Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах


Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года.

Новости Черногории: Черногория не может обойтись без иностранных работников
А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к закону. 
 
Больше всего дискуссий вызывают положения о трудоустройстве директоров-иностранцев и процедура получения подтверждения из Бюро по занятости подтверждения о том, что на вакансию не претендуют местные безработные для иностранных работников.
 
Ранее власти приняли решение отложить применение закона об иностранцах, вступившего в силу 1 апреля, на летний сезон, так как нормы о процедуре найма на работу иностранца было не возможно соблюсти в срок. Это поставило под угрозу туристический сезон в стране. 
 
Президент туристической организации Черногории Жарко Радулович заявил, что экономику страны надо готовить к этому закону два-три года. По его словам, если в ноябре все же решат применять новый закон без пересмотра, то представители турбизнеса «пойдут на крайние меры», чтобы выразить свое недовольство.
 
В качестве вариантов протеста предприниматели рассматривают забастовки, повсеместное закрытие магазинов и ресторанов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Air Serbia выполняет 18 рейсов в неделю в Черногорию

Сербская авиакомпания Air Serbia после остановки деятельности черногорского перевозчика Montenegro Airlines объявила, что на своих рейсах в Черногорию введет самолеты большей вместимости и увеличит количество рейсов. Компания утверждает, что цена…
Читать

1 апреля в Черногории начинается запись в первый класс начальной школы

Запись в первый класс начальной школы в Черногории начнется в четверг, 1 апреля 2021 г. Записать ребенка можно через веб-сайт или в школе. В первый класс зачисляются дети 2015 года рождения, т.е.…
Читать

В Черногории в первом квартале 2020 года снизились цены на новое жилье

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках в Черногории составила 940 евро, что на 8,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Monstat. При…
Читать

Борис Гребенщиков в Черногории исполняет новые песни и снимает клип

Известный российский музыкант, лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков и в коронавирусный год не нарушил традицию и приехал осенью в Черногорию. Концерты БГ проходят в Черногории уже пятый год подряд. Последние…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте