В Баре не хватает мест в детских садах


В Баре в этом учебном году наблюдается нехватка мест в детских садах. Работники детских учреждений отмечают, что Бар – это город, где жилье пользуется повышенным спросом, а также он принял пострадавших от наводнения. Также отмечается приток мигрантов с севера страны
 
Новости Черногории: В Баре не хватает мест в детских садах
В итоге развитие детских учреждений не успевает за ростом населения, несмотря на то, что в прошлом году был открыт детский сад в Старом Баре.
 
Эта проблема есть и в самом центре города. Особенно остро она ощущается в детских учреждениях «Pužić Veseljko» (десять групп, из которых две ясельные)  и «Delfin» (три группы: одна из них ясельная).

По словам директора управления государственных детских садов Горданы Милович, для такого густо населенного района – это катастрофически мало. Она сообщила, что около ста заявлений родителей о приеме в детский сад остаются «на удержании», так как нет мест. Милович, отмечает, что невозможность для ребенка автоматически попасть в детский сад нарушает Устав о правах ребёнка.
 
У властей давно есть в планах строительство нового детского сада рядом со школой «Blažo Jokov Orlandić» и гимназией «Niko Rolović». Есть даже проект, но его почему-то пересматривают, и строительство не начинается.

Согласно проекту, на заранее отведенном участке земли должно быть построено здание детского сада площадью 3050 квадратных метров для 14 групп для 375 детей. Этот детский сад входит в проект строительства четырех дошкольных учреждений в Подгорице, Баре, Ульцине и Плевле.

Статьи по теме

С 20 по 24 мая в Будве пройдет фестиваль уличных театров «Open Sky Montenegro»

С 20 по 24 мая 2015 года в Будвe пройдет международный фестиваль уличных театров «Open Sky Montenegro». Организатор события – Dukley European Art Community. Как сообщают организаторы, каждый день зрителей…
Читать

Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны

Инспекторы по защите среды на днях начали акцию по ликвидации объектов на пляже Бойана. Эта акция коснулась в первую очередь владельцев тех объектов, которые до сих пор не заключили договор…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать