича вместе с разнообразием предложений для туристов сделают остров Свети-Стефан одним из наиболее привлекательных направлений среди любителей элитного отдыха.

Статьи по теме

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать

В Будве появляется все больше апарт-отелей

Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес. Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса – стоимость расходов…
Читать

Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений

Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом…
Читать

Черногория привлекает иностранные инвестиции

Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.   В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества…
Читать

Черногория занимает 71 место в мире по процветанию

Институт Legatum представил результаты своих исследований, посвященных определению индекса процветания страны. Объектом изучения стали 142 государства по всему миру, в том числе и Черногория.    В результате она оказалась на…
Читать