Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах


Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был назначен президентом.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах 
Он предъявил и свои ценные активы в виде собственности в компаниях, недвижимости и земель.
 
В заявлении Джукановича о доходах и имуществе говорится, что, как премьер-министр Черногории, в прошлом году он зарабатывал 1139 евро в месяц, что на 8 евро больше, чем в 2013 году.

Благодаря функциям президента Коллегии по переговорам о вступлении Черногории в НАТО, Джуканович в прошлом году заработал дополнительно 398 евро, что на 28 евро больше, чем в 2013 году, пишет газета «Dan».
 
Он сообщил, что он как Президент Баскетбольной Ассоциации Черногории, а также Совета по приватизации и капитальному строительству, выступает за членство в НАТО и за иностранные инвестиции. Джуканович также и председатель Совета по развитию туризма и туристического сезона, Совета по национальной безопасности и Совета по защите от дискриминации.
 
Ни в одном из этих органов государственной власти Джуканович, как он пишет в своем заявлении, он не получает денежную компенсацию.
 
В своем отчете об имуществе он отметил, что владеет 25% акций Университета  Подгорицы, который является основателем университета Donja Gorica (UDG).
 
Джуканович единственный владелец компании «Сapital», а также 50% акций в компании «Global Montenegro».
 
Он сообщил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что владеет квартирой в 187 квадратных метров в Подгорице,  руинами зданий от 30 до 40 кв. метров, которые приобретены в рассрочку.

Джукановичу принадлежит и пастбище 5-го класса размером 440 квадратных метров, также приобретеное в рассрочку. А также еще два пастбища, 5 и 6 классов, 805 и 243 квадратных метров.
 
Супруга Джукановича, Лидия, работает в «Prva Banka CG», где ежемесячно зарабатывает 943 евро. Она владеет автомобилем «Audi A3» 2006 года выпуска.
 
Сын премьер-министра Блажо имеет две фирмы, «BB solar» и «BB hidro», которые занимаются производством электроэнергии и поставкой электрических установок.

Статьи по теме

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

В Подгорице арабская компания возведет крупнейший бизнес-отель

Компания из ОАЭ Abu Dhabi Capital Management займется строительством семиэтажного бизнес-отеля в Подгорице, который должен будет открыть свои двери для постояльцев уже в конце 2015 года.   © изображение Shutterstock Крупнейший…
Читать

Опубликован черный список налоговых должников Черногории

Налоговая служба Черногории представила черный список из двухсот компаний – самых отъявленных должников, которые в совокупности должны государству около 137,9 миллионов евро. Лидером стал «DKP» – Табачный Комбинат Подгорицы.  …
Читать

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать