В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро


Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.

По словам представителя компании, за месяц до подписания договора был подготовлен детальный план по проекту. 
 
По закону компания Azmont DOO Investments обязана вложить в строительство комплекса 250 млн. евро в течение восьми лет, но на прошлой неделе сумма этих инвестиций выросла до 500 млн. евро благодаря новому плану по скорейшей реализации проекта, предполагающему завершение строительства в течение 28 месяцев.  

Новости Черногории: В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро 
Компания также отмечает огромную поддержку и сотрудничество со стороны государственных органов, мэра Херцег-Нови и лично Мило Джукановича.
 
Премьер также доволен таким партнерством: «Я весьма удовлетворен тем, как реализуется этот проект и считаю, что он сможет внести большой вклад в развитие инфраструктуры и экономики нашей страны. Мы рады заявлению инвестора о том, что до октября для строительства будет принято на временную работу около 500 человек, а на следующем этапе число рабочих мест увеличится до 3 000. 
 
По окончанию строительства ожидается, что курортный комплекс представит вакансии для 1 200 человек, которые смогут трудоустроиться здесь на постоянной основе».
 
На данный момент этот проект представляет собой пример самой крупной инвестиции в туризм Европы. 
 
Площадь проекта составит 60 акров. Будущий комплекс будет находиться в южной части в Тиватского залива, с видом на километры девственного пляжа, Адриатическое море и величественные горы. 
 
Представители One&Only надеются, что такое стратегически верное положение объекта привлечет сюда как постоянных клиентов бренда, так и тех, кто привык к элитному отдыху. Наземные объекты будут занимать площадь в 147 тыс. кв. м., а еще 40 тыс. кв. м. под землей уйдут под строительство подземной автомобильной стоянки и технических помещений. 
 
На территории курортного комплекса One&Only будет расположен элитный отель на 120 номеров, зона SPA, фитнес и велнесс центр, общей площадью в 3 000 кв.м., конференц-залы, 500 апартаментов и вилл, которые будут также под ведомством отеля, отдельный рыбацкий причал с рыбной лавкой и маркетом с фермерскими продуктами. 
 
Отдельно будет построена современная бухта со всей необходимой инфраструктурой, расчитанная на 250 водных судов и крупные яхты. Рядом будут открыты кафе и рестораны, яхт-клуб с пляжной зоной, академия тенниса. В часе езды отсюда находится международный аэропорт Дубровника. 

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

В Черногории готовятся к запрету пластиковых пакетов

Министерство по устойчивому развитию и туризму Черногории готовит в законопроект о запрете использования одноразовых пластиковых пакетов в магазинах. За нарушение закон предусматривает штрафы: от 30 до 2 тысяч евро для физлиц,…
Читать

Путешествие на велосипеде с горы Ловчен до Котора

Новое промо-видео команды riders.me стало значительным вкладом в проект продвижения Черногории как привлекательного туристического направления. Сайт команды riders.me приобрел популярность в 2012 году, получив награду «Wild beauty award».   Не…
Читать

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

В Херцег-Нови начали кампанию, призывающую владельцев собак убирать за ними

Коммунальное предприятие муниципалитета Херцег-Нови начало кампанию, призывающую к порядку владельцев собак. На набережной и других общественных местах устанавливают информационные плакаты, на которых написано, что владельцы должны держать собаку на поводке…
Читать