В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года


В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат.

Новости Черногории: В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов
88,8% всех приезжих были иностранные туристы, 11,2% – черногорцы.

Только на первые майские праздники страну посетили 18 тысяч туристов, что на 20% превысило показатели прошлого года. 
 
В мае большинство ночевок было у туристов из России – 23%, Сербии – 11,7%, Франции – 7,3%, Боснии и Герцеговины – 6,7%, Украины – 4,9%, Косова – 4% и Великобритании – 3,4%.
 
Остальные 32,7% – это туристы из других стран, говорится в отчете Монстата.
 
Больше всего ночевок было в приморских городах – 93,5%, в столице страны Подгорице – 3,2% и в других городах – 1,7%.
 
Общее количество ночевок составило 437 тысяч, что на 8,3% больше показателей аналогичного периода 2014 года.

Пока данные статистики не оправдывают пессимистичных ожиданий от летнего сезона из-за отсутствия туристов из России и Украины, а также глобальных экономическх проблем.

К тому же, в мае этого года проводилось много культурных мероприятий от Dukley European Art Community в Будве, что способствовало притоку туристов в Черногорию. Мы про них много писали. И что от местных жителей, что от туристов – только положительные отзывы.

Статьи по теме

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать