Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории


Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов для реализации инициатив в период от 7 до 12 месяцев.
 
Посол США в Черногории, Сью Браун, заявила, что главной целью этой акции является привлечение граждан к участию в реформах системы правосудия. Она также подчеркнула, что данные проекты подразумевают широкую информационную работу с населением Черногории, и активные действия по развитию северной части страны
 
«Гражданское общество играет важную роль во взаимодействии с институтами, которые функционируют в сфере криминального права и подготавливают реформы, благодаря которым законодательство и правосудие в этой сфере смогут соответствовать международным стандартам и уважать права человека», – заявила посол. 

Новости Черногории: Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории
Гранты получили: Европейская ассоциация студентов, изучающих право, Акция за права человека, Институт альтернатив и коалиций MogUL, Центр по образованию населения, Центр демократических изменений, Центр политического образования, Гражданский альянс, CEDEM, коалиция Женского альянса, Центр по права женщинам и другие. 
 
По словам помощницы министра правосудия Черногории Бранки Лакочевич, общественное и политическое развитие любой страны зависит от ее способности бороться с криминалом, особенно с самыми непростыми его проявлениями в лице организованной преступности и коррупции. Для успеха в такой борьбе необходимо усилить взаимодействие между различными институтами власти и активнее работать с населением страны, считает Лакочевич.
 
Программу по поддержке гражданского общества в области криминального правосудия, рассчитанную на 18 месяцев, финансирует Бюро Государственного Департамента по соблюдению правопорядка и борьбе с международной торговлей наркотиками.
 
Напомним, что именно реформы в области криминального права, правосудия, борьба с организованной преступностью и коррупцией, являются условием для Черногории, чтобы стать членом ЕС и НАТО.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале.    

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать

Черногория приостанавливает международное транспортное сообщение

16 марта национальный координационный совет по предотвращению заразных болезней в Черногории принял дополнительные меры. Правительство Черногории сообщило, что временно прекращает международные рейсы национальный перевозчик Montenegro Airlines, приостанавливается международное железнодорожное и…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте