Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста


Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена. 

Новости Черногории: Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протестаФото из сообщества в сети Facebook с митинга 21 сентября

В полиции отказали в проведении акции из-за неудобств, которые вызовет перекрытие Ядранской магистрали. Акцию обещали согласовать в пятидневный срок. 
 
Организаторы сообщества в сети Facebook «Все мы Йован Косач» заявили, что останавливаться в поисках справедливости они не готовы и все равно проведут свою мирную акцию. «Мы не хулиганы, не политики. Мы не хотим разрушить наш Херцег Нови. Мы хотим только добиться правды», – заявляют они.
 
Ранее протестанты призвали 24 сентября бойкотировать все госучреждения, не водить детей в школы и детские сады. По свидетельствам очевидцев, в школы города действительно пришло меньше детей, чем обычно.
 
Напомним, что 21 сентября жители вышли на массовую акцию протеста в центре города и устроили шествие до здания полиции. Отец убитого и другие люди обвиняли полицию в бездействии в борьбе с организованной преступностью. По их мнению, только связи с мафией помогли так долго скрываться преступникам от правосудия.
 
Спустя день после митинга, убийца Драгой Баошич был пойман полицией. Правоохранительные органы также задержали одного сообщника Драгана Биговича, уроженца города Цетинье.
 
Громкое убийство спортсмена и охранника клуба «Casa» Йована Косача в Игало в ночь с 13 на 14 сентября потрясло всю Черногорию. 
 
Молодой человек Драгой Баошич после отказа охранника Косача пустить его с товарищами в ночной клуб несколько раз выстрелил в него из пистолета с близкого расстояния. По пути в больницу Косач от полученных ран скончался.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать

Между Черногорией и Албанией открыли новый пограничный переход

Фото: Boris Pejović/Борис Пейович Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич и премьер-министр Албании Эди Рама открыли совместный пограничный переход Zatrijebačka Cijevna – Grabon между Черногорией и Албанией. Этот пограничный переход был построен…
Читать

В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями. Объект раскрашен в цвета TO Бара и…
Читать

Air Serbia выполняет 18 рейсов в неделю в Черногорию

Сербская авиакомпания Air Serbia после остановки деятельности черногорского перевозчика Montenegro Airlines объявила, что на своих рейсах в Черногорию введет самолеты большей вместимости и увеличит количество рейсов. Компания утверждает, что цена…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте