Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare


30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).

Новости Черногории: Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare 
В сентября 2014 года банк Exim одобрил Черногории кредит в 687 млн евро на 20 лет для строительства участка трассы. Остальные 120 млн евро выделит правительство Черногории. Общая стоимость проекта составляет 809 млн евро.
 
Напомним, что в июле прошлого года черногорские власти обратились к Китайском компании телекоммуникаций и инфраструктуры (CCCC) и ее «дочке» China Road and Bridge Corporation (CRBC) с предложением принять участие в строительстве первого участка трассы Бар – Боляри. Была достигнута договренность о строительстве этого участка за 809 млн евро.
 
Вся трасса Бар – Боляре пройдет от побережья до границы Черногории с Сербией на севере.
 
Контракт на строительство будет отправлен на одобрение в парламент Черногории, а после этого власти надеются на скорое начало работ на этом крупнейшем в истории страны инфраструктурном проекте.
 
На приоритетном участке трассы длиной в 41 км планируется строительство 18 тоннелей и 13 мостов. Создание приоритетного участка позволит, по мнению строителей, избежать самого опасного участка пути, который проходит через каньон Platije.
 
Участок площадью 350 кв. км Smokovac – Matešev находится в муниципалитетах Подгорица и Колашин.
 
Также сообщается, что в проекте около 30% объема работ будут выполнять черногорские субподрядчики.

Leave a Reply
You May Also Like

В Подгорице можно спастись от жары в бассейнах

Помимо обычного посещения, открытые бассейны Спортивного центра «Morača» предлагают горожанам и гостям столицы Черногории научиться плавать под руководством опытных инструкторов или же заняться водным поло.    Кто-то приходит сюда ради…
Читать

В Которе установили мобильный контейнер для сортировки мусора

Коммунальная служба Котора информирует всех о том, что в районе Беново на въезде на большой паркинг (через речку от Северных ворот Старого города) установлена мобильная станция для сортировки бытового мусора.…
Читать

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать