Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца


Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.
 Новости Черногории: Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца
Фото из личного архива

Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин Владимир Евгеньевич (фамилия не называется) со своими черногорскими друзьями.
 
Страстный коллекционер антиквариата объяснил свой поступок так: он живет в Петровце уже почти 15 лет, и город стал ему родным. Теперь Владимир хочет, чтобы он стал известен еще и тем, что на дне моря, недалеко от берега, турист может найти настоящие сокровища – римские монеты.
 
«Представьте себе, что турист приехал в Петровац купаться и нырять, и вдруг найдет римскую монету. Многие захотят попытать счастья», – уверен Владимир. По его словам, это может стать уникальным туристическим предложением для Петровца.
 
Владимир и его друзья осуществили задумку в воскресенье, 20 сентября. Рано утром они отплыли на катере на расстояние около 10 метров от берега и выбросили монеты в море.
 
Отмечается, что в море попали очень ценные монеты, о которых мечтает любой коллекционер.
 
Владимир рассказал газете, что Петровац является неотъемлемой частью истории Средиземноморья и достоин быть не только курортным городом, но и частью археологического римского наследия. «Мы возвращаем морю сокровища, которые несколько веков назад люди у него и взяли. Именно эта часть Адриатики была настоящей сокровищницей, которая разграблялась многие годы», – сказал коллекционер.
 
Останавливаться на достигнутом российский коллекционер не собирается. В следующем году, 6 мая, на Джурджевдан – День св. Георгия, он намерен бросить в море еще 500 римских монет.
 
Стоит отметить, что туристы уже начали искать сокровища в море.

Статьи по теме

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать

Новости в истории с КАП: Дерипаска требует соблюдения международных прав и законов

Русский миллиардер Олег Дерипаска в пятницу отправил письмо премьер-министру Черногории Милу Джукановичу. В нем он требует остановить процесс продажи имущества «Комбината алюминия Подгорица» и увеличить число  кредиторов с трех до…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать