Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро


Величина средней зарплаты в Черногории в августе составила 718 евро. Об этом сообщает Монтстат.

Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро
Аналитики считают, что среди стран-кандидатов в ЕС, в Черногории достаточно высокий показатель.
 
Для сравнения: госслужащие в Германии или Нидерландах получают в среднем 3000 евро. В Южной Европе – от 800 до 2000 евро, в Словении –  1003 евро.
 
В статистическом ведомстве также сообщили, что самой высокой зарплатой в прошлом году без вычета налогов была сумма 62 883 евро. Имя работника, как и сфера деятельности, не называются. Самые высокие зарплаты в стране –  в финансовой, банковской сферах, в телекоммуникационном и туристическом бизнесах.
 
Сами жители Черногории считают, основываясь на собственном опыте, что средний уровень зарплаты по стране составляет 300-400 евро. 
 
Что касается основных отраслей, в которых официально заняты черногорцы, то тут лидирует торговля. В этом секторе зарегистрированы 35 945 сотрудников. Также много занятых в сфере туризма и госучреждениях, однако есть большое количество людей, официально не зарегистрированных.
 
Уровень безработицы в Черногории в первом полугодии 2014 года составлял 15% или 34 920 человек.

Статьи по теме

Доходы гостиничных компаний Черногории возросли

Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года.    Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а…
Читать

Архитектор Бранислав Митрович: «В Будве творится вертикальный хаос»

Один из самых известных архитекторов в регионе Бранислав Митрович рассказал в интервью порталу Analitika о современном архитектурном облике черногорских городов, проблемах и возможностях развития.  Он отметил, что в Черногории никто…
Читать

Англичане недовольны поведением черногорских дипломатов в Лондоне

Сотрудники посольства Черногории в Лондоне были неприятно удивлены недовольством соседей по улице в районе Лондона Кенсингтон. Посольство переехало из здания в районе Ноттинг Хилл в сентябре прошлого года. Как сообщает…
Читать

Жилье в Черногории можно будет строить не ближе 1 км от моря

На рассмотрение правительства Черногории градостроительные эксперты представили специальный территориальный план развития приморских территорий страны.   Целью нового плана является внесение изменений, которые направлены на сокращение жилищного строительства в непосредственной близости…
Читать