Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare


30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).

Новости Черногории: Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare 
В сентября 2014 года банк Exim одобрил Черногории кредит в 687 млн евро на 20 лет для строительства участка трассы. Остальные 120 млн евро выделит правительство Черногории. Общая стоимость проекта составляет 809 млн евро.
 
Напомним, что в июле прошлого года черногорские власти обратились к Китайском компании телекоммуникаций и инфраструктуры (CCCC) и ее «дочке» China Road and Bridge Corporation (CRBC) с предложением принять участие в строительстве первого участка трассы Бар – Боляри. Была достигнута договренность о строительстве этого участка за 809 млн евро.
 
Вся трасса Бар – Боляре пройдет от побережья до границы Черногории с Сербией на севере.
 
Контракт на строительство будет отправлен на одобрение в парламент Черногории, а после этого власти надеются на скорое начало работ на этом крупнейшем в истории страны инфраструктурном проекте.
 
На приоритетном участке трассы длиной в 41 км планируется строительство 18 тоннелей и 13 мостов. Создание приоритетного участка позволит, по мнению строителей, избежать самого опасного участка пути, который проходит через каньон Platije.
 
Участок площадью 350 кв. км Smokovac – Matešev находится в муниципалитетах Подгорица и Колашин.
 
Также сообщается, что в проекте около 30% объема работ будут выполнять черногорские субподрядчики.

Статьи по теме

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать

Что ждет гостей на выставке «Zimski Salon» в Херцег-Нови

Выставка «Zimski Salon» в Херцег-Нови проводится уже 47 раз и является одним из старейших художественных мероприятий в Черногории. Мероприятие проводится в рамках празднования Фестиваля Мимозы в Херцег-Нови. В этом году…
Читать

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать

В Черногории работают нелегальные клиники и аптеки

Министерство здравоохранения обратилось к гражданам с просьбой, сообщать о работе нелегальных клиник.    По данным Здравоохранительно-санитарной инспекции в 2012 и 2013 годах было проведено около 550 контрольных проверок всех здравоохранительных…
Читать

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать

С 1 августа в Черногории вырастут цены на электричество

Использование электричества в быту подорожает для жителей Черногории с 1 августа 2013 года. Цены увеличатся на 2,38% для двухфазовых тарифов – такое решение на днях принял Совет Регулирующего агентства по…
Читать