Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире


В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье
 
Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович, уверен, что проект привлечет внимание инвесторов.
 
На вчерашней презентации в Подгорице говорили о том, что международный тендер по выбору частного зарубежного партнера по проекту будет расписан в ближайшую неделю, а до конца года должно начаться строительство линии канатного трамвая по маршруту Котор-Ловчен-Цетинье общей стоимостью в 46,5 млн. евро.

Новости Черногории: Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире
«Я уверен, что потенциальные партнеры оценят наши специальные возможности: для начала строительства мы готовы обеспечить проект частью средств. Нет сомнений, что тендер привлечет внимание многих известных брендов, готовых вложить деньги в проект, видя в нем отличные перспективы и полноценную окупаемость в будущем», – заявляет Богданович.
 
По окончании реализации этого самого требовательного проекта, говорит он, путешествие от Котора до Цетинья будет занимать лишь 45 минут, а пассажиры смогут также выходить на станциях Кук и Ловчен. 
 
Такой трамвай сможет в течение одного часа обслуживать более 1000 пассажиров, а при поддержке туроператоров и туристических агентств, станет одной из самых посещаемых достопримечательностей для туристов. По словам Бранимира Гвозденовича, проекту гарантирована полная поддержка со стороны Правительства Черногории.
 
Он также считает, что Черногория является одной из неисследованных туристических тайн Европы, а подобный проект даст возможность приподнять завесу и представить все красоты и преимущества страны. 
 
Одновременно этот проект станет показателем развития Черногории, ее стремления к использованию новых технологий. Гвозденович напоминает, что в ближайшие 10 лет страна должна увеличить доход от туризма на 1 млрд. евро, а чтобы достичь таких цифр, подобных проектов должно быть больше.
 
Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.   

1 comment
  1. могу представить, какие виды будут открываться с этой «канатки», здорово, молодцы

Comments are closed.

Статьи по теме

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать

Плужине: новый телескоп и смотровая площадка появились при монастыре Заградже

«Наша цель – дать возможность местному населению жить благодаря туризму, а также сохранить природную красоту этих мест, их богатое историческое и культурное наследие», – сказал директор Туристической организации Плужине Неджелько…
Читать

В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты

Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.   Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых…
Читать