Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города


Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович.

Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
По словам очевидцев, он сидел в своем заведении на террасе с друзьями и личной охраной. Потом он встал из-за стола и вышел на набережную. В этот момент раздалось три выстрела. Первый был мимо, вторые два нанесли Джуричковичу смертельные раны.
 
Он упал в море, откуда его быстро достали знакомые и охрана, но владелец кафе был уже мертв. 
 
Очевидцы рассказывают, что услышав выстрелы, остальные посетили кафе легли на пол, опасаясь за свою жизнь
 
Полиция пока не поймала убийцу, но обнаружила место, откуда он стрелял. Это была одна из башен на внешней стене Старого города. Там найдены три гильзы калибра 7,9 мм. Стреляли с расстояния около 50 метров. 
 
Черногорское издание Vijesti пишет, что владелец кафе знал, что он является целью для убийц и поэтому ходил с охраной. После убийства его друга Саши Марковича 17 апреля в Будве, он опасался за свою жизнь. 
 
Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
Полиция уже арестовывала подозреваемых в покушении на его убийство в мае 2015 года. 
 
Неофициальные источники в полиции сообщают, что убийства Саши Марковича и Горана Джуричковича связаны с войной наркокланов, которая обострилась после пропажи крупной партии кокаина в Испании (в Валенсии) в 2014 году.
 
От мафиозных разборок ранее также пострадали авторитет из Цетине Горан Радоман, которого убили в Белграде и Милан Вуйотич, чей бронированный автомобиль взорвали в Подгорице недалеко от детского сада. 

1 comment
  1. Вот те на! А на многих сайтах написано что в Черногории почти нет приступности и жить здесь спокойно и безопасно…)

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Из Черногории в Москву и обратно можно будет полететь за 165 евро

Национальный авиаперевозчик Черногории Montenegro Airlines этой осенью решил преподнести своим пассажирами щедрый подарок, удивив их невероятно низкими ценами на популярные направления.    Начиная с 30 сентября цена билета туда и…
Читать

Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней. «Правительство и Национальный координационный совет сделают все…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте