Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции


Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.
 
Об этом сообщила Биляна Шчекич, которая представляет Генеральный Директорат по экономической дипломатии и культурному сотрудничеству. Она также заявила о том, что до конца года запланированы активные действия по продвижению Черногории как отдельного бренда, привлекательного для инвесторов.

Новости Черногории: Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Шчекич рассказала агентству «Mina-business» о том, что представление Черногории как бренда будет осуществляться на региональном и глобальном уровне, так как необходимо, чтобы это максимально положительно отразилось на введении в страну новых иностранных инвестиций.
 
По ее мнению, каждая страна должна видеть себя как отдельный бренд и работать над своим имиджем. Это, в частности, касается стран с переходной экономикой, которые прошли через важные изменения на пути к развитию, но это совершенно неизвестно потенциальным инвесторам. Именно поэтому было принято активировать работу в этом направлении и представить Черногорию как отдельный бренд.
 
Основной акцент в продвижении нового бренда Шчекич хочет сделать на проектах по развитию страны, ее энергетическом потенциале и товарах, производимых в Черногории – именно это, по ее мнению, станет лучшей приманкой для инвесторов.
 
Она также заявила, что отличным примером значения работы экономической дипломатии является проект Трансадриатического газопровода и участие в нем Черногории. 
 
Этот проект доказывает серьезность намерений правительства Черногории сделать упор на экономическую дипломатию, превратив ее в один из приоритетов внутренней и внешней политики государства.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал. 

Статьи по теме

«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории

Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше,…
Читать

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать

Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013

По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

На трех пляжах Черногории появились красные флажки

Последние замеры воды, произведенные 2 и 3 сентября, показали, что качество морской воды на черногорском побережье по-прежнему держится на хорошем уровне.    На 81 пляже морская вода соответствовала качеству класса…
Читать