Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными


Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными
В частности, Джуканович подчеркнул, что санкции приводят лишь к тому, что страдают экономики стран. В сообщении APA отмечается при этом, что Черногория поддержала санкции Запада против России.
 
Джуканович выразил надежду на то, что отношения между Россией и Украиной наладятся без нарушения территориальной целостности стран.
 
Премьер-министр Черногории также отметил, что несмотря на традиционно дружеские отношения с Россией, страна оставляет за собой право самостоятельно определять свою политику и двигаться по намеченному европейскому курсу.
 
Австрийское агентство напоминает о том, что Россия выступает против расширения НАТО на Балканах, а Черногория активно стремится к вступлению в Альянс.
 
Также австрийские журналисты, ссылаясь на доклад ЕС о состоянии дел  в стране, отмечают, что среди препятствий на пути Черногории в ЕС выделяют коррумпированность системы государственного управления Черногории, где даже сам премьер-министр вовлечен в коррупционные схемы.

Также сложной ситуация остается в области борьбы с организованной преступностью и свободой прессы.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Консалтинговый дом A.T. Kearney советует инвестировать в Черногорию

Открытие бизнеса в юго-восточной Европе может показаться непривлекательным, но у этого региона есть реальный потенциал к росту, о чем свидетельствуют результаты анализа консалтингового дома A.T. Kearney. © изображение Shutterstock Юго-восточная…
Читать

Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евро

Можно добавить, что на данный момент это самый крупный бюджет, когда-либо выделенный Черногорией на научную деятельность.  Бюджет на науку и исследовательскую деятельность в будущем году составит 5,1 миллионов евро, что…
Читать

Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории

Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги». © изображение Shutterstock Но необходимо продолжить через законодательные…
Читать

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте