В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года


В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат.

Новости Черногории: В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов
88,8% всех приезжих были иностранные туристы, 11,2% – черногорцы.

Только на первые майские праздники страну посетили 18 тысяч туристов, что на 20% превысило показатели прошлого года. 
 
В мае большинство ночевок было у туристов из России – 23%, Сербии – 11,7%, Франции – 7,3%, Боснии и Герцеговины – 6,7%, Украины – 4,9%, Косова – 4% и Великобритании – 3,4%.
 
Остальные 32,7% – это туристы из других стран, говорится в отчете Монстата.
 
Больше всего ночевок было в приморских городах – 93,5%, в столице страны Подгорице – 3,2% и в других городах – 1,7%.
 
Общее количество ночевок составило 437 тысяч, что на 8,3% больше показателей аналогичного периода 2014 года.

Пока данные статистики не оправдывают пессимистичных ожиданий от летнего сезона из-за отсутствия туристов из России и Украины, а также глобальных экономическх проблем.

К тому же, в мае этого года проводилось много культурных мероприятий от Dukley European Art Community в Будве, что способствовало притоку туристов в Черногорию. Мы про них много писали. И что от местных жителей, что от туристов – только положительные отзывы.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Будве начинается легализация автомобилей такси

Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте