Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности


Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.
 

Он подчеркнул, что Управление полиции Черногории в соответствии с законами и своими обязанностями делают все возможное, чтобы Будва, как и вся Черногория, была для туристов таким местом, где они будут чувствовать себя в безопасности.

Новости Черногории: Полиция Будвы: на страже порядка и безопасности туристов 
«Учитывая, что на сегодняшний день в Будве зарегистрировано 50.000 туристов,  вполне логично ожидать роста нарушений порядка», – пояснил Янюшевич. Он добавил, что его Штаб был создан в первую очередь для того, чтобы гарантировать безопасность туристам на курортах Черногории.
 
Янюшевич рассказал, что, благодаря текущей программе по обмену сотрудниками, полицейские из Италии, Хорватии, Македонии, Албании и Сербии, в соответствии с заключенными международными протоколами, с 1 июля по 1 сентября посменно помогают следить за порядком в этих странах.
 
«На данный момент в Черногории местной полиции помогают 16 иностранных полицейских: четыре албанца, патрулирующих Будву и Ульцин, двое хорватов, следящих за порядком в Херцег-Нови и Будве, шесть сербов, которые работают в Баре, Будве и Херцег-Нови, два итальянца и два македонца, работающие также в Будве», – сообщил Янюшевич.
 
Командир полицейского участка Будвы Слободан Ковачевич рассказал СМИ, что перед полицейскими служащими из других стран стоит цель не только следить за порядком, но и помогать туристам, отвечая на справочные вопросы.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.   

Статьи по теме

А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас

На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора.    При этом…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветер

Не так давно Черногория порадовала местных жителей и гостей стрaны на удивление теплой осенью – здесь царило настоящее бабье лето. Вплоть до конца октября температура воздуха в стране прогревалась до…
Читать