Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города


Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович.

Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
По словам очевидцев, он сидел в своем заведении на террасе с друзьями и личной охраной. Потом он встал из-за стола и вышел на набережную. В этот момент раздалось три выстрела. Первый был мимо, вторые два нанесли Джуричковичу смертельные раны.
 
Он упал в море, откуда его быстро достали знакомые и охрана, но владелец кафе был уже мертв. 
 
Очевидцы рассказывают, что услышав выстрелы, остальные посетили кафе легли на пол, опасаясь за свою жизнь
 
Полиция пока не поймала убийцу, но обнаружила место, откуда он стрелял. Это была одна из башен на внешней стене Старого города. Там найдены три гильзы калибра 7,9 мм. Стреляли с расстояния около 50 метров. 
 
Черногорское издание Vijesti пишет, что владелец кафе знал, что он является целью для убийц и поэтому ходил с охраной. После убийства его друга Саши Марковича 17 апреля в Будве, он опасался за свою жизнь. 
 
Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
Полиция уже арестовывала подозреваемых в покушении на его убийство в мае 2015 года. 
 
Неофициальные источники в полиции сообщают, что убийства Саши Марковича и Горана Джуричковича связаны с войной наркокланов, которая обострилась после пропажи крупной партии кокаина в Испании (в Валенсии) в 2014 году.
 
От мафиозных разборок ранее также пострадали авторитет из Цетине Горан Радоман, которого убили в Белграде и Милан Вуйотич, чей бронированный автомобиль взорвали в Подгорице недалеко от детского сада. 

1 comment
  1. Вот те на! А на многих сайтах написано что в Черногории почти нет приступности и жить здесь спокойно и безопасно…)

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая…
Читать

Wizz Air свяжет Черногорию с городами Европы

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air с конца мая 2021 соединит Черногорию с семью европейскими направлениями, большинство маршрутов будут активны до конца октября через аэропорты Подгорицы и Тивата. Как сообщила пресс-служба…
Читать

Черногория может стать крупным экспортером воды в регионе, но пока импортирует ее

Несмотря на то, что Черногория имеет источники, которые являются одними из лучших в Европе по качеству воды, она импортировала бутилированную воду на 54 миллиона евро за шесть лет. Большая часть…
Читать

Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших. Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте