В Баре не хватает мест в детских садах


В Баре в этом учебном году наблюдается нехватка мест в детских садах. Работники детских учреждений отмечают, что Бар – это город, где жилье пользуется повышенным спросом, а также он принял пострадавших от наводнения. Также отмечается приток мигрантов с севера страны
 

В итоге развитие детских учреждений не успевает за ростом населения, несмотря на то, что в прошлом году был открыт детский сад в Старом Баре.
 
Эта проблема есть и в самом центре города. Особенно остро она ощущается в детских учреждениях «Pužić Veseljko» (десять групп, из которых две ясельные)  и «Delfin» (три группы: одна из них ясельная).

По словам директора управления государственных детских садов Горданы Милович, для такого густо населенного района – это катастрофически мало. Она сообщила, что около ста заявлений родителей о приеме в детский сад остаются «на удержании», так как нет мест. Милович, отмечает, что невозможность для ребенка автоматически попасть в детский сад нарушает Устав о правах ребёнка.
 
У властей давно есть в планах строительство нового детского сада рядом со школой «Blažo Jokov Orlandić» и гимназией «Niko Rolović». Есть даже проект, но его почему-то пересматривают, и строительство не начинается.

Согласно проекту, на заранее отведенном участке земли должно быть построено здание детского сада площадью 3050 квадратных метров для 14 групп для 375 детей. Этот детский сад входит в проект строительства четырех дошкольных учреждений в Подгорице, Баре, Ульцине и Плевле.

Статьи по теме

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать