Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию


Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км.

Новости Черногории: Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию
19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при поддержке клуба Ночные Волки МС Насте был вручен золотой перстень, выполненный в виде мотоциклетной шины с гравировкой 567. Именно столько километров она проехала.

Сегодня трудно представить себе человека, не имеющего средства передвижения. Ответственность при  движении по дорогам, дисциплина участника дорожного движения, привитая с самого начала водительской практики, очень важна при современной насыщенности автопотока.

Настина поездка – это один из этапов подготовки подростков к грамотному управлению мотоциклом, как сообщил Казимир Волин в своем посте в группе Черногория. В программу входит:

1. Доведение мышечной моторики при управлении мотоциклом до автоматизма.
2. Теория управления в режиме городской езды и вне населенных пунктов.
3. Разбор ошибок в аварийных ситуациях.
4. Что категорически нельзя делать при управлении мотоциклом.
5. Лекции по основам мотокультуры. И в чем отличие ее славянской ветки от западной.

Отец девочки, Александр Шмаков, сопровождавший дочь в нелегком пути, говорит: «После этой поездки Настя вернулась более серьёзным и ответственным человеком. Такие жизненные преодоления неплохо воспитывают характер».

Статьи по теме

Еще три миллиона евро будет вложено в амбициозный черногорский проект «Luštica Bay»

Компания «Luštica Development» (г. Тиват) вложила еще 2,9 млн евро в развитие проекта. До этого в строительство элитного комплекса, 90% акций которого принадлежат египетско-швейцарскому консорциуму «Orascom», было вложено больше 30…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать

Чем живет молодежь Черногории

Молодежь и темы, которыми она интересуется, недостаточно представлены в средствах массовой информации Черногории. Расписания передач не подстраиваются под эту категорию зрителей, не существует отдельных программ для людей этого возраста –…
Читать

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать

11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими…
Читать