Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий


Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям.

Новости Черногории: Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий
В рейтинге учтены 143 страны. За последний год Черногория потеряла 4 пункта. А количество стран в рейтинге с 2013 года сократилось на 5.
 
Черногория по результатам исследования показала хорошие результаты по количеству людей, использующих мобильную связь – 15 место. А по показателю индивидуального использования интернета страна находится на 58 месте. Готовность бизнеса в стране использовать ИКТ – на 42 месте, а готовность нормативно-правовой и властной сфер находится на 90 месте.
 
Исследования 2014 года показывают, что развивающиеся страны мало используют потенциал информационной и коммуникационной отраслей для социальных и экономических реформ.

Лидером рейтинга является Сингапур – это государство максимально использует ИКТ во всех сферах жизни. За ним следуют Финляндия, Швеция, Нидерланды, Норвегия и Швейцария.
 
Также в десятку лидеров входят США, Великобритания, Люксембург и Япония.
 
Что касается Центральной Европы, то Словения на 37 месте, Чехия на 43 месте, Македония – на 47, Польша – на 50, Венгрия – на 53, Хорватия – на 54, Сербия – на 77, а Боснию и Герцеговину не включили в этом году в исследование.
 
Что касается показателей России, то у нее лучшая позиция среди стран БРИКС – 41 место. Китай на – 62, Бразилия – на 84, Индия на 89 месте.
 
Последнее место в рейтинге, как и в прошлом году, занял Чад.

1 comment
  1. Отличный результат. А за последний год наблюдается явный прогресс. И в качестве услуг интернета и мобильной связи. Также удивил медиа-класс в обычной  школе в Герцег-Нови. Новое, современное оборудованиие — и ПК, и медиа-доска, и доступ к интернет.

Comments are closed.

Статьи по теме

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать