В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро


Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.

По словам представителя компании, за месяц до подписания договора был подготовлен детальный план по проекту. 
 
По закону компания Azmont DOO Investments обязана вложить в строительство комплекса 250 млн. евро в течение восьми лет, но на прошлой неделе сумма этих инвестиций выросла до 500 млн. евро благодаря новому плану по скорейшей реализации проекта, предполагающему завершение строительства в течение 28 месяцев.  

Новости Черногории: В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро 
Компания также отмечает огромную поддержку и сотрудничество со стороны государственных органов, мэра Херцег-Нови и лично Мило Джукановича.
 
Премьер также доволен таким партнерством: «Я весьма удовлетворен тем, как реализуется этот проект и считаю, что он сможет внести большой вклад в развитие инфраструктуры и экономики нашей страны. Мы рады заявлению инвестора о том, что до октября для строительства будет принято на временную работу около 500 человек, а на следующем этапе число рабочих мест увеличится до 3 000. 
 
По окончанию строительства ожидается, что курортный комплекс представит вакансии для 1 200 человек, которые смогут трудоустроиться здесь на постоянной основе».
 
На данный момент этот проект представляет собой пример самой крупной инвестиции в туризм Европы. 
 
Площадь проекта составит 60 акров. Будущий комплекс будет находиться в южной части в Тиватского залива, с видом на километры девственного пляжа, Адриатическое море и величественные горы. 
 
Представители One&Only надеются, что такое стратегически верное положение объекта привлечет сюда как постоянных клиентов бренда, так и тех, кто привык к элитному отдыху. Наземные объекты будут занимать площадь в 147 тыс. кв. м., а еще 40 тыс. кв. м. под землей уйдут под строительство подземной автомобильной стоянки и технических помещений. 
 
На территории курортного комплекса One&Only будет расположен элитный отель на 120 номеров, зона SPA, фитнес и велнесс центр, общей площадью в 3 000 кв.м., конференц-залы, 500 апартаментов и вилл, которые будут также под ведомством отеля, отдельный рыбацкий причал с рыбной лавкой и маркетом с фермерскими продуктами. 
 
Отдельно будет построена современная бухта со всей необходимой инфраструктурой, расчитанная на 250 водных судов и крупные яхты. Рядом будут открыты кафе и рестораны, яхт-клуб с пляжной зоной, академия тенниса. В часе езды отсюда находится международный аэропорт Дубровника. 

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать

Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными

Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA. В частности, Джуканович подчеркнул,…
Читать

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать