В Баре не хватает мест в детских садах


В Баре в этом учебном году наблюдается нехватка мест в детских садах. Работники детских учреждений отмечают, что Бар – это город, где жилье пользуется повышенным спросом, а также он принял пострадавших от наводнения. Также отмечается приток мигрантов с севера страны
 
Новости Черногории: В Баре не хватает мест в детских садах
В итоге развитие детских учреждений не успевает за ростом населения, несмотря на то, что в прошлом году был открыт детский сад в Старом Баре.
 
Эта проблема есть и в самом центре города. Особенно остро она ощущается в детских учреждениях «Pužić Veseljko» (десять групп, из которых две ясельные)  и «Delfin» (три группы: одна из них ясельная).

По словам директора управления государственных детских садов Горданы Милович, для такого густо населенного района – это катастрофически мало. Она сообщила, что около ста заявлений родителей о приеме в детский сад остаются «на удержании», так как нет мест. Милович, отмечает, что невозможность для ребенка автоматически попасть в детский сад нарушает Устав о правах ребёнка.
 
У властей давно есть в планах строительство нового детского сада рядом со школой «Blažo Jokov Orlandić» и гимназией «Niko Rolović». Есть даже проект, но его почему-то пересматривают, и строительство не начинается.

Согласно проекту, на заранее отведенном участке земли должно быть построено здание детского сада площадью 3050 квадратных метров для 14 групп для 375 детей. Этот детский сад входит в проект строительства четырех дошкольных учреждений в Подгорице, Баре, Ульцине и Плевле.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»

В порту города Котор ежедневно встают на якорь самые разные корабли, яхты и лайнеры, а в эти выходные здесь появится итальянский красавец – корабль для учебных занятий, принадлежащий военному морскому…
Читать

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте