Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare


30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).

Новости Черногории: Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare 
В сентября 2014 года банк Exim одобрил Черногории кредит в 687 млн евро на 20 лет для строительства участка трассы. Остальные 120 млн евро выделит правительство Черногории. Общая стоимость проекта составляет 809 млн евро.
 
Напомним, что в июле прошлого года черногорские власти обратились к Китайском компании телекоммуникаций и инфраструктуры (CCCC) и ее «дочке» China Road and Bridge Corporation (CRBC) с предложением принять участие в строительстве первого участка трассы Бар – Боляри. Была достигнута договренность о строительстве этого участка за 809 млн евро.
 
Вся трасса Бар – Боляре пройдет от побережья до границы Черногории с Сербией на севере.
 
Контракт на строительство будет отправлен на одобрение в парламент Черногории, а после этого власти надеются на скорое начало работ на этом крупнейшем в истории страны инфраструктурном проекте.
 
На приоритетном участке трассы длиной в 41 км планируется строительство 18 тоннелей и 13 мостов. Создание приоритетного участка позволит, по мнению строителей, избежать самого опасного участка пути, который проходит через каньон Platije.
 
Участок площадью 350 кв. км Smokovac – Matešev находится в муниципалитетах Подгорица и Колашин.
 
Также сообщается, что в проекте около 30% объема работ будут выполнять черногорские субподрядчики.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории отметили Международный день чистого воздуха

В 2020 году в мире впервые отметили день чистого воздуха. Его решили отмечать 7 сентября согласно постановлению Генеральной Ассамблеи ООН от 2019 года. По данным ООН, от последствий загрязнения воздуха…
Читать

Китай выделил деньги на реконструкцию моста на Джурджевича Таре

Китай пожертвует Черногории более семи миллионов евро на уже давно объявленную реконструкцию моста на Джурджевича Таре, сообщает China Radio International online. Этот мост является одной из самых важных туристических достопримечательностей…
Читать

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте