С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу


С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы.

Новости Черногории: С 1 апреля на Украине изменится порядок выезда детей за границу
Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Светлана Хитрова.
 
Ранее действовавшие нормы о внесении данных ребенка в паспорт родителей будут отменены.
 
Проездной документ для ребенка, действовавший ранее, можно будет использовать еще 3 года, но в дальнейшем миграционная служба  будет изготавливать только детские заграничные паспорта. Проездной для ребенка можно будет оформить только до 1 апреля 2015 года сроком на 3 года.
 
Детский загранпаспорт будет действовать 4 года. С 16 лет дети могут получить взрослый паспорт сроком действия на 10 лет.
 
Паспорт будет иметь электронный носитель, а биометрические данные в него можно будет вносить после 14 лет с согласия родителей.

Статьи по теме

Разрешения на работу в Черногории будут выдавать в МВД

В этом году, как и ранее, в Черногории на работу устроилось гораздо больше иностранцев, чем самих черногорцев. До 9 сентября Служба занятости выдала 17.116 разрешений на работу иностранцам.    При…
Читать

Новый год в Будве: подготовка идет полным ходом

Во время предстоящих новогодних праздников в Будве ожидается около ста тысяч гостей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Италии и России. Предполагается, что доходы от этих праздников достигнут прошлогоднего…
Читать

Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории

Новый налог на яхты и корабли, введенный в Италии, привел к тому, что многие жители этой солнечной страны всерьез задумались о том, чтобы инвестировать свои средства в приобретение недвижимости в…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать

Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии

Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе.  Некоторые из них жалуются на высокие…
Читать

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать