Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности


Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.
 

Он подчеркнул, что Управление полиции Черногории в соответствии с законами и своими обязанностями делают все возможное, чтобы Будва, как и вся Черногория, была для туристов таким местом, где они будут чувствовать себя в безопасности.

Новости Черногории: Полиция Будвы: на страже порядка и безопасности туристов 
«Учитывая, что на сегодняшний день в Будве зарегистрировано 50.000 туристов,  вполне логично ожидать роста нарушений порядка», – пояснил Янюшевич. Он добавил, что его Штаб был создан в первую очередь для того, чтобы гарантировать безопасность туристам на курортах Черногории.
 
Янюшевич рассказал, что, благодаря текущей программе по обмену сотрудниками, полицейские из Италии, Хорватии, Македонии, Албании и Сербии, в соответствии с заключенными международными протоколами, с 1 июля по 1 сентября посменно помогают следить за порядком в этих странах.
 
«На данный момент в Черногории местной полиции помогают 16 иностранных полицейских: четыре албанца, патрулирующих Будву и Ульцин, двое хорватов, следящих за порядком в Херцег-Нови и Будве, шесть сербов, которые работают в Баре, Будве и Херцег-Нови, два итальянца и два македонца, работающие также в Будве», – сообщил Янюшевич.
 
Командир полицейского участка Будвы Слободан Ковачевич рассказал СМИ, что перед полицейскими служащими из других стран стоит цель не только следить за порядком, но и помогать туристам, отвечая на справочные вопросы.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Как официальная политика Черногории по вопросу Украины скажется на поведении туристов из России

В прошлом году Черногорию посетило полтора миллиона туристов согласно данным МонСтата. Из 9,4 миллионов проведенных ими ночей 4/5 приходится на туристов из десяти других стран. Россия занимает третье место в…
Читать

Черногорцы отказываются учиться ремеслу

В конце прошлого года сотрудники Службы занятости зарегистрировали 10947 безработных, имеющих на руках диплом о получении высшего образования. Переизбыток лиц с высшим образованием уменьшает их шанс получить работу, так как…
Читать

В Будванском заливе стремительно пропадают пляжи

Быстрый процесс урбанизации, отсутствие должного контроля за строительством вдоль пляжей и перекрытие течения привело к тому, что пляжи в Будванском заливе исчезают в результате эрозий почвы.   «Большинство пляжей Черногории…
Читать

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте