В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года


В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат.

Новости Черногории: В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов
88,8% всех приезжих были иностранные туристы, 11,2% – черногорцы.

Только на первые майские праздники страну посетили 18 тысяч туристов, что на 20% превысило показатели прошлого года. 
 
В мае большинство ночевок было у туристов из России – 23%, Сербии – 11,7%, Франции – 7,3%, Боснии и Герцеговины – 6,7%, Украины – 4,9%, Косова – 4% и Великобритании – 3,4%.
 
Остальные 32,7% – это туристы из других стран, говорится в отчете Монстата.
 
Больше всего ночевок было в приморских городах – 93,5%, в столице страны Подгорице – 3,2% и в других городах – 1,7%.
 
Общее количество ночевок составило 437 тысяч, что на 8,3% больше показателей аналогичного периода 2014 года.

Пока данные статистики не оправдывают пессимистичных ожиданий от летнего сезона из-за отсутствия туристов из России и Украины, а также глобальных экономическх проблем.

К тому же, в мае этого года проводилось много культурных мероприятий от Dukley European Art Community в Будве, что способствовало притоку туристов в Черногорию. Мы про них много писали. И что от местных жителей, что от туристов – только положительные отзывы.

Статьи по теме

В лыжных центрах Черногории сейчас отдыхают в основном россияне, украинцы и албанцы

Многочисленные лыжники, сноубордисты и любители зимних видов спорта вернулись в лыжные центры Черногории. Больше тысячи людей только на этих выходных отдохнули в лыжных центрах, из них 250 человек воспользовались специальным…
Читать

Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом. Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.…
Читать

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать

Стивен Сигал стал владельцем недвижимости в Черногории

Апартаменты в элитном комплексе Dukley Gardens на мысе Завала в Будве теперь стали  собственностью знаменитого голливудского актера и кинопродюсера. Площадь апартаментов составляет 150 кв. м. и они будут готовы принять…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать