Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах


Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был назначен президентом.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах 
Он предъявил и свои ценные активы в виде собственности в компаниях, недвижимости и земель.
 
В заявлении Джукановича о доходах и имуществе говорится, что, как премьер-министр Черногории, в прошлом году он зарабатывал 1139 евро в месяц, что на 8 евро больше, чем в 2013 году.

Благодаря функциям президента Коллегии по переговорам о вступлении Черногории в НАТО, Джуканович в прошлом году заработал дополнительно 398 евро, что на 28 евро больше, чем в 2013 году, пишет газета «Dan».
 
Он сообщил, что он как Президент Баскетбольной Ассоциации Черногории, а также Совета по приватизации и капитальному строительству, выступает за членство в НАТО и за иностранные инвестиции. Джуканович также и председатель Совета по развитию туризма и туристического сезона, Совета по национальной безопасности и Совета по защите от дискриминации.
 
Ни в одном из этих органов государственной власти Джуканович, как он пишет в своем заявлении, он не получает денежную компенсацию.
 
В своем отчете об имуществе он отметил, что владеет 25% акций Университета  Подгорицы, который является основателем университета Donja Gorica (UDG).
 
Джуканович единственный владелец компании «Сapital», а также 50% акций в компании «Global Montenegro».
 
Он сообщил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что владеет квартирой в 187 квадратных метров в Подгорице,  руинами зданий от 30 до 40 кв. метров, которые приобретены в рассрочку.

Джукановичу принадлежит и пастбище 5-го класса размером 440 квадратных метров, также приобретеное в рассрочку. А также еще два пастбища, 5 и 6 классов, 805 и 243 квадратных метров.
 
Супруга Джукановича, Лидия, работает в «Prva Banka CG», где ежемесячно зарабатывает 943 евро. Она владеет автомобилем «Audi A3» 2006 года выпуска.
 
Сын премьер-министра Блажо имеет две фирмы, «BB solar» и «BB hidro», которые занимаются производством электроэнергии и поставкой электрических установок.

Статьи по теме

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

В лыжных центрах Черногории сейчас отдыхают в основном россияне, украинцы и албанцы

Многочисленные лыжники, сноубордисты и любители зимних видов спорта вернулись в лыжные центры Черногории. Больше тысячи людей только на этих выходных отдохнули в лыжных центрах, из них 250 человек воспользовались специальным…
Читать