Свадьба в Будве – новый тренд среди иностранных туристов


Все больше иностранцев приезжают в столицу туризма Черногории, чтобы зарегистрировать здесь свой брак. С начала 2013 года здесь отметили свою свадьбу 39 пар из России и 22 пары из Сербии.
 
Будва, утопающая в тропической жаре в эти дни, стала настоящим магнитом для будущих молодоженов. Так здесь появилось новое предложение для любителей путешествий – свадьба на побережье.
 
Если раньше многие летели сюда, чтобы встретить свою любовь на одном из «жемчужных» пляжей горoда или хотя бы закрутить жаркий курортный роман, то сегодня сюда стремятся пары, желающие узаконить в этом городе свой союз.

Новости Черногории: Свадьба в Будве — новый тренд среди иностранных туристов
Таким образом, постепенно Будва превращается в город для свадеб, попадая в один ряд с Лас-Вегасом, островами Маврикий и другими местами, популярными среди будущих молодоженов.
 
Сюда прилетают европейцы, едут жители из стран бывшей Югославии, некоторые американцы пересекают океан, и всё лишь для того, чтобы сказать своему партнеру заветное «да!». Так свадьбы и венчания в Будве стали новым трендом, что также подтверждено официальными документами из муниципалитета, где эти браки регистрируются.
 
Уже с начала 2013 года в Будве зарегистрировали 85 браков, каждый третий –  между иностранными гостями города. Больше всего свадеб сыграли здесь россияне – речь идет о 39 парах, затем 22 пары из Сербии заключили здесь брак, 4 пары из Боснии, оп 2 пары из Британии и Словении, также узами брака скрепили граждан Украины, Америки… Кто-то из пар признается, что когда-то именно на берегах Будвы зародилась их любовь.
 
Одним из преимуществ свадьбы в Будве является большое количество красочных мест, где можно провести церемонию бракосочетания – старые церкви монастыря Паштровича, острова Святого Николы и Святого Стефана, дорогие элитные отели наподобие «Splendid», роскошные яхты, дорогие средиземноморские рестораны на пляжах с шикарным видом на море, старые крепости…
 
Сегодня на туристических картах предложения по свадебному туризму в Будве еще только начинают появляться, но сами черногорцы уже активно начали развивать эту сферу.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.   

2 comments
  1. Точнее обсуждение в группе уже увидела :))

Comments are closed.

Статьи по теме

Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение

Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений. © изображение Shutterstock Особому контролю подвергаются…
Читать

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в Черногории

Одной из главных тем пятой черногорско-турецкой встречи в городе Биело-Поле стало открытие отделения крупнейшего турецкого банка «Ziraat» на территории Черногории.    Об этом в рамках встречи, посвященной экономическому сотрудничеству стран…
Читать

В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»

Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».   Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты…
Читать