Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца


Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.
 Новости Черногории: Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца
Фото из личного архива

Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин Владимир Евгеньевич (фамилия не называется) со своими черногорскими друзьями.
 
Страстный коллекционер антиквариата объяснил свой поступок так: он живет в Петровце уже почти 15 лет, и город стал ему родным. Теперь Владимир хочет, чтобы он стал известен еще и тем, что на дне моря, недалеко от берега, турист может найти настоящие сокровища – римские монеты.
 
«Представьте себе, что турист приехал в Петровац купаться и нырять, и вдруг найдет римскую монету. Многие захотят попытать счастья», – уверен Владимир. По его словам, это может стать уникальным туристическим предложением для Петровца.
 
Владимир и его друзья осуществили задумку в воскресенье, 20 сентября. Рано утром они отплыли на катере на расстояние около 10 метров от берега и выбросили монеты в море.
 
Отмечается, что в море попали очень ценные монеты, о которых мечтает любой коллекционер.
 
Владимир рассказал газете, что Петровац является неотъемлемой частью истории Средиземноморья и достоин быть не только курортным городом, но и частью археологического римского наследия. «Мы возвращаем морю сокровища, которые несколько веков назад люди у него и взяли. Именно эта часть Адриатики была настоящей сокровищницей, которая разграблялась многие годы», – сказал коллекционер.
 
Останавливаться на достигнутом российский коллекционер не собирается. В следующем году, 6 мая, на Джурджевдан – День св. Георгия, он намерен бросить в море еще 500 римских монет.
 
Стоит отметить, что туристы уже начали искать сокровища в море.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С красотами Черногории выпустят NFT-токены

Молодые предприниматели Николина Ковачевич и Стефан Стешевич работают над проектом, который представит Черногорию на рынке NFT-токенов, пишет издание Pobjeda. Токены создаются на технологии блокчейна Ethereum. «Сокровища Черногории» — это коллекция…
Читать

В Черногории открыли участок трассы Бар-Боляре от Подгорицы до Колашина

13 июля 2022 года в День государственности Черногории с опозданием на несколько лет открыли участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево. Церемония официального открытия прошла на въездном пункте Pelov brijeg.…
Читать

Wizz Air свяжет Черногорию с городами Европы

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air с конца мая 2021 соединит Черногорию с семью европейскими направлениями, большинство маршрутов будут активны до конца октября через аэропорты Подгорицы и Тивата. Как сообщила пресс-служба…
Читать

В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”. Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте