Свадьба в Будве – новый тренд среди иностранных туристов


Все больше иностранцев приезжают в столицу туризма Черногории, чтобы зарегистрировать здесь свой брак. С начала 2013 года здесь отметили свою свадьбу 39 пар из России и 22 пары из Сербии.
 
Будва, утопающая в тропической жаре в эти дни, стала настоящим магнитом для будущих молодоженов. Так здесь появилось новое предложение для любителей путешествий – свадьба на побережье.
 
Если раньше многие летели сюда, чтобы встретить свою любовь на одном из «жемчужных» пляжей горoда или хотя бы закрутить жаркий курортный роман, то сегодня сюда стремятся пары, желающие узаконить в этом городе свой союз.

Новости Черногории: Свадьба в Будве — новый тренд среди иностранных туристов
Таким образом, постепенно Будва превращается в город для свадеб, попадая в один ряд с Лас-Вегасом, островами Маврикий и другими местами, популярными среди будущих молодоженов.
 
Сюда прилетают европейцы, едут жители из стран бывшей Югославии, некоторые американцы пересекают океан, и всё лишь для того, чтобы сказать своему партнеру заветное «да!». Так свадьбы и венчания в Будве стали новым трендом, что также подтверждено официальными документами из муниципалитета, где эти браки регистрируются.
 
Уже с начала 2013 года в Будве зарегистрировали 85 браков, каждый третий –  между иностранными гостями города. Больше всего свадеб сыграли здесь россияне – речь идет о 39 парах, затем 22 пары из Сербии заключили здесь брак, 4 пары из Боснии, оп 2 пары из Британии и Словении, также узами брака скрепили граждан Украины, Америки… Кто-то из пар признается, что когда-то именно на берегах Будвы зародилась их любовь.
 
Одним из преимуществ свадьбы в Будве является большое количество красочных мест, где можно провести церемонию бракосочетания – старые церкви монастыря Паштровича, острова Святого Николы и Святого Стефана, дорогие элитные отели наподобие «Splendid», роскошные яхты, дорогие средиземноморские рестораны на пляжах с шикарным видом на море, старые крепости…
 
Сегодня на туристических картах предложения по свадебному туризму в Будве еще только начинают появляться, но сами черногорцы уже активно начали развивать эту сферу.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.   

2 comments
  1. Точнее обсуждение в группе уже увидела :))

Comments are closed.

Статьи по теме

Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре

В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их…
Читать

В Черногории идет подготовка к зимнему сезону

Прошедшее заседание Совета Ассоциации туризма и гостиничного бизнеса Торговой палаты Черногории показало, в каких направлениях необходимо работать активнее, чтобы подготовиться к наступающему зимнему туристическому сезону.  В ближайшее время надо ввести…
Читать

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать

В Цетинье открылся американский читальный зал

Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства…
Читать