Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах


Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был назначен президентом.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах 
Он предъявил и свои ценные активы в виде собственности в компаниях, недвижимости и земель.
 
В заявлении Джукановича о доходах и имуществе говорится, что, как премьер-министр Черногории, в прошлом году он зарабатывал 1139 евро в месяц, что на 8 евро больше, чем в 2013 году.

Благодаря функциям президента Коллегии по переговорам о вступлении Черногории в НАТО, Джуканович в прошлом году заработал дополнительно 398 евро, что на 28 евро больше, чем в 2013 году, пишет газета «Dan».
 
Он сообщил, что он как Президент Баскетбольной Ассоциации Черногории, а также Совета по приватизации и капитальному строительству, выступает за членство в НАТО и за иностранные инвестиции. Джуканович также и председатель Совета по развитию туризма и туристического сезона, Совета по национальной безопасности и Совета по защите от дискриминации.
 
Ни в одном из этих органов государственной власти Джуканович, как он пишет в своем заявлении, он не получает денежную компенсацию.
 
В своем отчете об имуществе он отметил, что владеет 25% акций Университета  Подгорицы, который является основателем университета Donja Gorica (UDG).
 
Джуканович единственный владелец компании «Сapital», а также 50% акций в компании «Global Montenegro».
 
Он сообщил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что владеет квартирой в 187 квадратных метров в Подгорице,  руинами зданий от 30 до 40 кв. метров, которые приобретены в рассрочку.

Джукановичу принадлежит и пастбище 5-го класса размером 440 квадратных метров, также приобретеное в рассрочку. А также еще два пастбища, 5 и 6 классов, 805 и 243 квадратных метров.
 
Супруга Джукановича, Лидия, работает в «Prva Banka CG», где ежемесячно зарабатывает 943 евро. Она владеет автомобилем «Audi A3» 2006 года выпуска.
 
Сын премьер-министра Блажо имеет две фирмы, «BB solar» и «BB hidro», которые занимаются производством электроэнергии и поставкой электрических установок.

Статьи по теме

Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз

В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС.…
Читать

На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека…
Читать

Брат Барака Обамы заинтересован в реализации отдельных проектов в Черногории

Президент Международного фонда мира Barak Husein Obama, брат американского президента Малик Обама, воспользовался своим визитом в Черногорию для того чтобы посетить несколько муниципальных образований на севере страны. С администрацией Балканского…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать