Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории


В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.  
 

Новости Черногории: Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории
Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro задается вопросом о том, не стоит ли пересмотреть подход к рекламе в стране, так как использование билбордов – это давно устаревший и неэффективный инструмент.
 
В статье приводится мнение француза Албера Габая, который много лет приезжает в Черногорию.

Вот что он говорит: «Черногория должна делать все, чтобы привлекать туристов со всего света. У вас есть все: прекрасная береговая линия, озера, реки. Каньон Тары. Национальные парки Дурмитор, Биоградска Гора и другие. Говорят, что Бока Которска – невеста Адриатики.

Это так. Но этой невесте не нужен искусственный макияж, она и так красива. Вы своими щитами очень портите вид этих прекрасных мест. Это большая ошибка».
 
Также Габай отметил, что доказано, что экономического эффекта от билбордов почти нет, а уровень визуального загрязнения огромный. Проезжая на автомобиле, очень тяжело считать адрес сайта или электронной почты, а вот внимание водителя от дороги сильно отвлекается яркой картинкой. 
 
Зачастую билборды представляют собой ржавые, покосившиеся конструкции, что сразу же портит все впечатление от места.
 
Он намерен написать петицию об этом властям города Будвы, где очень много этих рекламных носителей. Хотя на отклик при этом, он не надеется.
 
Француз также рассказал о том, что в его стране получить разрешение на установку подобной конструкции очень тяжело и дорого – требует большого количества согласований.
 
Черногорец Тодор Янкетич, который живет в Швейцарии, тоже считает, что рекламные щиты сильно портят вид Черногории.
 
Он рассказал, как с этим обстоит дело в Швейцарии: «Насколько мне известно, то вдоль дорог очень редко ставят рекламные конструкции, так как это небезопасно и требует одобрения экологических организаций. Такое разрешение очень сложно получить».
 
Во многих странах Европы вдоль дорог устанавливают в основном информационные щиты, меньше по формату, чем билборд, с указанием географической местности и описанием достопримечательностей. При этом они должны вписываться в окружающую среду.
 
В муниципалитете Будвы заявили, что пока никаких жалоб на билборды они не получали. Но если туристы хотят пожаловаться, то могут это сделать в отделениях туристической организации.

1 comment
  1. Доля правды в этом есть. Некоторые виды деятельности/товаров/услуг действительно нет смысла рекламировать на билбордах. Если убрать хотя бы такие билборды, то ситуация уже немного улучшится.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию

Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км. 19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при…
Читать

Началось строительство вилл с видом на остров Св. Стефана

Мечта о вилле на тихом берегу моря с шикарным видом из окна на остров Св.Стефана в скором времени станет для многих явью. Муниципалитет Будвы выдал разрешение на строительство на побережье…
Читать

В спецслужбах Черногории работают агенты России

Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP). © изображение Shutterstock В…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте