Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца


Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.
 Новости Черногории: Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца
Фото из личного архива

Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин Владимир Евгеньевич (фамилия не называется) со своими черногорскими друзьями.
 
Страстный коллекционер антиквариата объяснил свой поступок так: он живет в Петровце уже почти 15 лет, и город стал ему родным. Теперь Владимир хочет, чтобы он стал известен еще и тем, что на дне моря, недалеко от берега, турист может найти настоящие сокровища – римские монеты.
 
«Представьте себе, что турист приехал в Петровац купаться и нырять, и вдруг найдет римскую монету. Многие захотят попытать счастья», – уверен Владимир. По его словам, это может стать уникальным туристическим предложением для Петровца.
 
Владимир и его друзья осуществили задумку в воскресенье, 20 сентября. Рано утром они отплыли на катере на расстояние около 10 метров от берега и выбросили монеты в море.
 
Отмечается, что в море попали очень ценные монеты, о которых мечтает любой коллекционер.
 
Владимир рассказал газете, что Петровац является неотъемлемой частью истории Средиземноморья и достоин быть не только курортным городом, но и частью археологического римского наследия. «Мы возвращаем морю сокровища, которые несколько веков назад люди у него и взяли. Именно эта часть Адриатики была настоящей сокровищницей, которая разграблялась многие годы», – сказал коллекционер.
 
Останавливаться на достигнутом российский коллекционер не собирается. В следующем году, 6 мая, на Джурджевдан – День св. Георгия, он намерен бросить в море еще 500 римских монет.
 
Стоит отметить, что туристы уже начали искать сокровища в море.

Статьи по теме

Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро

Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.   Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015…
Читать

Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз

В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС.…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах

Интернет-шоппинг становится все более популярным в Черногории. Местная газета «Pobjeda» со ссылкой на данные Почты Черногории сообщает, что за 10 месяцев текущего года граждане получили 230 тысяч посылок с товарами,…
Читать

Покупателям жилья в Porto Montentgro обещают в подарок гражданство

Компания «Adriatic Marinas» из Тивата уже вышла на рынок с рекламой нового жилого комплекса на территории Porto Montenegro – Boka Place. Хотя строительство комплекса начнется только в конце года, жилая…
Читать