С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу


С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы.

Новости Черногории: С 1 апреля на Украине изменится порядок выезда детей за границу
Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Светлана Хитрова.
 
Ранее действовавшие нормы о внесении данных ребенка в паспорт родителей будут отменены.
 
Проездной документ для ребенка, действовавший ранее, можно будет использовать еще 3 года, но в дальнейшем миграционная служба  будет изготавливать только детские заграничные паспорта. Проездной для ребенка можно будет оформить только до 1 апреля 2015 года сроком на 3 года.
 
Детский загранпаспорт будет действовать 4 года. С 16 лет дети могут получить взрослый паспорт сроком действия на 10 лет.
 
Паспорт будет иметь электронный носитель, а биометрические данные в него можно будет вносить после 14 лет с согласия родителей.

Статьи по теме

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

Зимний сезон в Колашине под угрозой

Директор горнолыжного центра в Колашине предостерегает, что сектор туризма ждут крупные потери. Центр «Колашин 1450» терпит убытки из-за того, что государственные институты медлят с работой – компания не успеет воспользоваться…
Читать

На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей

Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы. На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того,…
Читать

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать

В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень…
Читать