В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов


По данным Монтстата, в августе 2014 года Черногорию посетили 513 тысяч туристов, что на 2,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Новости Черногории: В августе Черногорию посетили более полумиллиона туристов

За месяц зарегистрировано 3,85 млн ночевок, что на 2,4% больше аналогичного периода.
 
Больше всего туристов, которые провели в Черногории больше одного дня (оставались на ночевку), были приезжие из Сербии – 28%, туристы из России 25%, Боснии и Герцеговины – 8%, Украины – 4,3%, Косова – 3,5%, Македонии – 2,7%, Италии и Польши – 2,5%. Остальные туристы из других стран вместе составили 22,6%.

Большинство приехавших (почти 99%) останавливались в городах на побережье Черногории. 
 
Тем временем власти и представители туристического бизнеса все больше задаются вопросом о том, как развить основную отрасль страны и не допускать провальных туристических сезонов таких, как в 2014 году. 
 
По мнению председателя Ассоциации туризма Черногории Драгана Иванчича, туристическая отрасль должна обеспечивать не только выживание, но и развитие этого сектора экономики. Он считает, что это можно сделать за счет привлечения в страну туристов из Франции, Скандинавии, Великобритании и Германии.
 
А для владельцев отелей и апартментов он назвал главной задачей пересмотреть ценовую политику и стремиться в качестве услуг достичь европейского уровня. Пока же цена услуг является завышенной и не соответствует качеству. 
 
Важным фактором развития туротрасли, по словам Иванчича, является строительство именно отелей, чего так не хватает стране, а не апартаментов. Это меняет структуру и качество туристического рынка.
 
Иванчич затронул и вопрос присутствия большого количества российских туристов в Черногории. Он отметил, что нельзя умалять важности этого сектора туристического рынка, но сейчас важно все силы направить на расширение географии за счет других стран Европы. 
 
Уже достигнуты соглашения национального авиаперевозчика «Montenegro Airlines» с четырьмя городами Германии: Мюнхеном, Франкфуртом, Дюссельдорфом и Берлином о введении рейсов в сезон. Такие соглашения же ожидаются с Францией и Великобританией.
 
И не менее важной задачей он назвал усилия по продлению в стране туристического сезона: с фактически двух месяцев (номинально четырех) до шести.

Статьи по теме

Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений

Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать

Вода из крана: в Подгорице мутная, в Беране непригодна для питья

Обильные осадки, обрушившиеся на Подгорицу накануне, привели к тому, что поднялся уровень воды на истоке Марезы. В результате этого был зарегистрирован рост показателя мутности водопроводной воды.    Государственная организация, обслуживающая…
Читать

В Черногории могут ввести новый исламский праздник

Главный муфтий Исламской общины в Черногории Рифат Фейзич заявил о новой инициативе общины сделать 26 апреля, день рождения пророка Мухаммеда, государственным праздником для исповедующих ислам. Депутаты примут решение по этому…
Читать

Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста

Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена.  Фото…
Читать

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать