Эксперты подтвердили чистоту морской воды на пляжах Черногории


Государственное предприятие по управлению прибрежной зоной  (JP Morsko dobro) провело исследование санитарной безопасности и качества морской воды на 90 пляжах черногорского побережья.

Новости Черногории: Эксперты подтвердили чистоту морской воды на черногорских пляжах
Результаты оказались такие: на 84 пляжах качество воды для купания признано отличным, а в шести местах качество оценивается, как удовлетворительное.
 
Эксперты исследовали 14 пляжей в Улцине, 11 – в Баре, 23 – в Будве, 9 – в Тивате и 20 в Херцег-Нови. Пробы воды берут раз в 15 дней с мая 2015 года, и будут продолжать исследования до октября.
 
Эксперты заключили, что качество воды для купания соответствует черногорским и европейских стандартам по микробиологическим, химическим и другим параметрам.
 
Анализ воды проводится в институте микробиологии моря в Которе. Эксперты говорят, что они оперативно информируют власти об загрязнении воды.
 
Чаще всего источниками загрязнения является незаконный слив канализации в море, который практикуют отдельные домохозяйства и предприниматели, чьи объекты находятся в прибрежной зоне.

Статьи по теме

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать

В Черногории проводится замена асбестоцементных труб на более безопасные

Несмотря на то, что использование асбеста, который является канцерогенным веществом, запрещено Европейским союзом, в Черногории этот материал используется в водопроводных системах. Сегодня в Черногории около 609 километров труб, по которым…
Читать