Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию


Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км.

Новости Черногории: Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию
19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при поддержке клуба Ночные Волки МС Насте был вручен золотой перстень, выполненный в виде мотоциклетной шины с гравировкой 567. Именно столько километров она проехала.

Сегодня трудно представить себе человека, не имеющего средства передвижения. Ответственность при  движении по дорогам, дисциплина участника дорожного движения, привитая с самого начала водительской практики, очень важна при современной насыщенности автопотока.

Настина поездка – это один из этапов подготовки подростков к грамотному управлению мотоциклом, как сообщил Казимир Волин в своем посте в группе Черногория. В программу входит:

1. Доведение мышечной моторики при управлении мотоциклом до автоматизма.
2. Теория управления в режиме городской езды и вне населенных пунктов.
3. Разбор ошибок в аварийных ситуациях.
4. Что категорически нельзя делать при управлении мотоциклом.
5. Лекции по основам мотокультуры. И в чем отличие ее славянской ветки от западной.

Отец девочки, Александр Шмаков, сопровождавший дочь в нелегком пути, говорит: «После этой поездки Настя вернулась более серьёзным и ответственным человеком. Такие жизненные преодоления неплохо воспитывают характер».

Статьи по теме

Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов

Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов. Рынки капитала должны развиваться независимо от политических…
Читать

Медицинская сфера Черногории подвержена коррупции

Cогласно исследованиям, проведенным в Черногории, 37% опрошенных были направлены врачами в частные клиники, где за медицинские услуги необходимо было платить даже в тех случаях, когда у пациентов было право получить…
Читать

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана

Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от…
Читать