В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года


В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат.

Новости Черногории: В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов
88,8% всех приезжих были иностранные туристы, 11,2% – черногорцы.

Только на первые майские праздники страну посетили 18 тысяч туристов, что на 20% превысило показатели прошлого года. 
 
В мае большинство ночевок было у туристов из России – 23%, Сербии – 11,7%, Франции – 7,3%, Боснии и Герцеговины – 6,7%, Украины – 4,9%, Косова – 4% и Великобритании – 3,4%.
 
Остальные 32,7% – это туристы из других стран, говорится в отчете Монстата.
 
Больше всего ночевок было в приморских городах – 93,5%, в столице страны Подгорице – 3,2% и в других городах – 1,7%.
 
Общее количество ночевок составило 437 тысяч, что на 8,3% больше показателей аналогичного периода 2014 года.

Пока данные статистики не оправдывают пессимистичных ожиданий от летнего сезона из-за отсутствия туристов из России и Украины, а также глобальных экономическх проблем.

К тому же, в мае этого года проводилось много культурных мероприятий от Dukley European Art Community в Будве, что способствовало притоку туристов в Черногорию. Мы про них много писали. И что от местных жителей, что от туристов – только положительные отзывы.

Статьи по теме

Родные черногорца, задержанного в Германии, не верят в его связь с террористами

51-летнего подгоричанина Влатко Вучелича полиция арестовала в Германии на трассе Зальцбург-Мюнхен. В его автомобиле Volkswagen Golf нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки.  В его навигаторе конечной точкой был…
Читать

Комбинат Алюминия в Подгорице: ситуация накаляется

Сегодня о ситуации с Комбинатом Алюминия в Подгорице (КАП) говорят во всех СМИ Черногории. По плану его требовалось «заморозить», но по неизвестной причине предприятие продолжало работать в убыток, незаконно пользуясь…
Читать

В Будве открывается выставка «Сокровища Гималаев»

С 17 по 24 октября в Будве в здании Академии знаний впервые в Черногории пройдет выставка «Сокровища Гималаев».    Как сообщают организаторы, на выставке будет представлено около 30 предметов буддийского…
Читать

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков

При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место. Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению…
Читать

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать