Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными


Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными
В частности, Джуканович подчеркнул, что санкции приводят лишь к тому, что страдают экономики стран. В сообщении APA отмечается при этом, что Черногория поддержала санкции Запада против России.
 
Джуканович выразил надежду на то, что отношения между Россией и Украиной наладятся без нарушения территориальной целостности стран.
 
Премьер-министр Черногории также отметил, что несмотря на традиционно дружеские отношения с Россией, страна оставляет за собой право самостоятельно определять свою политику и двигаться по намеченному европейскому курсу.
 
Австрийское агентство напоминает о том, что Россия выступает против расширения НАТО на Балканах, а Черногория активно стремится к вступлению в Альянс.
 
Также австрийские журналисты, ссылаясь на доклад ЕС о состоянии дел  в стране, отмечают, что среди препятствий на пути Черногории в ЕС выделяют коррумпированность системы государственного управления Черногории, где даже сам премьер-министр вовлечен в коррупционные схемы.

Также сложной ситуация остается в области борьбы с организованной преступностью и свободой прессы.

Статьи по теме

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

В Черногории началась очистка Адриатического моря

Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA. Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли,…
Читать

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать