В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года


В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат.

Новости Черногории: В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов
88,8% всех приезжих были иностранные туристы, 11,2% – черногорцы.

Только на первые майские праздники страну посетили 18 тысяч туристов, что на 20% превысило показатели прошлого года. 
 
В мае большинство ночевок было у туристов из России – 23%, Сербии – 11,7%, Франции – 7,3%, Боснии и Герцеговины – 6,7%, Украины – 4,9%, Косова – 4% и Великобритании – 3,4%.
 
Остальные 32,7% – это туристы из других стран, говорится в отчете Монстата.
 
Больше всего ночевок было в приморских городах – 93,5%, в столице страны Подгорице – 3,2% и в других городах – 1,7%.
 
Общее количество ночевок составило 437 тысяч, что на 8,3% больше показателей аналогичного периода 2014 года.

Пока данные статистики не оправдывают пессимистичных ожиданий от летнего сезона из-за отсутствия туристов из России и Украины, а также глобальных экономическх проблем.

К тому же, в мае этого года проводилось много культурных мероприятий от Dukley European Art Community в Будве, что способствовало притоку туристов в Черногорию. Мы про них много писали. И что от местных жителей, что от туристов – только положительные отзывы.

Статьи по теме

Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года

Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать

Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной

В Черногории разгорается скандал, связанный с деятельностью Montenegro Airlines. © turbo83 / Shutterstock.com Дело в том, что в одном из недавних интервью сотрудники авиакомпании утверждали, что при перелетах из Подгорицы…
Читать

Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?

М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу. «Необходимо уважать принципы ответственности власти перед…
Читать

Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013

По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации.    По…
Читать

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать