Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию


Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км.

Новости Черногории: Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию
19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при поддержке клуба Ночные Волки МС Насте был вручен золотой перстень, выполненный в виде мотоциклетной шины с гравировкой 567. Именно столько километров она проехала.

Сегодня трудно представить себе человека, не имеющего средства передвижения. Ответственность при  движении по дорогам, дисциплина участника дорожного движения, привитая с самого начала водительской практики, очень важна при современной насыщенности автопотока.

Настина поездка – это один из этапов подготовки подростков к грамотному управлению мотоциклом, как сообщил Казимир Волин в своем посте в группе Черногория. В программу входит:

1. Доведение мышечной моторики при управлении мотоциклом до автоматизма.
2. Теория управления в режиме городской езды и вне населенных пунктов.
3. Разбор ошибок в аварийных ситуациях.
4. Что категорически нельзя делать при управлении мотоциклом.
5. Лекции по основам мотокультуры. И в чем отличие ее славянской ветки от западной.

Отец девочки, Александр Шмаков, сопровождавший дочь в нелегком пути, говорит: «После этой поездки Настя вернулась более серьёзным и ответственным человеком. Такие жизненные преодоления неплохо воспитывают характер».

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Экономика Черногории уже год переживает дефляцию

Экономика Черногории с середины 2013 года находится в состоянии дефляции. Это состояние экономики, противоположное инфляции, которое предполагает снижение цен на товары и услуги и, в результате, снижение доходов бизнеса и…
Читать

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать

В туристические объекты на черногорском приморье вложено 1,7 млрд евро

Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала значительное негативное влияние на сезон 2020 года и туристическую отрасль в целом, но крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться. Как сообщает портал CDM, в…
Читать

Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут

В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте