В Будве закрывают круглосуточные точки питания


Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи.

Пару дней назад семь владельцев киосков с едой на набережной получили повестки от полиции в суд за то, что они работали во время очередной проверки в половине четвертого утра в выходной день.

Новости Черногории: В Будве закрывают круглосуточные точки питания
Ухудшение отношений между полицией и представителями ресторанного бизнеса произошло после того, как неделю назад Коммунальная полиция получила письмо из Главного управления полиции.

В нем было сказано, что необходимо строго соблюдать порядок и законы о рабочем времени, так как в последнее время участились драки, беспорядки и просто шум рядом с заведениями, которые в предутренние часы продают еду. 
 
Самое удивительное, что данное решение не относится к заведениям по всему городу или вдоль всей набережной, где находится лучший караоке клуб – речь идет о конкретном участке рядом с городской почтой. Именно здесь находятся заведения, которые пользуются наибольшим успехом, как у местных жителей, так и у туристов.
   
«Мы закрыли наши заведения ровно в 3 часа ночи и, возвращаясь домой, смотрели на то, как весь город продолжает работать. Нам не ясно, почему это решение работает лишь в единичных случаях», – рассказывают владельцы кафе, ресторанов и киосков с фастфудом. Однако полиция советует им со своими жалобами обращаться напрямую в муниципалитет Будвы, который может изменить закон о рабочем времени.
  
Несмотря на то, что муниципалитет действительно подписывал решение о том, что на время выходных все заведения обязаны закрываться уже в 2 часа ночи, а чтобы работать до 3 часов, необходимо доплачивать налог в 200 евро, на протяжении последних нескольких лет инспекции закрывали на это глаза, разрешая многим работать почти круглосуточно.
  
В свою защиту представители Коммунальной полиции пообещали, что в скором времени проверки коснутся заведений по всему городу, а значит голодным туристам в поисках еды придется идти домой.  

О том, как переехать на пмж в Черногорию, вы можете узнать из информации на нашем портале OpenMonte.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Села на Дурмиторе спешат завершить подготовку к зимовке

Скорое приближение зимы вынуждает жителей некоторых сел на Дурмиторе торопиться закончить все дела и обзавестись всем необходимым для зимовки. Село Мала Црна Гора вместе с соседними селениями из-за снега будет…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте