Эксперты подтвердили чистоту морской воды на пляжах Черногории


Государственное предприятие по управлению прибрежной зоной  (JP Morsko dobro) провело исследование санитарной безопасности и качества морской воды на 90 пляжах черногорского побережья.

Новости Черногории: Эксперты подтвердили чистоту морской воды на черногорских пляжах
Результаты оказались такие: на 84 пляжах качество воды для купания признано отличным, а в шести местах качество оценивается, как удовлетворительное.
 
Эксперты исследовали 14 пляжей в Улцине, 11 – в Баре, 23 – в Будве, 9 – в Тивате и 20 в Херцег-Нови. Пробы воды берут раз в 15 дней с мая 2015 года, и будут продолжать исследования до октября.
 
Эксперты заключили, что качество воды для купания соответствует черногорским и европейских стандартам по микробиологическим, химическим и другим параметрам.
 
Анализ воды проводится в институте микробиологии моря в Которе. Эксперты говорят, что они оперативно информируют власти об загрязнении воды.
 
Чаще всего источниками загрязнения является незаконный слив канализации в море, который практикуют отдельные домохозяйства и предприниматели, чьи объекты находятся в прибрежной зоне.

Статьи по теме

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю

Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.  …
Читать

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать