Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными


Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными
В частности, Джуканович подчеркнул, что санкции приводят лишь к тому, что страдают экономики стран. В сообщении APA отмечается при этом, что Черногория поддержала санкции Запада против России.
 
Джуканович выразил надежду на то, что отношения между Россией и Украиной наладятся без нарушения территориальной целостности стран.
 
Премьер-министр Черногории также отметил, что несмотря на традиционно дружеские отношения с Россией, страна оставляет за собой право самостоятельно определять свою политику и двигаться по намеченному европейскому курсу.
 
Австрийское агентство напоминает о том, что Россия выступает против расширения НАТО на Балканах, а Черногория активно стремится к вступлению в Альянс.
 
Также австрийские журналисты, ссылаясь на доклад ЕС о состоянии дел  в стране, отмечают, что среди препятствий на пути Черногории в ЕС выделяют коррумпированность системы государственного управления Черногории, где даже сам премьер-министр вовлечен в коррупционные схемы.

Также сложной ситуация остается в области борьбы с организованной преступностью и свободой прессы.

Статьи по теме

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

В Черногории началась очистка Адриатического моря

Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA. Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли,…
Читать

Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков

При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место. Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению…
Читать

Итальянский блогер с мировой популярностью побывал в Черногории и назвал ее раем

Известный итальянский блогер Мариано Ди Вайо, который решил посетить Будву с 11 по 16 мая этого года, поражен черногорским приморьем. Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбуке, где…
Читать