В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»


В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat». 

Новости Черногории: В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»
Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и заместитель почетного консула Японии в Черногории Масакуни Танимото. 
 
Глава општины Котор заверил, что для участникам экспедиции окажут самый теплый прием. Ожидается, что на судне приплывут около тысячи волонтеров. 
 
Котор вошел в маршрут 88 турне японского судна «Peace boat». Это будет его второй визит в Черногорию. Город представляет интерес с точки зрения его статуса мирового исторического наследия. Также члены экспедиции в своих программах хотят обратить внимание на экологические проблемы в регионе.
 
Корабль мира носит название «Ocean Dream». Он был построен в 1981 году в Дании. Судно имеет длину 205 метров, управляется 250 членами команды и максимально вмещает 1422 пассажира. Однако обычно в рейс отправляются от 800 до 1000 человек.
 
В ходе своих рейсов судно было и в России: в Санкт-Петербурге и Сочи, а также на Украине – в Одессе.
 
Японские и черногорские представители выразили уверенность в том, что приход судна в Черногорию сможет укрепить дружбу между странами и способствовать дальнейшем развитию туризма и гуманитарного взаимодействия.
 
Первое путешествие корабля было организовано в 1983 году как ответная акция японских студентов на попытки введения в Японии цензуры на информацию о японской агрессии в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Добровольцы зафрахтовали корабль и отправились в путешествие для того, чтобы выяснить правду из живого общения с жителями тех стран. 
 
Позже образовалась международная некоммерческая организация, занимающаяся просветительской и правозащитной деятельностью во всем мире, основанная на принципах гражданского общества.
 
«Наша деятельность основана на философии, которая заключается в том, что любая проблема, с которой люди, является глобальной проблемой. Ее можно решить в рамках сотрудничества между людьми, организациями и правительствами мира», – говорится в описании организации. 
 
Здесь работают волонтеры, которые отправляются в путешествия с разными миссиями. Организация существует на пожертвования и плату за нахождение на борту судна.
 
В среднем во время каждого рейса судно посещает около 15 портов в разных уголках мира. При заходе в порт участники общественной организации реализовывают программы, направленные на сотрудничество, обучение, знакомство с местной культурой. 
 
Бывают случаи, когда активисты устраивают экологические и социальные акции протеста или привлечения внимания властей к проблеме.
 
Также, если в этом есть необходимость в какой-либо из стран (тяжелая гуманитарная ситуация, голод, конфликты, стихийные бедствия), члены экспедиции доставляют гуманитарную помощь нуждающимся и связываются с профильными благотворительными организациями для дальнейшей работы в проблемной зоне.

Статьи по теме

Большие туристические лайнеры могут перестать заходить в Котор

Американо-норвежский консорциум «Royal Caribbean Cruises» («RCC»), второй в мире по величине оператор туристических судов, сообщил, что существует вероятность того, что его корабли в следующем году перестанут заходить в Боко-Которский залив.…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

От аэропорта Тиват до Яза построят четырёхполосный бульвар

Управление транспорта Черногории и региональный водоканал подпишут соглашение о сотрудничестве при строительстве нового широкого шоссе между аэропортом Тиват и пляжем Яз. Попутно будет реализован проект строительства второго 15-километрового водопровода, что…
Читать

Черногория пошлет гуманитарную помощь Сербии для ликвидации последствий наводнений

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отправил официальную телеграмму премьер-министру Сербии Александру Вучичу, выразив свои соболезнования из-за погибших во время наводнений в Сербии. В телеграмме также сообщается, что правительство Черногории отправит в…
Читать