В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов


По данным Монтстата, в августе 2014 года Черногорию посетили 513 тысяч туристов, что на 2,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Новости Черногории: В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов

За месяц зарегистрировано 3,85 млн ночевок, что на 2,4% больше аналогичного периода.
 
Больше всего туристов, которые провели в Черногории больше одного дня (оставались на ночевку), были приезжие из Сербии – 28%, туристы из России 25%, Боснии и Герцеговины – 8%, Украины – 4,3%, Косова – 3,5%, Македонии – 2,7%, Италии и Польши – 2,5%. Остальные туристы из других стран вместе составили 22,6%.

Большинство приехавших (почти 99%) останавливались в городах на побережье Черногории. 
 
Тем временем власти и представители туристического бизнеса все больше задаются вопросом о том, как развить основную отрасль страны и не допускать провальных туристических сезонов таких, как в 2014 году. 
 
По мнению председателя Ассоциации туризма Черногории Драгана Иванчича, туристическая отрасль должна обеспечивать не только выживание, но и развитие этого сектора экономики. Он считает, что это можно сделать за счет привлечения в страну туристов из Франции, Скандинавии, Великобритании и Германии.
 
А для владельцев отелей и апартментов он назвал главной задачей пересмотреть ценовую политику и стремиться в качестве услуг достичь европейского уровня. Пока же цена услуг является завышенной и не соответствует качеству. 
 
Важным фактором развития туротрасли, по словам Иванчича, является строительство именно отелей, чего так не хватает стране, а не апартаментов. Это меняет структуру и качество туристического рынка.
 
Иванчич затронул и вопрос присутствия большого количества российских туристов в Черногории. Он отметил, что нельзя умалять важности этого сектора туристического рынка, но сейчас важно все силы направить на расширение географии за счет других стран Европы. 
 
Уже достигнуты соглашения национального авиаперевозчика «Montenegro Airlines» с четырьмя городами Германии: Мюнхеном, Франкфуртом, Дюссельдорфом и Берлином о введении рейсов в сезон. Такие соглашения же ожидаются с Францией и Великобританией.
 
И не менее важной задачей он назвал усилия по продлению в стране туристического сезона: с фактически двух месяцев (номинально четырех) до шести.

Статьи по теме

Начался летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»

Летний туристический сезон в Национальном парке «Биоградска гора» открылся. Плохая погода не дала всем желающим, как в прошлые годы, прийти на открытие сезона, но администрация национального парка надеется на то,…
Читать

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах

Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был…
Читать

В Подгорице открылась выставка «Вторая жизнь», посвященная проникновению искусства в офис

6 октября в Подгорице в художественном павильоне Общества художников Черногории открылась выставка под названием «Вторая жизнь». Это совместный проект союза художников Черногории и Dukley European Art Community. На выставке представлены…
Читать