Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме


Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что новорожденные заразились из-за антисанитарных условий в больнице.

Новости Черногории: Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме 
19 ноября стало известно, что президент принял отставку министра. Ранее в городе прошли акции протеста с требованиями отставки медицинских работников и министра. Ситуацию активно освещают черногорские и сербские СМИ.
 
В настоящее время четверо заболевших детей находятся в клиническом центре в Подгорице – трое стабильны, один в тяжелом состоянии. У одного ребенка подтвержден диагноз менингит. Родильное отделение в Бело Поле закрыто санитарной инспекцией.
 
Миодраг Радунович отметил, что не может находиться на своем посту после всего случившегося, так как считает это и своей ответственностью тоже. Он призвал СМИ не раздувать кампанию из этого случая, но пообещал, что все виновные в ситуации будут выявлены и наказаны.

«Безответственность, нарушение принятых норм ведут к безвозвратным последствиям. Пусть это будет уроком для всех нас», – сказал министр.  Несколькими днями ранее в отставку подал начальник больницы по моральным соображениям, а руководство гинекологического и детского отделения было уволено.
 
Родители погибшего младенца – семья Кнежевич из Бело Поля намерены добиться уголовного преследования виновных с тем, чтобы «ни одна семья не пережила больше такой трагедии».
 
Точные причины и вид инфекции будут выяснены в течение 15 дней. Прокуратура страны расследует это дело. 

Статьи по теме

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Черногория говорит «нет» фашизму в Европе

«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный…
Читать

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать