Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону


Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42 340 евро. В среднем на депутата получилась сумма 65 евро в месяц.

Новости Черногории: Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону 
Самый большой счет за телефон у вице-спикера парламента Сулио Мустафича из Босанской партии (BS – Bošnjačka Stranka). Он проговорил по телефону 1283 евро (около 160 евро в месяц). Второй в списке – Милютин Джуканович из Демократического фронта (DF – Demokratski front) – 846 евро.
 
Из всех парламентских партий, только представители «Позитивной Черногории» (Pozitivna Crna Gora) решили разговаривать по мобильному телефону за свой счет.
 
Издание «Vijesti» при этом отмечает, что зарплаты депутатов даже выше, чем у членов правительства и составляют от 1100 до 1400 евро.
 
Для сравнения, премьер-министр страны Мило Джуканович в месяц получает 1105 евро, вице-премьеры Игорь Лукшич, Душко Маркович и Рафет Хусович – 942, 1020 и 942 евро соответственно. Эти данные взяты из деклараций о доходах государственных чиновников.
 
Зарплата президента Черногории Филиппа Вуяновича составляет, согласно декларации, 1649 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Парламентские выборы в Черногории: оппозиция совокупно получила 50,61%

Избирательная комиссия Черногории огласила результаты обработки 100% бюллетеней на парламентских выборах в стране. В выборах участвовали 11 партий и коалиций. Им предстояло побороться за 81 место в парламенте Черногории (Скупштине).…
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте