Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро


Величина средней зарплаты в Черногории в августе составила 718 евро. Об этом сообщает Монтстат.

Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро
Аналитики считают, что среди стран-кандидатов в ЕС, в Черногории достаточно высокий показатель.
 
Для сравнения: госслужащие в Германии или Нидерландах получают в среднем 3000 евро. В Южной Европе – от 800 до 2000 евро, в Словении –  1003 евро.
 
В статистическом ведомстве также сообщили, что самой высокой зарплатой в прошлом году без вычета налогов была сумма 62 883 евро. Имя работника, как и сфера деятельности, не называются. Самые высокие зарплаты в стране –  в финансовой, банковской сферах, в телекоммуникационном и туристическом бизнесах.
 
Сами жители Черногории считают, основываясь на собственном опыте, что средний уровень зарплаты по стране составляет 300-400 евро. 
 
Что касается основных отраслей, в которых официально заняты черногорцы, то тут лидирует торговля. В этом секторе зарегистрированы 35 945 сотрудников. Также много занятых в сфере туризма и госучреждениях, однако есть большое количество людей, официально не зарегистрированных.
 
Уровень безработицы в Черногории в первом полугодии 2014 года составлял 15% или 34 920 человек.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

Почему иностранные инвесторы опасаются ввода новых налогов в Черногории

Ввод дополнительных налогов в Черногории является опасной мерой и мог бы привести к уменьшению налоговой базы, если бы подобная мера не была подкреплена снижением расходов самого государства.   Совет Иностранных…
Читать

Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается

В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится. Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается…
Читать

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте