В Баре не хватает мест в детских садах


В Баре в этом учебном году наблюдается нехватка мест в детских садах. Работники детских учреждений отмечают, что Бар – это город, где жилье пользуется повышенным спросом, а также он принял пострадавших от наводнения. Также отмечается приток мигрантов с севера страны
 
Новости Черногории: В Баре не хватает мест в детских садах
В итоге развитие детских учреждений не успевает за ростом населения, несмотря на то, что в прошлом году был открыт детский сад в Старом Баре.
 
Эта проблема есть и в самом центре города. Особенно остро она ощущается в детских учреждениях «Pužić Veseljko» (десять групп, из которых две ясельные)  и «Delfin» (три группы: одна из них ясельная).

По словам директора управления государственных детских садов Горданы Милович, для такого густо населенного района – это катастрофически мало. Она сообщила, что около ста заявлений родителей о приеме в детский сад остаются «на удержании», так как нет мест. Милович, отмечает, что невозможность для ребенка автоматически попасть в детский сад нарушает Устав о правах ребёнка.
 
У властей давно есть в планах строительство нового детского сада рядом со школой «Blažo Jokov Orlandić» и гимназией «Niko Rolović». Есть даже проект, но его почему-то пересматривают, и строительство не начинается.

Согласно проекту, на заранее отведенном участке земли должно быть построено здание детского сада площадью 3050 квадратных метров для 14 групп для 375 детей. Этот детский сад входит в проект строительства четырех дошкольных учреждений в Подгорице, Баре, Ульцине и Плевле.

Leave a Reply
You May Also Like

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое в […]

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое время стала новым местом встреч для всех поколений и , сочетающей в себе гастрономию, музыку, театр и…
Читать

[Photo] В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера.

В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 29 км к юго-востоку от Мостара, а также в 12 км к северо-востоку от Стоца…
Читать

Благотворительный бал отеля Regent Porto Montenegro собирает средства на цифровой маммограф. Муниципалитет Тиват жертвует 14 000…

Благотворительный бал отеля Regent Porto Montenegro собирает средства на цифровой маммограф. Муниципалитет Тиват жертвует 14 000 евро Благотворительный бал отеля Regent Porto Montenegro пройдет 15 декабря в банкетном зале Teodo,…
Читать

Землетрясение силой 3,8 балла по шкале Рихтера недалеко от НикшичаСегодня в 10:21 произошло землетрясение средней интенсивности …

Землетрясение силой 3,8 балла по шкале Рихтера недалеко от Никшича Сегодня в 10:21 произошло землетрясение средней интенсивности с эпицентром в двух километрах к западу от Пресьеки, муниципалитет Никшич. Эпицентр землетрясения…
Читать
Все события Черногории в телеграме