С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу


С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы.

Новости Черногории: С 1 апреля на Украине изменится порядок выезда детей за границу
Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Светлана Хитрова.
 
Ранее действовавшие нормы о внесении данных ребенка в паспорт родителей будут отменены.
 
Проездной документ для ребенка, действовавший ранее, можно будет использовать еще 3 года, но в дальнейшем миграционная служба  будет изготавливать только детские заграничные паспорта. Проездной для ребенка можно будет оформить только до 1 апреля 2015 года сроком на 3 года.
 
Детский загранпаспорт будет действовать 4 года. С 16 лет дети могут получить взрослый паспорт сроком действия на 10 лет.
 
Паспорт будет иметь электронный носитель, а биометрические данные в него можно будет вносить после 14 лет с согласия родителей.

Статьи по теме

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать

В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи

Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.   Использовать их будут полицейские…
Читать

Черногория будет продвигаться на туристическом рынке как corona-free страна

Стали известны планы властей и туристической организации Черногории относительно летнего сезона 2020 года. Вслед за соседями объявлены предварительные планы начала работы турбизнеса. Туризм, с одной стороны одна из ведущих отраслей…
Читать