Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города


Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович.

Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
По словам очевидцев, он сидел в своем заведении на террасе с друзьями и личной охраной. Потом он встал из-за стола и вышел на набережную. В этот момент раздалось три выстрела. Первый был мимо, вторые два нанесли Джуричковичу смертельные раны.
 
Он упал в море, откуда его быстро достали знакомые и охрана, но владелец кафе был уже мертв. 
 
Очевидцы рассказывают, что услышав выстрелы, остальные посетили кафе легли на пол, опасаясь за свою жизнь
 
Полиция пока не поймала убийцу, но обнаружила место, откуда он стрелял. Это была одна из башен на внешней стене Старого города. Там найдены три гильзы калибра 7,9 мм. Стреляли с расстояния около 50 метров. 
 
Черногорское издание Vijesti пишет, что владелец кафе знал, что он является целью для убийц и поэтому ходил с охраной. После убийства его друга Саши Марковича 17 апреля в Будве, он опасался за свою жизнь. 
 
Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
Полиция уже арестовывала подозреваемых в покушении на его убийство в мае 2015 года. 
 
Неофициальные источники в полиции сообщают, что убийства Саши Марковича и Горана Джуричковича связаны с войной наркокланов, которая обострилась после пропажи крупной партии кокаина в Испании (в Валенсии) в 2014 году.
 
От мафиозных разборок ранее также пострадали авторитет из Цетине Горан Радоман, которого убили в Белграде и Милан Вуйотич, чей бронированный автомобиль взорвали в Подгорице недалеко от детского сада. 

1 comment
  1. Вот те на! А на многих сайтах написано что в Черногории почти нет приступности и жить здесь спокойно и безопасно…)

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории отметили Международный день чистого воздуха

В 2020 году в мире впервые отметили день чистого воздуха. Его решили отмечать 7 сентября согласно постановлению Генеральной Ассамблеи ООН от 2019 года. По данным ООН, от последствий загрязнения воздуха…
Читать

В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет…
Читать

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать

В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте