Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах


Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года.

Новости Черногории: Черногория не может обойтись без иностранных работников
А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к закону. 
 
Больше всего дискуссий вызывают положения о трудоустройстве директоров-иностранцев и процедура получения подтверждения из Бюро по занятости подтверждения о том, что на вакансию не претендуют местные безработные для иностранных работников.
 
Ранее власти приняли решение отложить применение закона об иностранцах, вступившего в силу 1 апреля, на летний сезон, так как нормы о процедуре найма на работу иностранца было не возможно соблюсти в срок. Это поставило под угрозу туристический сезон в стране. 
 
Президент туристической организации Черногории Жарко Радулович заявил, что экономику страны надо готовить к этому закону два-три года. По его словам, если в ноябре все же решат применять новый закон без пересмотра, то представители турбизнеса «пойдут на крайние меры», чтобы выразить свое недовольство.
 
В качестве вариантов протеста предприниматели рассматривают забастовки, повсеместное закрытие магазинов и ресторанов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новые шаги Черногории на пути в Евросоюз и НАТО

В Подгорице прошла встреча советника председателя правительства Черногории по внешней политике, национального координатора по работе с НАТО, Небойши Калуджеровича, и Томаса Косендая, занимающего пост парламентарного государственного секретаря Министерства обороны Германии.…
Читать

Новый год в Будве: подготовка идет полным ходом

Во время предстоящих новогодних праздников в Будве ожидается около ста тысяч гостей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Италии и России. Предполагается, что доходы от этих праздников достигнут прошлогоднего…
Читать

Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца

Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.  Фото из личного архива Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин…
Читать

Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается

В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится. Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте