Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности


Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.
 

Он подчеркнул, что Управление полиции Черногории в соответствии с законами и своими обязанностями делают все возможное, чтобы Будва, как и вся Черногория, была для туристов таким местом, где они будут чувствовать себя в безопасности.

Новости Черногории: Полиция Будвы: на страже порядка и безопасности туристов 
«Учитывая, что на сегодняшний день в Будве зарегистрировано 50.000 туристов,  вполне логично ожидать роста нарушений порядка», – пояснил Янюшевич. Он добавил, что его Штаб был создан в первую очередь для того, чтобы гарантировать безопасность туристам на курортах Черногории.
 
Янюшевич рассказал, что, благодаря текущей программе по обмену сотрудниками, полицейские из Италии, Хорватии, Македонии, Албании и Сербии, в соответствии с заключенными международными протоколами, с 1 июля по 1 сентября посменно помогают следить за порядком в этих странах.
 
«На данный момент в Черногории местной полиции помогают 16 иностранных полицейских: четыре албанца, патрулирующих Будву и Ульцин, двое хорватов, следящих за порядком в Херцег-Нови и Будве, шесть сербов, которые работают в Баре, Будве и Херцег-Нови, два итальянца и два македонца, работающие также в Будве», – сообщил Янюшевич.
 
Командир полицейского участка Будвы Слободан Ковачевич рассказал СМИ, что перед полицейскими служащими из других стран стоит цель не только следить за порядком, но и помогать туристам, отвечая на справочные вопросы.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.   

Статьи по теме

В Черногории появилась первая в стране ослиная ферма

В черногорском селении Мартиничи, которое находится между Даниловградом и Подгорицей, орнитолог Дарко Савелич открыл первую в Черногории ослиную ферму. Фото: Facebook-страница ослиной фермы По словам создателя, он занялся разведением ослов…
Читать

Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года

Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов. В список этих стран попала и…
Читать