Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности


Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.
 

Он подчеркнул, что Управление полиции Черногории в соответствии с законами и своими обязанностями делают все возможное, чтобы Будва, как и вся Черногория, была для туристов таким местом, где они будут чувствовать себя в безопасности.

Новости Черногории: Полиция Будвы: на страже порядка и безопасности туристов 
«Учитывая, что на сегодняшний день в Будве зарегистрировано 50.000 туристов,  вполне логично ожидать роста нарушений порядка», – пояснил Янюшевич. Он добавил, что его Штаб был создан в первую очередь для того, чтобы гарантировать безопасность туристам на курортах Черногории.
 
Янюшевич рассказал, что, благодаря текущей программе по обмену сотрудниками, полицейские из Италии, Хорватии, Македонии, Албании и Сербии, в соответствии с заключенными международными протоколами, с 1 июля по 1 сентября посменно помогают следить за порядком в этих странах.
 
«На данный момент в Черногории местной полиции помогают 16 иностранных полицейских: четыре албанца, патрулирующих Будву и Ульцин, двое хорватов, следящих за порядком в Херцег-Нови и Будве, шесть сербов, которые работают в Баре, Будве и Херцег-Нови, два итальянца и два македонца, работающие также в Будве», – сообщил Янюшевич.
 
Командир полицейского участка Будвы Слободан Ковачевич рассказал СМИ, что перед полицейскими служащими из других стран стоит цель не только следить за порядком, но и помогать туристам, отвечая на справочные вопросы.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.   

Статьи по теме

В самолетах Montenegro Airlines угостят блюдами национальной кухни

Если 24 октября вы оказались в бизнес-классе самолета «Montenegro Airlines», летящего в Москву, то наверняка попали в число счастливчиков, которым довелось первыми попробовать блюда черногорской национальной кухни на высоте 7…
Читать

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать

Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне. Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль…
Читать