Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию


Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км.

Новости Черногории: Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию
19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при поддержке клуба Ночные Волки МС Насте был вручен золотой перстень, выполненный в виде мотоциклетной шины с гравировкой 567. Именно столько километров она проехала.

Сегодня трудно представить себе человека, не имеющего средства передвижения. Ответственность при  движении по дорогам, дисциплина участника дорожного движения, привитая с самого начала водительской практики, очень важна при современной насыщенности автопотока.

Настина поездка – это один из этапов подготовки подростков к грамотному управлению мотоциклом, как сообщил Казимир Волин в своем посте в группе Черногория. В программу входит:

1. Доведение мышечной моторики при управлении мотоциклом до автоматизма.
2. Теория управления в режиме городской езды и вне населенных пунктов.
3. Разбор ошибок в аварийных ситуациях.
4. Что категорически нельзя делать при управлении мотоциклом.
5. Лекции по основам мотокультуры. И в чем отличие ее славянской ветки от западной.

Отец девочки, Александр Шмаков, сопровождавший дочь в нелегком пути, говорит: «После этой поездки Настя вернулась более серьёзным и ответственным человеком. Такие жизненные преодоления неплохо воспитывают характер».

Статьи по теме

Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории

В предпоследнюю неделю июля города на побережье Черногории отметили наибольшее количество приезжих туристов: только в Будве было зарегистрировано 52 856 гостей, из них 49 630 иностранцев и 3 226 граждан…
Читать

Свадебная выставка в Подгорице откроется 28 марта

Пятая юбилейная свадебная выставка-ярмарка «Vaša Bajka» («Ваша сказка») пройдет с 28 по 30 марта в ТЦ Delta City (Подгорица). В этом году на мероприятии снова соберутся многочисленные свадебные подрядчики, готовые…
Читать