Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро


Величина средней зарплаты в Черногории в августе составила 718 евро. Об этом сообщает Монтстат.

Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро
Аналитики считают, что среди стран-кандидатов в ЕС, в Черногории достаточно высокий показатель.
 
Для сравнения: госслужащие в Германии или Нидерландах получают в среднем 3000 евро. В Южной Европе – от 800 до 2000 евро, в Словении –  1003 евро.
 
В статистическом ведомстве также сообщили, что самой высокой зарплатой в прошлом году без вычета налогов была сумма 62 883 евро. Имя работника, как и сфера деятельности, не называются. Самые высокие зарплаты в стране –  в финансовой, банковской сферах, в телекоммуникационном и туристическом бизнесах.
 
Сами жители Черногории считают, основываясь на собственном опыте, что средний уровень зарплаты по стране составляет 300-400 евро. 
 
Что касается основных отраслей, в которых официально заняты черногорцы, то тут лидирует торговля. В этом секторе зарегистрированы 35 945 сотрудников. Также много занятых в сфере туризма и госучреждениях, однако есть большое количество людей, официально не зарегистрированных.
 
Уровень безработицы в Черногории в первом полугодии 2014 года составлял 15% или 34 920 человек.

Статьи по теме

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать

Штраф за работу во время праздников в Черногории достигает 20 тысяч евро

Работники в Черногории, трудящиеся в частных компаниях, все чаще проводят государственные праздники на своих рабочих местах. Это было особенно заметно во время празднования недавнего Дня Независимости, когда по всей стране…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать