Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах


Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года.

Новости Черногории: Черногория не может обойтись без иностранных работников
А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к закону. 
 
Больше всего дискуссий вызывают положения о трудоустройстве директоров-иностранцев и процедура получения подтверждения из Бюро по занятости подтверждения о том, что на вакансию не претендуют местные безработные для иностранных работников.
 
Ранее власти приняли решение отложить применение закона об иностранцах, вступившего в силу 1 апреля, на летний сезон, так как нормы о процедуре найма на работу иностранца было не возможно соблюсти в срок. Это поставило под угрозу туристический сезон в стране. 
 
Президент туристической организации Черногории Жарко Радулович заявил, что экономику страны надо готовить к этому закону два-три года. По его словам, если в ноябре все же решат применять новый закон без пересмотра, то представители турбизнеса «пойдут на крайние меры», чтобы выразить свое недовольство.
 
В качестве вариантов протеста предприниматели рассматривают забастовки, повсеместное закрытие магазинов и ресторанов.

Статьи по теме

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

Национальная организация туризма и M:tel представили приложение для интерактивного знакомства с Черногорией

Достаточно лишь навести камеру смартфона на ближайшую достопримечательность Черногории, как на экране появляется короткий текст-описание и аудио-гид.    На днях Национальная туристическая организация и компания M:tel представили мобильное приложение Montenegro…
Читать

Mercedes представит в Porto Montenegro свои яхты и автомобили

Немецкий производитель автомобилей бизнес-класса Mercedes Benz решил усилить свои позиции на Балканах, несмотря на то, что продажу своих автомобилей компания решила осуществлять через посредника.   Mercedes представит в Porto Montenegro…
Читать

В Будве пройдет первый в Черногории фестиваль здоровья

Фестиваль пройдет 3 декабря с 11:00 до 18:00 в TQ Plaza, 2 этаж. Вход бесплатный.  Организаторами выступают Health Center Katharsis и туристическая организация Будвы. Цель мероприятия – популяризовать здоровый образ жизни и показать, как…
Читать

В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи

Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.   Использовать их будут полицейские…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать