Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден


В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.

Новости Черногории: Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден 
В соцсети Facebook была создана группа «Мы все Йован Косач». В настоящее время у группы более 6000 подписчиков. Активисты группы призвали людей выйти на улицу и призвать полицию к более решительным действиям. Намерение прийти на площадь уже высказали более 300 человек.
 
Громкое убийство спортсмена и охранника клуба «Casa» Йована Косача в Игало (муниципалитет Херцег Нови) в ночь с 13 на 14 сентября потрясло всю Черногорию. 
 
По версии следствия, ночью молодой человек Драгой Баошич после отказа охранника Косача пустить его с товарищами в ночной клуб несколько раз выстрелил в него из пистолета с близкого расстояния. Баошича с приятелями по распоряжению хозяина заведения не пускали в этот клуб из-за их агрессивного поведения и жалоб посетителей.

По пути в больницу Косач от полученных ран скончался.

Новости Черногории: Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден Фото Баошича из сети Facebook
 

Следствию известно, что подозреваемый Драгой Баошич, уроженец города Бело Поле, в 2013 году освободившийся из тюрьмы, работал в Игало. 
 
Полиция муниципалитета Херцег Нови начала усиленные поиски Баошича сразу после убийства, однако они результата не дали. В городе и окрестностях всю неделю дежурят патрули, которые проверяют машины, дома, магазины
 
Расследование дела находится на контроле в Министерстве внутренних дел страны. К поискам также подключились вертолеты и специальные полицейские подразделения из Подгорицы.
 
Однако пока полиции не удалось напасть на след убийцы, что вызывает возмущение местного населения.
 
Напомним, что спустя несколько дней после убийства в Игало, 16 сентября, на другой стороне побережья в городе Бар произошло не менее громкое преступление: средь бела дня в кафе был застрелен местный криминальный авторитет Армин Муса Османагич и ранен официант.

Статьи по теме

Черногория готова к главному туристическому сезону

В этом году будет организована тысяча новых спальных мест – половина из них появятся при отелях с 4 звездами. В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

Размер пенсий в Черногории ― один из самых высоких на Балканах

В балканских странах средний размер пенсионных выплат заметно ниже по сравнению даже со скромными местными зарплатами. К сожалению, эти данные говорят о том, что большинство пенсионеров не могут позволить себе…
Читать

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать