В Черногории подписано соглашение о снижении цен на роуминг между четырьмя балканскими странами


В Будве в рамках фестиваля «Infofest» было подписано соглашение между Черногорией, Сербией, Македонией и Боснией и Герцеговиной о постепенном снижении цен на роуминг между мобильными операторами этих стран.

Новости Черногории: В Будве подписано соглашение между четырьмя балканскими странами о снижении цен на роуминг
Соглашение подписали министры связи и телекоммуникаций. Согласно документу, в ближайший месяц в странах-участницах соглашения начнется подготовка законодательства и переговоры с операторами мобильной связи для того, чтобы эта мера могла полноценно реализовываться.

По мнению министров, эта инициатива будет встречена скептически национальными операторами, однако это позволит людям свободно передвигаться, осуществлять экономическую деятельность. Поэтому этот шаг рассчитан на перспективу. 
 
Ожидается, что после реализации этого соглашения цены на роуминг будут снижены и к 2017 году достигнут тарифов уровня Европейского Союза.

К договору через некоторое время могут присоединиться Турция и Албания, которые пока не разработали механизмы его реализации, но работа в этом направлении уже идет.

Статьи по теме

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать

Черногория претендует на роль главного транзитера электроэнергии в регионе

Итальянская компания Terna, которая реализовала проект прокладки подводного кабеля из Черногории в Италию, намерена продолжить инвестиции в страну. Как известно, балканские страны отправляют избыточную электроэнергию в Италию, а через нее…
Читать

В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг

Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.…
Читать