Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах


Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был назначен президентом.

Новости Черногории: Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах 
Он предъявил и свои ценные активы в виде собственности в компаниях, недвижимости и земель.
 
В заявлении Джукановича о доходах и имуществе говорится, что, как премьер-министр Черногории, в прошлом году он зарабатывал 1139 евро в месяц, что на 8 евро больше, чем в 2013 году.

Благодаря функциям президента Коллегии по переговорам о вступлении Черногории в НАТО, Джуканович в прошлом году заработал дополнительно 398 евро, что на 28 евро больше, чем в 2013 году, пишет газета «Dan».
 
Он сообщил, что он как Президент Баскетбольной Ассоциации Черногории, а также Совета по приватизации и капитальному строительству, выступает за членство в НАТО и за иностранные инвестиции. Джуканович также и председатель Совета по развитию туризма и туристического сезона, Совета по национальной безопасности и Совета по защите от дискриминации.
 
Ни в одном из этих органов государственной власти Джуканович, как он пишет в своем заявлении, он не получает денежную компенсацию.
 
В своем отчете об имуществе он отметил, что владеет 25% акций Университета  Подгорицы, который является основателем университета Donja Gorica (UDG).
 
Джуканович единственный владелец компании «Сapital», а также 50% акций в компании «Global Montenegro».
 
Он сообщил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что владеет квартирой в 187 квадратных метров в Подгорице,  руинами зданий от 30 до 40 кв. метров, которые приобретены в рассрочку.

Джукановичу принадлежит и пастбище 5-го класса размером 440 квадратных метров, также приобретеное в рассрочку. А также еще два пастбища, 5 и 6 классов, 805 и 243 квадратных метров.
 
Супруга Джукановича, Лидия, работает в «Prva Banka CG», где ежемесячно зарабатывает 943 евро. Она владеет автомобилем «Audi A3» 2006 года выпуска.
 
Сын премьер-министра Блажо имеет две фирмы, «BB solar» и «BB hidro», которые занимаются производством электроэнергии и поставкой электрических установок.

Leave a Reply
You May Also Like

Официально начал курсировать паром «Игало» компании Pomorski saobraćaj

Официально начал курсировать паром «Игало» компании Pomorski saobraćaj Продажа билетов на эту паромную линию начнется завтра. Ранее сообщалось, что до конца мая на этой паромной линии приступят к работе шесть…
Читать

Западные Балканы наводнены сотнями тысяч единиц незаконного оружия после войн и беспорядков 19 […]

Западные Балканы наводнены сотнями тысяч единиц незаконного оружия после войн и беспорядков 1990-х годов. По оценкам, в 2019 году в Сербии имеется 39,1 единиц огнестрельного оружия на 100 человек, что…
Читать

[Photo] Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию.

Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию. Об этом заявил на заседании правительства Черногории статс-секретарь Адмир Шахманович. Объявлено, что первые линии будут запущены с 22 июня из Стамбула. Pegasus…
Читать
Все события Черногории в телеграме