Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону


Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42 340 евро. В среднем на депутата получилась сумма 65 евро в месяц.

Новости Черногории: Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону 
Самый большой счет за телефон у вице-спикера парламента Сулио Мустафича из Босанской партии (BS – Bošnjačka Stranka). Он проговорил по телефону 1283 евро (около 160 евро в месяц). Второй в списке – Милютин Джуканович из Демократического фронта (DF – Demokratski front) – 846 евро.
 
Из всех парламентских партий, только представители «Позитивной Черногории» (Pozitivna Crna Gora) решили разговаривать по мобильному телефону за свой счет.
 
Издание «Vijesti» при этом отмечает, что зарплаты депутатов даже выше, чем у членов правительства и составляют от 1100 до 1400 евро.
 
Для сравнения, премьер-министр страны Мило Джуканович в месяц получает 1105 евро, вице-премьеры Игорь Лукшич, Душко Маркович и Рафет Хусович – 942, 1020 и 942 евро соответственно. Эти данные взяты из деклараций о доходах государственных чиновников.
 
Зарплата президента Черногории Филиппа Вуяновича составляет, согласно декларации, 1649 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории на пороге должников начали появляться приставы

Те, кто вовремя не оплачивают свои счета, рискуют увидеть на своем пороге приставов. Теперь, если в течение двух месяцев граждане Черногории не оплатят счета или не погасят кредитные задолженности, то…
Читать

В Черногории ввели жесткий карантин и закрыли границы

15 марта вечером по итогам заседания Национального координационного совета Черногории по инфекционным заболеваниям власти огласили новый список жестких мер по предотвращению распространения коронавируса. Напомним, что на 15 марта в стране…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать

Горнолыжный центр Kolašin 1600 готов к зимнему сезону

Руководство государственного горнолыжного курорта “Колашин 1600” заявило о полной готовности объекта к зимнему сезону. Осталось дождаться снега и благоприятной эпидемиологической обстановки. Горнолыжные курорты «Колашин 1600» (государственный) и «Колашин 1450» (частный)…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте