В Баре не хватает мест в детских садах


В Баре в этом учебном году наблюдается нехватка мест в детских садах. Работники детских учреждений отмечают, что Бар – это город, где жилье пользуется повышенным спросом, а также он принял пострадавших от наводнения. Также отмечается приток мигрантов с севера страны
 
Новости Черногории: В Баре не хватает мест в детских садах
В итоге развитие детских учреждений не успевает за ростом населения, несмотря на то, что в прошлом году был открыт детский сад в Старом Баре.
 
Эта проблема есть и в самом центре города. Особенно остро она ощущается в детских учреждениях «Pužić Veseljko» (десять групп, из которых две ясельные)  и «Delfin» (три группы: одна из них ясельная).

По словам директора управления государственных детских садов Горданы Милович, для такого густо населенного района – это катастрофически мало. Она сообщила, что около ста заявлений родителей о приеме в детский сад остаются «на удержании», так как нет мест. Милович, отмечает, что невозможность для ребенка автоматически попасть в детский сад нарушает Устав о правах ребёнка.
 
У властей давно есть в планах строительство нового детского сада рядом со школой «Blažo Jokov Orlandić» и гимназией «Niko Rolović». Есть даже проект, но его почему-то пересматривают, и строительство не начинается.

Согласно проекту, на заранее отведенном участке земли должно быть построено здание детского сада площадью 3050 квадратных метров для 14 групп для 375 детей. Этот детский сад входит в проект строительства четырех дошкольных учреждений в Подгорице, Баре, Ульцине и Плевле.

Статьи по теме

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать

В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором

«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории. Помощник директора Управления таможней…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

Теперь органы для трансплантации в Черногории буду брать без согласия донора?

На рассмотрении в Парламенте Черногории находится новая версия измененного Закона о взимании и пересадке человеческих органов для медицинских практик.   Согласно этой версии закона все граждане, которые скончаются в больницах…
Читать

В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь

Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.   Тем самым планируется…
Читать