Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро


Величина средней зарплаты в Черногории в августе составила 718 евро. Об этом сообщает Монтстат.

Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро
Аналитики считают, что среди стран-кандидатов в ЕС, в Черногории достаточно высокий показатель.
 
Для сравнения: госслужащие в Германии или Нидерландах получают в среднем 3000 евро. В Южной Европе – от 800 до 2000 евро, в Словении –  1003 евро.
 
В статистическом ведомстве также сообщили, что самой высокой зарплатой в прошлом году без вычета налогов была сумма 62 883 евро. Имя работника, как и сфера деятельности, не называются. Самые высокие зарплаты в стране –  в финансовой, банковской сферах, в телекоммуникационном и туристическом бизнесах.
 
Сами жители Черногории считают, основываясь на собственном опыте, что средний уровень зарплаты по стране составляет 300-400 евро. 
 
Что касается основных отраслей, в которых официально заняты черногорцы, то тут лидирует торговля. В этом секторе зарегистрированы 35 945 сотрудников. Также много занятых в сфере туризма и госучреждениях, однако есть большое количество людей, официально не зарегистрированных.
 
Уровень безработицы в Черногории в первом полугодии 2014 года составлял 15% или 34 920 человек.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах

Налоговая служба Черногории уже с 1 января по 18 февраля 2014 года зарегистрировала у себя 1.070 заявлений от владельцев кафе и ресторанов, которые намерены оставить зоны для курения в своих…
Читать

В Баре теперь можно платить налог на недвижимость онлайн

Муниципалитет Бар представил возможность оплаты налогов на недвижимость и туристических сборов онлайн. Сервис позволяет также получить решение об уплате налога. На сайте муниципалитета предоставлена возможность оплатить налоги и сборы, есть…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать

В Тивате установят первые в Черногории скамейки на солнечных батареях

К концу января 2016 года в Тивате в трех местах будут установлены скамейки, оборудованные солнечными батареями. Фото: Boka News    Как сообщает портал Boka News, с их установкой в Черногории…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте