Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию


Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км.

Новости Черногории: Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию
19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при поддержке клуба Ночные Волки МС Насте был вручен золотой перстень, выполненный в виде мотоциклетной шины с гравировкой 567. Именно столько километров она проехала.

Сегодня трудно представить себе человека, не имеющего средства передвижения. Ответственность при  движении по дорогам, дисциплина участника дорожного движения, привитая с самого начала водительской практики, очень важна при современной насыщенности автопотока.

Настина поездка – это один из этапов подготовки подростков к грамотному управлению мотоциклом, как сообщил Казимир Волин в своем посте в группе Черногория. В программу входит:

1. Доведение мышечной моторики при управлении мотоциклом до автоматизма.
2. Теория управления в режиме городской езды и вне населенных пунктов.
3. Разбор ошибок в аварийных ситуациях.
4. Что категорически нельзя делать при управлении мотоциклом.
5. Лекции по основам мотокультуры. И в чем отличие ее славянской ветки от западной.

Отец девочки, Александр Шмаков, сопровождавший дочь в нелегком пути, говорит: «После этой поездки Настя вернулась более серьёзным и ответственным человеком. Такие жизненные преодоления неплохо воспитывают характер».

Статьи по теме

Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма

Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и…
Читать

Доходы гостиничных компаний Черногории возросли

Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года.    Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а…
Читать

Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро

Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.   Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015…
Читать

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать