Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013


По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время сезона, проблемами. 
 
Речь идет о проблемах Барской ривьеры, но, к сожалению, в большинстве случаев они общие и для других городов побережья.
 
Из Чани ежедневно поступают жалобы на беспорядки, охватившие местные парковки рядом с этими великолепными галечными пляжами. 

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Общественная организация «Morsko Dobro» уверяет, что совместно с полицией Бара они стараются улучшить систему регулирования авто движения, а заодно борются с водителями, оставляющими свои автомобили прямо на территории пляжа. 
 
Ведется профилактическая работа с арендаторами пляжа, которые должны следить за тем, чтобы пляж не превращался в проезжую часть. Для достижения положительных результатов привлечена компания «Đokić Group», которая отделит парковочными столбиками пляж от дороги. В будущем рядом с пляжем планируется строительство новых стоянок для автомобилей.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Участились случаи мошенничества на стоянках: речь идет о плато в Старом Баре, где неизвестные  представляются иностранным гостям службами порядка и требуют оплаты несуществующей стоянки.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013
По старой традиции туристы и местные жители на пляже Велики Песак жалуются на огромное количество пустующих лежаков, из-за которых свободного места на пляже с каждым годом все меньше. 
 
Решения нет до сих пор, а организация «Morsko Dobro» просит о подобных инцидентах сообщать в деталях. Это позволит им на основе отзывов вызвать специальную службу контроля, которая после осмотра места, обратится к местной туристической инспекции – в ее обязанности входит решение сложившейся проблемы. Отзывы можно оставлять, позвонив на короткий номер телефона 1300.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
С проблемой другого рода столкнулись водители морских трамвайчиков. Лето 2013 года стало для них убыточным. На прошлой неделе постепенно прибавилось работы, что вселяет в них надежду подзаработать до конца сезона. 
 
Этим летом туристы мало интересовались таким видом транспорта, многие даже не знают о его существовании: на таких корабликах из бухты Бара можно попасть на понтоны «Амфоры» в Шушани, на пляж в Сутоморе, они подплывают к песчаным берегам Чаня и Кральичного (королевского) пляжа. 

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Максимальная ценa обратного билета на самом длинном маршруте 3 евро. Свои услуги туристам предлагает 15 морских трамвайчиков, которые всегда готовы прийти на помощь – на прошлой неделе два таких судна эвакуировали участников гей-парада, проходившего в Будве.
 
Еще одна проблема, связанная уже с наземными путями, получила огласку неделю назад, когда семья иностранных туристов была поражена количеством мусора, валяющегося вдоль дороги.

Новости Черногории: Проблемы черногорского побережье в Барской ривьере в сезоне-2013
Ежедневно много строительного мусора выбрасывается на любое свободное место вдоль автомагистрали Бар-Ульцин, часто тут же оказывается старая мебель и разлагающиеся отходы из местных скотобоен.
 
Несмотря на то, что все вышеперечисленное требует скорейшего решения, местная власть не торопится назначать ответственных и утверждать план действий. Тем временем, сезон в Барской ривьере достигает своего пика и медленно начинает идти на спад. Туристам остается лишь надеяться, что в следующем году их отдых здесь будет более комфортным.

Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.    

6 comments
  1. Проблема №1 — это мусор на пляжах, да и везде вообще..(

    1. Чет не видел прям много мусора на пляжах Черногории.

  2. это Admin? пытается дискуссию на эту тему развить?)))

    1. Один из). Не, ну я реально не видел много мусора. Сегодня был на пляже в Баре — ну есть мусор, как обычно после отдыхающих. Но гор нет. Ну не вижу проблемы.

      1. админам привет) а по теме: про Бар я и говорю в первую очередь… про общественные (не арендованные) пляжи и места. Где то понимаю, что надо бы молчать об этом и картину общую не портить, но не могу этого терпеть. и реально, про «срачь» в ЧГ это отдельная большая тема.

        1. Напишите про это пост? Обсудим подробно что к чему.

Comments are closed.

Статьи по теме

Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны

Инспекторы по защите среды на днях начали акцию по ликвидации объектов на пляже Бойана. Эта акция коснулась в первую очередь владельцев тех объектов, которые до сих пор не заключили договор…
Читать

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город

В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.   «Сотрудничество с местной…
Читать

Благосостояние Черногории зависит от накопления капитала

Черногория может войти в группу самых успешных европейских стран, если прямые иностранные инвестиции (ПИИ) будут вести к вложениям в местные проекты и накоплению богатств. Так считает исполнительный директор группы компаний…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать