В Будве закрывают круглосуточные точки питания


Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи.

Пару дней назад семь владельцев киосков с едой на набережной получили повестки от полиции в суд за то, что они работали во время очередной проверки в половине четвертого утра в выходной день.

Новости Черногории: В Будве закрывают круглосуточные точки питания
Ухудшение отношений между полицией и представителями ресторанного бизнеса произошло после того, как неделю назад Коммунальная полиция получила письмо из Главного управления полиции.

В нем было сказано, что необходимо строго соблюдать порядок и законы о рабочем времени, так как в последнее время участились драки, беспорядки и просто шум рядом с заведениями, которые в предутренние часы продают еду. 
 
Самое удивительное, что данное решение не относится к заведениям по всему городу или вдоль всей набережной, где находится лучший караоке клуб – речь идет о конкретном участке рядом с городской почтой. Именно здесь находятся заведения, которые пользуются наибольшим успехом, как у местных жителей, так и у туристов.
   
«Мы закрыли наши заведения ровно в 3 часа ночи и, возвращаясь домой, смотрели на то, как весь город продолжает работать. Нам не ясно, почему это решение работает лишь в единичных случаях», – рассказывают владельцы кафе, ресторанов и киосков с фастфудом. Однако полиция советует им со своими жалобами обращаться напрямую в муниципалитет Будвы, который может изменить закон о рабочем времени.
  
Несмотря на то, что муниципалитет действительно подписывал решение о том, что на время выходных все заведения обязаны закрываться уже в 2 часа ночи, а чтобы работать до 3 часов, необходимо доплачивать налог в 200 евро, на протяжении последних нескольких лет инспекции закрывали на это глаза, разрешая многим работать почти круглосуточно.
  
В свою защиту представители Коммунальной полиции пообещали, что в скором времени проверки коснутся заведений по всему городу, а значит голодным туристам в поисках еды придется идти домой.  

О том, как переехать на пмж в Черногорию, вы можете узнать из информации на нашем портале OpenMonte.

Статьи по теме

Министр туризма Черногории прогнозирует рост туристичеcкой отрасли

Черногорию ежегодно посещают на 300% больше людей, чем проживает в стране. Такие данные привел министр устойчивого развития и туризма Черногории Бранимир Гвозденович. Он выразил уверенность в том, что туристическая отрасль…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013

По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации.    По…
Читать