Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах


Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года.

Новости Черногории: Черногория не может обойтись без иностранных работников
А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к закону. 
 
Больше всего дискуссий вызывают положения о трудоустройстве директоров-иностранцев и процедура получения подтверждения из Бюро по занятости подтверждения о том, что на вакансию не претендуют местные безработные для иностранных работников.
 
Ранее власти приняли решение отложить применение закона об иностранцах, вступившего в силу 1 апреля, на летний сезон, так как нормы о процедуре найма на работу иностранца было не возможно соблюсти в срок. Это поставило под угрозу туристический сезон в стране. 
 
Президент туристической организации Черногории Жарко Радулович заявил, что экономику страны надо готовить к этому закону два-три года. По его словам, если в ноябре все же решат применять новый закон без пересмотра, то представители турбизнеса «пойдут на крайние меры», чтобы выразить свое недовольство.
 
В качестве вариантов протеста предприниматели рассматривают забастовки, повсеместное закрытие магазинов и ресторанов.

Статьи по теме

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

В Пивском озере начал резко уменьшатся рыбный фонд

Пивское озеро – любимое место рыболовов. Говорят, что местная форель невероятно нежна на вкус. Но, похоже, уже скоро ловля в этих краях будет ограничена. © изображение Shutterstock Неправительственная организация Green…
Читать

В Старом Баре жители превратили обычную улицу в новую достопримечательность города

После того, как местные жители потрудились над видом своей родной улицы, прохожие начали замедлять шаг, проходя по ней и заглядываясь на удивительные изменения.    Всего за одну ночь в Старом…
Читать