Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса


В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович. 

Новости Черногории: Украинский бизнесмен построит в Биеле отель люкс-класса 
Комплекс будет построен на площади 11,5 тысяч квадратных метров на берегу моря. Как сообщается, на первом этапе строительство не останавливается ни на выходные, ни из-за плохой погоды. Открытие отеля планируется на 2017 год. 
 
На первом этапе был выкопан котлован, а в настоящее время проводятся работы по его укреплению. Дело в том, что отель будет построен между Адриатической магистралью и морем. Участок для строительства расположен ниже уровня дороги (котлован был на 15 метров ниже уровня шоссе), поэтому его необходимо хорошо укрепить. 
 
Работы по укреплению фундамента ведут компании «Ju briv» из Котора и «Geosondа konsolidacija» из Белграда. Стоимость этого этапа строительства составила около 500 тысяч евро.
 
Главный инженер проекта Славица Чорич сообщил, что фундамент будут готов через месяц, после чего начнутся основные работы. 
 
В настоящее время идет тендер по выбору подрядчиков для строительства здания отеля и началась процедура получения разрешения на строительство в општине Херцег-Нови.
 
По словам главного инженера, комплекс будет работать круглый год и специализироваться на оздоровительном туризме. Здесь будут открыты СПА- и оздоровительный центры.

Новости Черногории: Украинский бизнесмен построит в Биеле отель люкс-класса 
Также предполагается, что в комплексе будут конференц-залы, рестораны, бассейны, бутики, магазины. В отеле будет 77 номеров и 7 квартир.
 
Инвесторы полагают, что гостями станут туристы из России, Украины и Европы.
 
У комплекса также будет свой пляж. У агенства по управлению морскими территориями Черногории (Morsko dobro) взяли в аренду 200 метров пляжа. Архитекторы выдвинули идею строительства причала, для того, чтобы связать отель с Тиватом, в первую очередь, с аэропортом, по морю, что особенно актуально летом, когда автомобильные дороги перегружены.

Стоимость строительства, благоустройства и озеленения территории составляет 10 млн евро. После начала работы комплекса предполагается создание около 100 рабочих мест.

Статьи по теме

PayPal приходит в Черногорию уже в июне

Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля. © изображение Shutterstock По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать

В Черногории началось соревнование по лени

Соревнования по лени, которые проходят рядом с Брезна уже третий год подряд, вновь собрало большое количество желающих получить награду, в буквальном смысле ничего не делая. Как, впрочем, и любопытных зрителей.…
Читать

С 22 июня появятся новые железнодорожные рейсы из Подгорицы до Бара и Сутоморе

Согласно заявлению представителей Агентства по железнодорожному сообщению Черногории, принято решение увеличить количество поездов, следующих по маршруту из Подгорицы в Бар и Сутоморе. Как сообщается, с 22 июня по 15 сентября…
Читать

В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире

Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG. © изображение Shutterstock Низкими ставками подоходного налога в…
Читать

В авиакомпании «Montenegro Airlines» теперь можно купить готовые туры

Авиаперевозчик «Montenegro Airlines» официально заявил о том, что вновь вернул в число своих предложений отдельные туристические пакеты для путешествий из Черногории. Это так называемые туры для бархатного сезона, включающие в…
Читать