Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме


Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что новорожденные заразились из-за антисанитарных условий в больнице.

Новости Черногории: Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме 
19 ноября стало известно, что президент принял отставку министра. Ранее в городе прошли акции протеста с требованиями отставки медицинских работников и министра. Ситуацию активно освещают черногорские и сербские СМИ.
 
В настоящее время четверо заболевших детей находятся в клиническом центре в Подгорице – трое стабильны, один в тяжелом состоянии. У одного ребенка подтвержден диагноз менингит. Родильное отделение в Бело Поле закрыто санитарной инспекцией.
 
Миодраг Радунович отметил, что не может находиться на своем посту после всего случившегося, так как считает это и своей ответственностью тоже. Он призвал СМИ не раздувать кампанию из этого случая, но пообещал, что все виновные в ситуации будут выявлены и наказаны.

«Безответственность, нарушение принятых норм ведут к безвозвратным последствиям. Пусть это будет уроком для всех нас», – сказал министр.  Несколькими днями ранее в отставку подал начальник больницы по моральным соображениям, а руководство гинекологического и детского отделения было уволено.
 
Родители погибшего младенца – семья Кнежевич из Бело Поля намерены добиться уголовного преследования виновных с тем, чтобы «ни одна семья не пережила больше такой трагедии».
 
Точные причины и вид инфекции будут выяснены в течение 15 дней. Прокуратура страны расследует это дело. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать

Консалтинговый дом A.T. Kearney советует инвестировать в Черногорию

Открытие бизнеса в юго-восточной Европе может показаться непривлекательным, но у этого региона есть реальный потенциал к росту, о чем свидетельствуют результаты анализа консалтингового дома A.T. Kearney. © изображение Shutterstock Юго-восточная…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте