Свадьба в Будве – новый тренд среди иностранных туристов


Все больше иностранцев приезжают в столицу туризма Черногории, чтобы зарегистрировать здесь свой брак. С начала 2013 года здесь отметили свою свадьбу 39 пар из России и 22 пары из Сербии.
 
Будва, утопающая в тропической жаре в эти дни, стала настоящим магнитом для будущих молодоженов. Так здесь появилось новое предложение для любителей путешествий – свадьба на побережье.
 
Если раньше многие летели сюда, чтобы встретить свою любовь на одном из «жемчужных» пляжей горoда или хотя бы закрутить жаркий курортный роман, то сегодня сюда стремятся пары, желающие узаконить в этом городе свой союз.

Новости Черногории: Свадьба в Будве — новый тренд среди иностранных туристов
Таким образом, постепенно Будва превращается в город для свадеб, попадая в один ряд с Лас-Вегасом, островами Маврикий и другими местами, популярными среди будущих молодоженов.
 
Сюда прилетают европейцы, едут жители из стран бывшей Югославии, некоторые американцы пересекают океан, и всё лишь для того, чтобы сказать своему партнеру заветное «да!». Так свадьбы и венчания в Будве стали новым трендом, что также подтверждено официальными документами из муниципалитета, где эти браки регистрируются.
 
Уже с начала 2013 года в Будве зарегистрировали 85 браков, каждый третий –  между иностранными гостями города. Больше всего свадеб сыграли здесь россияне – речь идет о 39 парах, затем 22 пары из Сербии заключили здесь брак, 4 пары из Боснии, оп 2 пары из Британии и Словении, также узами брака скрепили граждан Украины, Америки… Кто-то из пар признается, что когда-то именно на берегах Будвы зародилась их любовь.
 
Одним из преимуществ свадьбы в Будве является большое количество красочных мест, где можно провести церемонию бракосочетания – старые церкви монастыря Паштровича, острова Святого Николы и Святого Стефана, дорогие элитные отели наподобие «Splendid», роскошные яхты, дорогие средиземноморские рестораны на пляжах с шикарным видом на море, старые крепости…
 
Сегодня на туристических картах предложения по свадебному туризму в Будве еще только начинают появляться, но сами черногорцы уже активно начали развивать эту сферу.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.   

2 comments
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Паромная линия Бар-Бари заработает в 2022 году с 7 июня

Возобновление паромного сообщения летом 2022 года на линии Бар-Бари (Черногория – Италия) запланировано на 7 июня, сообщили в Барском пароходстве. Как и в прошлые годы, рейсы будет выполнять паром «Дубровник»…
Читать

Черногория предоставляет “горячую стоянку” простаивающим круизным судам

Фото: bokanews.me Круизное судно Norwegian Spirit американо-норвежской компании Norwegian Cruise Line (NCL) вошло в порт Бара, где оно останется на стоянке на три месяца. Судно водоизмещением 75 904 брутто-тонны под…
Читать

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте