Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции


Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.
 
Об этом сообщила Биляна Шчекич, которая представляет Генеральный Директорат по экономической дипломатии и культурному сотрудничеству. Она также заявила о том, что до конца года запланированы активные действия по продвижению Черногории как отдельного бренда, привлекательного для инвесторов.

Новости Черногории: Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Шчекич рассказала агентству «Mina-business» о том, что представление Черногории как бренда будет осуществляться на региональном и глобальном уровне, так как необходимо, чтобы это максимально положительно отразилось на введении в страну новых иностранных инвестиций.
 
По ее мнению, каждая страна должна видеть себя как отдельный бренд и работать над своим имиджем. Это, в частности, касается стран с переходной экономикой, которые прошли через важные изменения на пути к развитию, но это совершенно неизвестно потенциальным инвесторам. Именно поэтому было принято активировать работу в этом направлении и представить Черногорию как отдельный бренд.
 
Основной акцент в продвижении нового бренда Шчекич хочет сделать на проектах по развитию страны, ее энергетическом потенциале и товарах, производимых в Черногории – именно это, по ее мнению, станет лучшей приманкой для инвесторов.
 
Она также заявила, что отличным примером значения работы экономической дипломатии является проект Трансадриатического газопровода и участие в нем Черногории. 
 
Этот проект доказывает серьезность намерений правительства Черногории сделать упор на экономическую дипломатию, превратив ее в один из приоритетов внутренней и внешней политики государства.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал. 

Статьи по теме

В Черногории началось соревнование по лени

Соревнования по лени, которые проходят рядом с Брезна уже третий год подряд, вновь собрало большое количество желающих получить награду, в буквальном смысле ничего не делая. Как, впрочем, и любопытных зрителей.…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

Тиват: это выпускное платье признано лучшим в 2014 году

Платье из газетных листов с призывом отправить СМС на короткий номер, чтобы помочь пострадавшим в Сербии, признано самым красивым платьем на выпускном в одной из средних школ в Тивате. Выпускница…
Читать