Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов


Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов.

Новости Черногории: Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов
Рынки капитала должны развиваться независимо от политических взаимоотношений, полагает экономист. По мнению американского эксперта, экономика Черногории и, Балкан в целом, в ближайшие годы все равно будет зависеть от денег Москвы.
 
Бадер заявил, что никто не знает, что будет с экономикой России в ближайшие годы – это нельзя спрогнозировать. Но абсолютно точно невозможно кардинально разрушить исторические связи России и Черногории и новые отношения, возникшие относительно недавно, и делать этого, по его мнению, не нужно. 
 
«Российский капитал пришел сюда не по принуждению. Он неоднороден из-за того, что в России нет открытого рынка, и деньги контролируются несколькими группами интересов. Но и с ними можно выстроить прозрачные и выгодные отношения», – уверен экономист.
 
Что касается реализации совместно с китайскими инвесторами масштабного инфраструктурного проекта шоссе Бар-Белград (на черногорском участке – Бар-Борляре), то, по его словам, это необходимый, но очень дорогой для страны проект.
 
Напомним, что правительство Черногории взяло кредит у китайского банка более 600 млн евро, что создало дефицит бюджета, и вынудило власти ввести новые акцизы и сборы.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Китайская компания будет строить шоссе между Язом и аэропортом Тиват

Осенью 2021 года должна начаться реконструкция главной дороги М-1 Херцег-Нови – Тиват – Будва на участке аэропорт Тиват – Яз. Его превратят в четырехполосное шоссе. Этот проект включен в «Программу…
Читать

В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”. Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной…
Читать

В Подгорице заработала новая зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция для электромобилей в Подгорице на улице Вука Караджича заработала с 23 октября. В первый год заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно. Проект реализован на основе договора дарения с…
Читать

Swissôtel откроет новый курорт в Колашине в 2022 году

Крупнейший международный гостиничный оператор Accor заинтересовался расширением своей сети и готовится к открытию нового отеля в Колашине, говорится в сообщении компании. “Группа подписала контракт на строительство нового отеля в Черногории. Четырехзвездочный…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте