Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону


Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42 340 евро. В среднем на депутата получилась сумма 65 евро в месяц.

Новости Черногории: Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону 
Самый большой счет за телефон у вице-спикера парламента Сулио Мустафича из Босанской партии (BS – Bošnjačka Stranka). Он проговорил по телефону 1283 евро (около 160 евро в месяц). Второй в списке – Милютин Джуканович из Демократического фронта (DF – Demokratski front) – 846 евро.
 
Из всех парламентских партий, только представители «Позитивной Черногории» (Pozitivna Crna Gora) решили разговаривать по мобильному телефону за свой счет.
 
Издание «Vijesti» при этом отмечает, что зарплаты депутатов даже выше, чем у членов правительства и составляют от 1100 до 1400 евро.
 
Для сравнения, премьер-министр страны Мило Джуканович в месяц получает 1105 евро, вице-премьеры Игорь Лукшич, Душко Маркович и Рафет Хусович – 942, 1020 и 942 евро соответственно. Эти данные взяты из деклараций о доходах государственных чиновников.
 
Зарплата президента Черногории Филиппа Вуяновича составляет, согласно декларации, 1649 евро.

Статьи по теме

Воры вынесли все вещи из дома россиянки в Баре и оставили циничную надпись на стене

Зимой владельцы домов и квартир на побережье Черногории чаще сталкиваются со случаями взлома. Обычно воров и вещи найти не удается, но бывают и исключения.     Такой случай произошел недавно…
Читать

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений

Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

Реформы в армии Черногории – часть пути в Евросоюз

«Армия Черногории является важным подтверждением стабильности и территориальной целостности страны, будучи снабжена современной экипировкой и обучена, она может защитить каждого гражданина», – заявила министр обороны Милица Пеянович Джуришич во время…
Читать

В Черногории быстро завоевывает популярность новый сервис быстрой доставки еды и продуктов на дом

Крупнейший балканский сервис по заказу и доставке еды и продуктов через интернет Donesi.com стал невероятно популярен в Подгорице. Столичные жители признали его самым простым и дешевым способом заказа еды на…
Читать