Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными


Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными
В частности, Джуканович подчеркнул, что санкции приводят лишь к тому, что страдают экономики стран. В сообщении APA отмечается при этом, что Черногория поддержала санкции Запада против России.
 
Джуканович выразил надежду на то, что отношения между Россией и Украиной наладятся без нарушения территориальной целостности стран.
 
Премьер-министр Черногории также отметил, что несмотря на традиционно дружеские отношения с Россией, страна оставляет за собой право самостоятельно определять свою политику и двигаться по намеченному европейскому курсу.
 
Австрийское агентство напоминает о том, что Россия выступает против расширения НАТО на Балканах, а Черногория активно стремится к вступлению в Альянс.
 
Также австрийские журналисты, ссылаясь на доклад ЕС о состоянии дел  в стране, отмечают, что среди препятствий на пути Черногории в ЕС выделяют коррумпированность системы государственного управления Черногории, где даже сам премьер-министр вовлечен в коррупционные схемы.

Также сложной ситуация остается в области борьбы с организованной преступностью и свободой прессы.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

Опенмонте запустил бота в «Телеграме» для заказа из «Миксмаркта»

Бот позволяет покупателям выбрать продукты прямо в телеграме и перейти на сайт для оформления заказа. Это первый бот для заказа продуктов из супермаркета в Черногории. Есть мнение, что в Черногории…
Читать

Жители селения Грбаль направили Дерипаске петицию с призывом забыть об “узурпации пляжей”

Более двух с половиной тысяч человек из селения Грбаль, которое находится на границе муниципалитетов Будвы и Котора, подписали петицию, чтобы предотвратить аренду пляжей Плоче и Трстено для предполагаемыми иностранными инвесторами и…
Читать

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте