Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса


В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович. 

Новости Черногории: Украинский бизнесмен построит в Биеле отель люкс-класса 
Комплекс будет построен на площади 11,5 тысяч квадратных метров на берегу моря. Как сообщается, на первом этапе строительство не останавливается ни на выходные, ни из-за плохой погоды. Открытие отеля планируется на 2017 год. 
 
На первом этапе был выкопан котлован, а в настоящее время проводятся работы по его укреплению. Дело в том, что отель будет построен между Адриатической магистралью и морем. Участок для строительства расположен ниже уровня дороги (котлован был на 15 метров ниже уровня шоссе), поэтому его необходимо хорошо укрепить. 
 
Работы по укреплению фундамента ведут компании «Ju briv» из Котора и «Geosondа konsolidacija» из Белграда. Стоимость этого этапа строительства составила около 500 тысяч евро.
 
Главный инженер проекта Славица Чорич сообщил, что фундамент будут готов через месяц, после чего начнутся основные работы. 
 
В настоящее время идет тендер по выбору подрядчиков для строительства здания отеля и началась процедура получения разрешения на строительство в општине Херцег-Нови.
 
По словам главного инженера, комплекс будет работать круглый год и специализироваться на оздоровительном туризме. Здесь будут открыты СПА- и оздоровительный центры.

Новости Черногории: Украинский бизнесмен построит в Биеле отель люкс-класса 
Также предполагается, что в комплексе будут конференц-залы, рестораны, бассейны, бутики, магазины. В отеле будет 77 номеров и 7 квартир.
 
Инвесторы полагают, что гостями станут туристы из России, Украины и Европы.
 
У комплекса также будет свой пляж. У агенства по управлению морскими территориями Черногории (Morsko dobro) взяли в аренду 200 метров пляжа. Архитекторы выдвинули идею строительства причала, для того, чтобы связать отель с Тиватом, в первую очередь, с аэропортом, по морю, что особенно актуально летом, когда автомобильные дороги перегружены.

Стоимость строительства, благоустройства и озеленения территории составляет 10 млн евро. После начала работы комплекса предполагается создание около 100 рабочих мест.

Статьи по теме

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать

Открывается автобусное сообщение между Черногорией и Сербией по летнему расписанию

Компания «Lasta», которая занимается перевозкой пассажиров в 2013 году, как и прежде, запускает новые сезонные линии автобусов по маршруту «Сербия-Черногория» и обратно.   Начиная со среды 26 июня, первый автобус…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать