Еще три миллиона евро будет вложено в амбициозный черногорский проект «Luštica Bay»


Компания «Luštica Development» (г. Тиват) вложила еще 2,9 млн евро в развитие проекта. До этого в строительство элитного комплекса, 90% акций которого принадлежат египетско-швейцарскому консорциуму «Orascom», было вложено больше 30 млн.  евро.

По самым скромным подсчетам цена на апартамент в будущем комплексе проекта «Luštica Bay» будет начинаться от 162.000 евро. 
 
Второй квартал 2013 года стал важным этапом в развитии проекта «Luštica Bay» – 18 мая был заложен первый камень и официально началось строительство одного из самых амбициозных проектов в Черногории. Компания «Luštica Development» в тот день заявила о том, что в качестве главного подрядчика на этапе строительства первых зданий был выбран бельгийский «BESIX», который, в свою очередь, выбрал компанию «Bemax» (г. Подгорица) в качестве локального партнера.
 
Так началось строительство первых десяти зданий, включающих в себя 72 элитных апартамента, общей площадью около 8 тысяч квадратов.
 
Цена за один апартамент уже сейчас не спускается ниже 162.000 евро, а недвижимость продается на годы вперед – по оценкам строителей, свои двери новым жителям комплекс сможет открыть лишь в 2015 году. В это же время закончится и первая фаза реализации проекта.

Новости Черногории: Еще три миллиона евро будет вложено в амбициозный черногорский проект «Luštica Bay» 
Согласно плану проекта, комплекс будет состоять из экологических апартаментов, резиденций и вилл рядом с заливом Траште. Компания «Luštica Development» обещает посвятить максимум внимания тому, чтобы гармонично включить будущий комплекс в его естественное и природное окружение, сохранив аутентичность проекта.
 
Проект «Lustica Bay» находится в курортном районе Луштица, рядом с небольшым поселком Забрдже – отсюда открывается один из самых потрясающих панорамных видов в Черногории. Вот почему так ценится именно эта локация. Несмотря на царящее здесь уединение и покой, добраться до таких городов, как Тиват, Котор и Будва можно всего за полчаса на автомобиле.

Подобный проект станет важной частью политики по популяризации элитного отдыха в Черногории, к чему так стремится сегодня правительство страны.

О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!  

1 comment
  1. еще чуток и с Черногорией будет сложно конкурировать, помимо шикарной природы, моря, еще и элитные центры растут)

Comments are closed.

Статьи по теме

В Которе вновь откроется церковь Святого Павла

О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже…
Читать

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать

Новости за неделю 18-25 апреля 2020

Институт общественного здравоохранения со вчерашнего дня не зарегистрировал ни одного нового случая Covid-19. Общее число зараженных с начала эпидемии составляет 319, 123 пациента выздоровели. Национальный координационный орган по заразным болезням…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать