Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире


В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье
 
Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович, уверен, что проект привлечет внимание инвесторов.
 
На вчерашней презентации в Подгорице говорили о том, что международный тендер по выбору частного зарубежного партнера по проекту будет расписан в ближайшую неделю, а до конца года должно начаться строительство линии канатного трамвая по маршруту Котор-Ловчен-Цетинье общей стоимостью в 46,5 млн. евро.

Новости Черногории: Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире
«Я уверен, что потенциальные партнеры оценят наши специальные возможности: для начала строительства мы готовы обеспечить проект частью средств. Нет сомнений, что тендер привлечет внимание многих известных брендов, готовых вложить деньги в проект, видя в нем отличные перспективы и полноценную окупаемость в будущем», – заявляет Богданович.
 
По окончании реализации этого самого требовательного проекта, говорит он, путешествие от Котора до Цетинья будет занимать лишь 45 минут, а пассажиры смогут также выходить на станциях Кук и Ловчен. 
 
Такой трамвай сможет в течение одного часа обслуживать более 1000 пассажиров, а при поддержке туроператоров и туристических агентств, станет одной из самых посещаемых достопримечательностей для туристов. По словам Бранимира Гвозденовича, проекту гарантирована полная поддержка со стороны Правительства Черногории.
 
Он также считает, что Черногория является одной из неисследованных туристических тайн Европы, а подобный проект даст возможность приподнять завесу и представить все красоты и преимущества страны. 
 
Одновременно этот проект станет показателем развития Черногории, ее стремления к использованию новых технологий. Гвозденович напоминает, что в ближайшие 10 лет страна должна увеличить доход от туризма на 1 млрд. евро, а чтобы достичь таких цифр, подобных проектов должно быть больше.
 
Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.   

1 comment
  1. могу представить, какие виды будут открываться с этой «канатки», здорово, молодцы

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать

Главные новости недели 2–10 мая 2020

В Черногории пятый день подряд нет новых случаев коронавируса. Число заразившихся с начала эпидемии составляет 324, 274 человек выздоровели — семь за последние сутки. Председатель черногорского парламента Иван Брайович призвал…
Читать

Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом. Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте