Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории


Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов для реализации инициатив в период от 7 до 12 месяцев.
 
Посол США в Черногории, Сью Браун, заявила, что главной целью этой акции является привлечение граждан к участию в реформах системы правосудия. Она также подчеркнула, что данные проекты подразумевают широкую информационную работу с населением Черногории, и активные действия по развитию северной части страны
 
«Гражданское общество играет важную роль во взаимодействии с институтами, которые функционируют в сфере криминального права и подготавливают реформы, благодаря которым законодательство и правосудие в этой сфере смогут соответствовать международным стандартам и уважать права человека», – заявила посол. 

Новости Черногории: Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории
Гранты получили: Европейская ассоциация студентов, изучающих право, Акция за права человека, Институт альтернатив и коалиций MogUL, Центр по образованию населения, Центр демократических изменений, Центр политического образования, Гражданский альянс, CEDEM, коалиция Женского альянса, Центр по права женщинам и другие. 
 
По словам помощницы министра правосудия Черногории Бранки Лакочевич, общественное и политическое развитие любой страны зависит от ее способности бороться с криминалом, особенно с самыми непростыми его проявлениями в лице организованной преступности и коррупции. Для успеха в такой борьбе необходимо усилить взаимодействие между различными институтами власти и активнее работать с населением страны, считает Лакочевич.
 
Программу по поддержке гражданского общества в области криминального правосудия, рассчитанную на 18 месяцев, финансирует Бюро Государственного Департамента по соблюдению правопорядка и борьбе с международной торговлей наркотиками.
 
Напомним, что именно реформы в области криминального права, правосудия, борьба с организованной преступностью и коррупцией, являются условием для Черногории, чтобы стать членом ЕС и НАТО.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале.    

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать

Россия победила в студенческом турнире по теннису в Черногории

По итогам девятого по счету Европейского Турнира по теннису среди Университетов в Баре и мужская, и женская команды из России заняли почетные первые места. Команде Черногории удалось завоевать лишь третье…
Читать

Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евро

Можно добавить, что на данный момент это самый крупный бюджет, когда-либо выделенный Черногорией на научную деятельность.  Бюджет на науку и исследовательскую деятельность в будущем году составит 5,1 миллионов евро, что…
Читать

Россиянин погиб в автокатастрофе рядом с пляжем Яз

Водитель успел выпрыгнуть из автомобиля, который разбился, вылетев с дороги и упав на пляж. Прибывшим на место происшествия пожарным Александр в полусознательном состоянии сообщил, что кроме него, в автомобилей больше…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте