Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными


Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными
В частности, Джуканович подчеркнул, что санкции приводят лишь к тому, что страдают экономики стран. В сообщении APA отмечается при этом, что Черногория поддержала санкции Запада против России.
 
Джуканович выразил надежду на то, что отношения между Россией и Украиной наладятся без нарушения территориальной целостности стран.
 
Премьер-министр Черногории также отметил, что несмотря на традиционно дружеские отношения с Россией, страна оставляет за собой право самостоятельно определять свою политику и двигаться по намеченному европейскому курсу.
 
Австрийское агентство напоминает о том, что Россия выступает против расширения НАТО на Балканах, а Черногория активно стремится к вступлению в Альянс.
 
Также австрийские журналисты, ссылаясь на доклад ЕС о состоянии дел  в стране, отмечают, что среди препятствий на пути Черногории в ЕС выделяют коррумпированность системы государственного управления Черногории, где даже сам премьер-министр вовлечен в коррупционные схемы.

Также сложной ситуация остается в области борьбы с организованной преступностью и свободой прессы.

Leave a Reply
You May Also Like

Авиалиния Тиват-Осло запускается с 21 июня, рейсы четыре раза в неделюНорвежский лоукостер Norwegian и этим летом будет летать м…

Авиалиния Тиват-Осло запускается с 21 июня, рейсы четыре раза в неделю Норвежский лоукостер Norwegian и этим летом будет летать между Осло и Тиватом.Полеты по этому маршруту начнутся с 21 июня…
Читать

Рынок платежных карт наконец-то урегулированЗакон о межбанковских комиссиях и специальных правилах ведения бизнеса в отношении п…

Рынок платежных карт наконец-то урегулирован Закон о межбанковских комиссиях и специальных правилах ведения бизнеса в отношении платежных карт, который вступил в силу с 9 января, полностью регулирует рынок платежных карт,…
Читать

Землетрясение силой 3,8 балла по шкале Рихтера недалеко от НикшичаСегодня в 10:21 произошло землетрясение средней интенсивности …

Землетрясение силой 3,8 балла по шкале Рихтера недалеко от Никшича Сегодня в 10:21 произошло землетрясение средней интенсивности с эпицентром в двух километрах к западу от Пресьеки, муниципалитет Никшич. Эпицентр землетрясения…
Читать

День Новской глубинки (Dan novskog zaleđa) – мероприятие, организованное Агентством развития и […]

День Новской глубинки (Dan novskog zaleđa) – мероприятие, организованное Агентством развития и охраны Орьено совместно с муниципалитетом Камено – Жлиеби, и в этом году, благодаря спонсорской поддержке Туристической организации Херцег-Нови,…
Читать
Все события Черногории в телеграме