Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца


Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.
 Новости Черногории: Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца
Фото из личного архива

Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин Владимир Евгеньевич (фамилия не называется) со своими черногорскими друзьями.
 
Страстный коллекционер антиквариата объяснил свой поступок так: он живет в Петровце уже почти 15 лет, и город стал ему родным. Теперь Владимир хочет, чтобы он стал известен еще и тем, что на дне моря, недалеко от берега, турист может найти настоящие сокровища – римские монеты.
 
«Представьте себе, что турист приехал в Петровац купаться и нырять, и вдруг найдет римскую монету. Многие захотят попытать счастья», – уверен Владимир. По его словам, это может стать уникальным туристическим предложением для Петровца.
 
Владимир и его друзья осуществили задумку в воскресенье, 20 сентября. Рано утром они отплыли на катере на расстояние около 10 метров от берега и выбросили монеты в море.
 
Отмечается, что в море попали очень ценные монеты, о которых мечтает любой коллекционер.
 
Владимир рассказал газете, что Петровац является неотъемлемой частью истории Средиземноморья и достоин быть не только курортным городом, но и частью археологического римского наследия. «Мы возвращаем морю сокровища, которые несколько веков назад люди у него и взяли. Именно эта часть Адриатики была настоящей сокровищницей, которая разграблялась многие годы», – сказал коллекционер.
 
Останавливаться на достигнутом российский коллекционер не собирается. В следующем году, 6 мая, на Джурджевдан – День св. Георгия, он намерен бросить в море еще 500 римских монет.
 
Стоит отметить, что туристы уже начали искать сокровища в море.

Статьи по теме

Экологи семи приморских стран готовят акции протеста против разведки нефти на Адриатике

10-11 марта 2015 года в Будве пройдет первый адриатический саммит по нефти и газу. Основной задачей саммита называется изучение возможностей и проблем в области разведки и добычи нефти и газа…
Читать

«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской

На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве. Фото: Натальи Кессе Летающая…
Читать

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать