В Будве закрывают круглосуточные точки питания


Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи.

Пару дней назад семь владельцев киосков с едой на набережной получили повестки от полиции в суд за то, что они работали во время очередной проверки в половине четвертого утра в выходной день.

Новости Черногории: В Будве закрывают круглосуточные точки питания
Ухудшение отношений между полицией и представителями ресторанного бизнеса произошло после того, как неделю назад Коммунальная полиция получила письмо из Главного управления полиции.

В нем было сказано, что необходимо строго соблюдать порядок и законы о рабочем времени, так как в последнее время участились драки, беспорядки и просто шум рядом с заведениями, которые в предутренние часы продают еду. 
 
Самое удивительное, что данное решение не относится к заведениям по всему городу или вдоль всей набережной, где находится лучший караоке клуб – речь идет о конкретном участке рядом с городской почтой. Именно здесь находятся заведения, которые пользуются наибольшим успехом, как у местных жителей, так и у туристов.
   
«Мы закрыли наши заведения ровно в 3 часа ночи и, возвращаясь домой, смотрели на то, как весь город продолжает работать. Нам не ясно, почему это решение работает лишь в единичных случаях», – рассказывают владельцы кафе, ресторанов и киосков с фастфудом. Однако полиция советует им со своими жалобами обращаться напрямую в муниципалитет Будвы, который может изменить закон о рабочем времени.
  
Несмотря на то, что муниципалитет действительно подписывал решение о том, что на время выходных все заведения обязаны закрываться уже в 2 часа ночи, а чтобы работать до 3 часов, необходимо доплачивать налог в 200 евро, на протяжении последних нескольких лет инспекции закрывали на это глаза, разрешая многим работать почти круглосуточно.
  
В свою защиту представители Коммунальной полиции пообещали, что в скором времени проверки коснутся заведений по всему городу, а значит голодным туристам в поисках еды придется идти домой.  

О том, как переехать на пмж в Черногорию, вы можете узнать из информации на нашем портале OpenMonte.

Статьи по теме

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать

В Будве появляется все больше апарт-отелей

Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес. Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса – стоимость расходов…
Читать

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать