Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста


Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена. 

Новости Черногории: Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протестаФото из сообщества в сети Facebook с митинга 21 сентября

В полиции отказали в проведении акции из-за неудобств, которые вызовет перекрытие Ядранской магистрали. Акцию обещали согласовать в пятидневный срок. 
 
Организаторы сообщества в сети Facebook «Все мы Йован Косач» заявили, что останавливаться в поисках справедливости они не готовы и все равно проведут свою мирную акцию. «Мы не хулиганы, не политики. Мы не хотим разрушить наш Херцег Нови. Мы хотим только добиться правды», – заявляют они.
 
Ранее протестанты призвали 24 сентября бойкотировать все госучреждения, не водить детей в школы и детские сады. По свидетельствам очевидцев, в школы города действительно пришло меньше детей, чем обычно.
 
Напомним, что 21 сентября жители вышли на массовую акцию протеста в центре города и устроили шествие до здания полиции. Отец убитого и другие люди обвиняли полицию в бездействии в борьбе с организованной преступностью. По их мнению, только связи с мафией помогли так долго скрываться преступникам от правосудия.
 
Спустя день после митинга, убийца Драгой Баошич был пойман полицией. Правоохранительные органы также задержали одного сообщника Драгана Биговича, уроженца города Цетинье.
 
Громкое убийство спортсмена и охранника клуба «Casa» Йована Косача в Игало в ночь с 13 на 14 сентября потрясло всю Черногорию. 
 
Молодой человек Драгой Баошич после отказа охранника Косача пустить его с товарищами в ночной клуб несколько раз выстрелил в него из пистолета с близкого расстояния. По пути в больницу Косач от полученных ран скончался.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших. Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле…
Читать

Первое ЛГБТ собрание в Черногории

Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте