Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста


Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена. 

Новости Черногории: Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протестаФото из сообщества в сети Facebook с митинга 21 сентября

В полиции отказали в проведении акции из-за неудобств, которые вызовет перекрытие Ядранской магистрали. Акцию обещали согласовать в пятидневный срок. 
 
Организаторы сообщества в сети Facebook «Все мы Йован Косач» заявили, что останавливаться в поисках справедливости они не готовы и все равно проведут свою мирную акцию. «Мы не хулиганы, не политики. Мы не хотим разрушить наш Херцег Нови. Мы хотим только добиться правды», – заявляют они.
 
Ранее протестанты призвали 24 сентября бойкотировать все госучреждения, не водить детей в школы и детские сады. По свидетельствам очевидцев, в школы города действительно пришло меньше детей, чем обычно.
 
Напомним, что 21 сентября жители вышли на массовую акцию протеста в центре города и устроили шествие до здания полиции. Отец убитого и другие люди обвиняли полицию в бездействии в борьбе с организованной преступностью. По их мнению, только связи с мафией помогли так долго скрываться преступникам от правосудия.
 
Спустя день после митинга, убийца Драгой Баошич был пойман полицией. Правоохранительные органы также задержали одного сообщника Драгана Биговича, уроженца города Цетинье.
 
Громкое убийство спортсмена и охранника клуба «Casa» Йована Косача в Игало в ночь с 13 на 14 сентября потрясло всю Черногорию. 
 
Молодой человек Драгой Баошич после отказа охранника Косача пустить его с товарищами в ночной клуб несколько раз выстрелил в него из пистолета с близкого расстояния. По пути в больницу Косач от полученных ран скончался.

Статьи по теме

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

Вместе с туристами в Черногорию летит смертельный вирус MERS?

Председательница Всемирной Организации Здравоохранения в Черногории, Мина Брайович, рассказывает о новом вирусе, который уже забрал жизни более 30 человек и серьезно беспокоит ученых.   «Нельзя забывать о том, что Черногория…
Читать

Лоукостер Wizz Air продлевает приостановку рейсов в страны региона

Авиакомпания Wizz Air продлила меры по приостановке своих рейсов в большинство балканских стран из-за пандемии коронавируса. Лоукостер, который первоначально планировал возобновить обслуживание из региона 1 мая, теперь отложил большинство рейсов…
Читать