Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare


30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).

Новости Черногории: Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare 
В сентября 2014 года банк Exim одобрил Черногории кредит в 687 млн евро на 20 лет для строительства участка трассы. Остальные 120 млн евро выделит правительство Черногории. Общая стоимость проекта составляет 809 млн евро.
 
Напомним, что в июле прошлого года черногорские власти обратились к Китайском компании телекоммуникаций и инфраструктуры (CCCC) и ее «дочке» China Road and Bridge Corporation (CRBC) с предложением принять участие в строительстве первого участка трассы Бар – Боляри. Была достигнута договренность о строительстве этого участка за 809 млн евро.
 
Вся трасса Бар – Боляре пройдет от побережья до границы Черногории с Сербией на севере.
 
Контракт на строительство будет отправлен на одобрение в парламент Черногории, а после этого власти надеются на скорое начало работ на этом крупнейшем в истории страны инфраструктурном проекте.
 
На приоритетном участке трассы длиной в 41 км планируется строительство 18 тоннелей и 13 мостов. Создание приоритетного участка позволит, по мнению строителей, избежать самого опасного участка пути, который проходит через каньон Platije.
 
Участок площадью 350 кв. км Smokovac – Matešev находится в муниципалитетах Подгорица и Колашин.
 
Также сообщается, что в проекте около 30% объема работ будут выполнять черногорские субподрядчики.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать

Трасса Бар-Боляре: спасёт ли ЕС Черногорию от китайской экспансии?

Участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево длиной около 41 км еще в мае 2019 года планировался к вводу в эксплуатацию, но эпидемия коронавируса и другие факторы откладывают этот момент…
Читать

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте