Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону


Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42 340 евро. В среднем на депутата получилась сумма 65 евро в месяц.

Новости Черногории: Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону 
Самый большой счет за телефон у вице-спикера парламента Сулио Мустафича из Босанской партии (BS – Bošnjačka Stranka). Он проговорил по телефону 1283 евро (около 160 евро в месяц). Второй в списке – Милютин Джуканович из Демократического фронта (DF – Demokratski front) – 846 евро.
 
Из всех парламентских партий, только представители «Позитивной Черногории» (Pozitivna Crna Gora) решили разговаривать по мобильному телефону за свой счет.
 
Издание «Vijesti» при этом отмечает, что зарплаты депутатов даже выше, чем у членов правительства и составляют от 1100 до 1400 евро.
 
Для сравнения, премьер-министр страны Мило Джуканович в месяц получает 1105 евро, вице-премьеры Игорь Лукшич, Душко Маркович и Рафет Хусович – 942, 1020 и 942 евро соответственно. Эти данные взяты из деклараций о доходах государственных чиновников.
 
Зарплата президента Черногории Филиппа Вуяновича составляет, согласно декларации, 1649 евро.

Статьи по теме

В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором

«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории. Помощник директора Управления таможней…
Читать

Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана

Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 год

Бюджет на следующий год в размере полутора миллиардов евро был принят Правительством Черногории. Министр финансов Радое Жугич сообщил о том, что такая сумма бюджета является результатом ответственной политики и экономичного…
Читать

В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе

Министерство экономики Черногории готово после завершения технической оценки проекта разведки месторождений нефти и газа на шельфе у побережья Черногории предоставить платформу для переговоров. Проект разведки нефти и газа на 13…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать