Назначен новый посол России в Черногории


Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.  

Новости Черногории: Посол РФ в Черногории Андрей Нестеренко лишился своего поста 
Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с 30 марта 2011 года. 
 
Сергей Грицай работает в системе Министерства иностранных дел с 1990 года. В 2002-2003 годах был российским представителем при Миссии ООН в Косово.
 
С 2003 по 2004  и с 2006 по 2007 годы занимал пост начальника отдела Генерального секретариата МИД. 
 
С 2007 по 2011 годы – генеральный консул России в САР Гонконг (КНР) и САР Макао (КНР). 
 
До 2013 года работал заместителем директора Четвертого Европейского департамента.
 
В 2013-2014 годах – заместитель директора Консульского департамента МИД РФ.

Редакция приводит наиболее интересные высказывания нового посла Сергея Грицая о российских национальных интересах в его бытность генконсулом в Гонконге:

По мнению дипломата, национальные интересы России перестали быть идеологическими и перешли в чисто экономическую плоскость.
 
«Мы смотрим и на Европу, и на Азию. Принимая во внимание, что половина территории России находится на Дальнем Востоке, граничит с Китаем и близка к Японии, то вполне естественно наше желание увеличивать сотрудничество со странами в данном регионе. Мы стали с большим интересом смотреть на Дальний Восток, потому что наши ресурсы позволяют наращивать торговлю и контакты. Я думаю, это выгодно как для России, так и для других стран в регионе». 
 
«Россия должна добиваться того, чтобы её интересы уважали другие страны». 

По нашим данным, вместе с Андреем Нестеренко уходят все сотрудники посольства, и с новым послом прийдет абсолютно новая команда. Надеемся, что они будут работать так же хорошо, как и команда Нестеренко.

Внедренная электронная запись упростила прием граждан, сотрудники относились с вниманием к посетителям. Нам известны случаи, когда посольство оказывало помощь гражданам России, оказавшимся в очень трудных ситуациях.

От лица редакции выражаем уходящей команде посольства благодарность за их работу. 

Статьи по теме

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать

Новости за неделю 18-25 апреля 2020

Институт общественного здравоохранения со вчерашнего дня не зарегистрировал ни одного нового случая Covid-19. Общее число зараженных с начала эпидемии составляет 319, 123 пациента выздоровели. Национальный координационный орган по заразным болезням…
Читать

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать