Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции


Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.
 
Об этом сообщила Биляна Шчекич, которая представляет Генеральный Директорат по экономической дипломатии и культурному сотрудничеству. Она также заявила о том, что до конца года запланированы активные действия по продвижению Черногории как отдельного бренда, привлекательного для инвесторов.

Новости Черногории: Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Шчекич рассказала агентству «Mina-business» о том, что представление Черногории как бренда будет осуществляться на региональном и глобальном уровне, так как необходимо, чтобы это максимально положительно отразилось на введении в страну новых иностранных инвестиций.
 
По ее мнению, каждая страна должна видеть себя как отдельный бренд и работать над своим имиджем. Это, в частности, касается стран с переходной экономикой, которые прошли через важные изменения на пути к развитию, но это совершенно неизвестно потенциальным инвесторам. Именно поэтому было принято активировать работу в этом направлении и представить Черногорию как отдельный бренд.
 
Основной акцент в продвижении нового бренда Шчекич хочет сделать на проектах по развитию страны, ее энергетическом потенциале и товарах, производимых в Черногории – именно это, по ее мнению, станет лучшей приманкой для инвесторов.
 
Она также заявила, что отличным примером значения работы экономической дипломатии является проект Трансадриатического газопровода и участие в нем Черногории. 
 
Этот проект доказывает серьезность намерений правительства Черногории сделать упор на экономическую дипломатию, превратив ее в один из приоритетов внутренней и внешней политики государства.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал. 

Статьи по теме

Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию

Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км. 19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при…
Читать

Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?

М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу. «Необходимо уважать принципы ответственности власти перед…
Читать

Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время.    В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч…
Читать

Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин

Туристический сезон давно закончился, и полиция Будвы расслабилась. Чего нельзя сказать о ворах – если в Подгорице они начали воровать даже стальные двери, то в Будве началась настоящая охота за…
Читать