Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах


Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года.

Новости Черногории: Черногория не может обойтись без иностранных работников
А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к закону. 
 
Больше всего дискуссий вызывают положения о трудоустройстве директоров-иностранцев и процедура получения подтверждения из Бюро по занятости подтверждения о том, что на вакансию не претендуют местные безработные для иностранных работников.
 
Ранее власти приняли решение отложить применение закона об иностранцах, вступившего в силу 1 апреля, на летний сезон, так как нормы о процедуре найма на работу иностранца было не возможно соблюсти в срок. Это поставило под угрозу туристический сезон в стране. 
 
Президент туристической организации Черногории Жарко Радулович заявил, что экономику страны надо готовить к этому закону два-три года. По его словам, если в ноябре все же решат применять новый закон без пересмотра, то представители турбизнеса «пойдут на крайние меры», чтобы выразить свое недовольство.
 
В качестве вариантов протеста предприниматели рассматривают забастовки, повсеместное закрытие магазинов и ресторанов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Эмир Кустурица откроет памятник Негошу

Известный сербский актер и режиссер Эмир Кустурица заявил о том, что в комплексе Андричграда, строящегося в Вишеграде на территории Боснии и Герцеговины, будет установлен памятник черногорскому владыке и литератору Петру…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте