Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare


30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).

Новости Черногории: Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare 
В сентября 2014 года банк Exim одобрил Черногории кредит в 687 млн евро на 20 лет для строительства участка трассы. Остальные 120 млн евро выделит правительство Черногории. Общая стоимость проекта составляет 809 млн евро.
 
Напомним, что в июле прошлого года черногорские власти обратились к Китайском компании телекоммуникаций и инфраструктуры (CCCC) и ее «дочке» China Road and Bridge Corporation (CRBC) с предложением принять участие в строительстве первого участка трассы Бар – Боляри. Была достигнута договренность о строительстве этого участка за 809 млн евро.
 
Вся трасса Бар – Боляре пройдет от побережья до границы Черногории с Сербией на севере.
 
Контракт на строительство будет отправлен на одобрение в парламент Черногории, а после этого власти надеются на скорое начало работ на этом крупнейшем в истории страны инфраструктурном проекте.
 
На приоритетном участке трассы длиной в 41 км планируется строительство 18 тоннелей и 13 мостов. Создание приоритетного участка позволит, по мнению строителей, избежать самого опасного участка пути, который проходит через каньон Platije.
 
Участок площадью 350 кв. км Smokovac – Matešev находится в муниципалитетах Подгорица и Колашин.
 
Также сообщается, что в проекте около 30% объема работ будут выполнять черногорские субподрядчики.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории ожидается две недели жары

Метеорологи предупреждают, что в Черногорию идет горячий антициклон из Сахары. Из-за него температура воздуха в Подгорице может достигать 40 градусов, и на побережье будет жарко. Горячий фронт затронет не только…
Читать

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать

Открыт электронный музей женщин Черногории

Электронный музей, посвященный женщинам Черногории, стал результатом работы организации NVO NOVA и Центра феминистической культуры Подгорицы. Теперь в одном месте собраны ранее утерянные или пренебрежительно хранившиеся данные и документы о том, какой…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте