Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий


Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям.

Новости Черногории: Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий
В рейтинге учтены 143 страны. За последний год Черногория потеряла 4 пункта. А количество стран в рейтинге с 2013 года сократилось на 5.
 
Черногория по результатам исследования показала хорошие результаты по количеству людей, использующих мобильную связь – 15 место. А по показателю индивидуального использования интернета страна находится на 58 месте. Готовность бизнеса в стране использовать ИКТ – на 42 месте, а готовность нормативно-правовой и властной сфер находится на 90 месте.
 
Исследования 2014 года показывают, что развивающиеся страны мало используют потенциал информационной и коммуникационной отраслей для социальных и экономических реформ.

Лидером рейтинга является Сингапур – это государство максимально использует ИКТ во всех сферах жизни. За ним следуют Финляндия, Швеция, Нидерланды, Норвегия и Швейцария.
 
Также в десятку лидеров входят США, Великобритания, Люксембург и Япония.
 
Что касается Центральной Европы, то Словения на 37 месте, Чехия на 43 месте, Македония – на 47, Польша – на 50, Венгрия – на 53, Хорватия – на 54, Сербия – на 77, а Боснию и Герцеговину не включили в этом году в исследование.
 
Что касается показателей России, то у нее лучшая позиция среди стран БРИКС – 41 место. Китай на – 62, Бразилия – на 84, Индия на 89 месте.
 
Последнее место в рейтинге, как и в прошлом году, занял Чад.

1 comment
  1. Отличный результат. А за последний год наблюдается явный прогресс. И в качестве услуг интернета и мобильной связи. Также удивил медиа-класс в обычной  школе в Герцег-Нови. Новое, современное оборудованиие — и ПК, и медиа-доска, и доступ к интернет.

Comments are closed.

Статьи по теме

Украинская фабрика шоколада начнет работать в Цетинье только весной

Проект по вводу в эксплуатацию фабрики шоколадных изделий «Montelor» является примером, на который необходимо равняться в будущем. А в ближайшем будущем планируется усилить экономическое сотрудничество между черногорскими и украинскими экономическими…
Читать

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

Вместе с туристами в Черногорию летит смертельный вирус MERS?

Председательница Всемирной Организации Здравоохранения в Черногории, Мина Брайович, рассказывает о новом вирусе, который уже забрал жизни более 30 человек и серьезно беспокоит ученых.   «Нельзя забывать о том, что Черногория…
Читать

В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола

В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти. Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил,…
Читать

Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами

В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…». Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия…
Читать