Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах


Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был назначен президентом.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах 
Он предъявил и свои ценные активы в виде собственности в компаниях, недвижимости и земель.
 
В заявлении Джукановича о доходах и имуществе говорится, что, как премьер-министр Черногории, в прошлом году он зарабатывал 1139 евро в месяц, что на 8 евро больше, чем в 2013 году.

Благодаря функциям президента Коллегии по переговорам о вступлении Черногории в НАТО, Джуканович в прошлом году заработал дополнительно 398 евро, что на 28 евро больше, чем в 2013 году, пишет газета «Dan».
 
Он сообщил, что он как Президент Баскетбольной Ассоциации Черногории, а также Совета по приватизации и капитальному строительству, выступает за членство в НАТО и за иностранные инвестиции. Джуканович также и председатель Совета по развитию туризма и туристического сезона, Совета по национальной безопасности и Совета по защите от дискриминации.
 
Ни в одном из этих органов государственной власти Джуканович, как он пишет в своем заявлении, он не получает денежную компенсацию.
 
В своем отчете об имуществе он отметил, что владеет 25% акций Университета  Подгорицы, который является основателем университета Donja Gorica (UDG).
 
Джуканович единственный владелец компании «Сapital», а также 50% акций в компании «Global Montenegro».
 
Он сообщил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что владеет квартирой в 187 квадратных метров в Подгорице,  руинами зданий от 30 до 40 кв. метров, которые приобретены в рассрочку.

Джукановичу принадлежит и пастбище 5-го класса размером 440 квадратных метров, также приобретеное в рассрочку. А также еще два пастбища, 5 и 6 классов, 805 и 243 квадратных метров.
 
Супруга Джукановича, Лидия, работает в «Prva Banka CG», где ежемесячно зарабатывает 943 евро. Она владеет автомобилем «Audi A3» 2006 года выпуска.
 
Сын премьер-министра Блажо имеет две фирмы, «BB solar» и «BB hidro», которые занимаются производством электроэнергии и поставкой электрических установок.

Статьи по теме

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

С 1 августа в Черногории вырастут цены на электричество

Использование электричества в быту подорожает для жителей Черногории с 1 августа 2013 года. Цены увеличатся на 2,38% для двухфазовых тарифов – такое решение на днях принял Совет Регулирующего агентства по…
Читать

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать