С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу


С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы.

Новости Черногории: С 1 апреля на Украине изменится порядок выезда детей за границу
Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Светлана Хитрова.
 
Ранее действовавшие нормы о внесении данных ребенка в паспорт родителей будут отменены.
 
Проездной документ для ребенка, действовавший ранее, можно будет использовать еще 3 года, но в дальнейшем миграционная служба  будет изготавливать только детские заграничные паспорта. Проездной для ребенка можно будет оформить только до 1 апреля 2015 года сроком на 3 года.
 
Детский загранпаспорт будет действовать 4 года. С 16 лет дети могут получить взрослый паспорт сроком действия на 10 лет.
 
Паспорт будет иметь электронный носитель, а биометрические данные в него можно будет вносить после 14 лет с согласия родителей.

Статьи по теме

Российский инвестор проекта Lazaret в Черногории может пострадать из-за незаконной приватизации

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что российская компания «Imperio Holding Limited», которая занимается строительством комплекса «Lazaret», не может быть собственником 5 тысяч квадратных метров на берегу моря в поселке Мелине (муниципалитет…
Читать

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013

По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать