Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города


Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович.

Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
По словам очевидцев, он сидел в своем заведении на террасе с друзьями и личной охраной. Потом он встал из-за стола и вышел на набережную. В этот момент раздалось три выстрела. Первый был мимо, вторые два нанесли Джуричковичу смертельные раны.
 
Он упал в море, откуда его быстро достали знакомые и охрана, но владелец кафе был уже мертв. 
 
Очевидцы рассказывают, что услышав выстрелы, остальные посетили кафе легли на пол, опасаясь за свою жизнь
 
Полиция пока не поймала убийцу, но обнаружила место, откуда он стрелял. Это была одна из башен на внешней стене Старого города. Там найдены три гильзы калибра 7,9 мм. Стреляли с расстояния около 50 метров. 
 
Черногорское издание Vijesti пишет, что владелец кафе знал, что он является целью для убийц и поэтому ходил с охраной. После убийства его друга Саши Марковича 17 апреля в Будве, он опасался за свою жизнь. 
 
Новости Черногории: Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города
Полиция уже арестовывала подозреваемых в покушении на его убийство в мае 2015 года. 
 
Неофициальные источники в полиции сообщают, что убийства Саши Марковича и Горана Джуричковича связаны с войной наркокланов, которая обострилась после пропажи крупной партии кокаина в Испании (в Валенсии) в 2014 году.
 
От мафиозных разборок ранее также пострадали авторитет из Цетине Горан Радоман, которого убили в Белграде и Милан Вуйотич, чей бронированный автомобиль взорвали в Подгорице недалеко от детского сада. 

1 comment
  1. Вот те на! А на многих сайтах написано что в Черногории почти нет приступности и жить здесь спокойно и безопасно…)

Comments are closed.

Статьи по теме

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать

Путешествие на велосипеде с горы Ловчен до Котора

Новое промо-видео команды riders.me стало значительным вкладом в проект продвижения Черногории как привлекательного туристического направления. Сайт команды riders.me приобрел популярность в 2012 году, получив награду «Wild beauty award».   Не…
Читать

Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца

Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.  Фото из личного архива Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин…
Читать

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют

Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к…
Читать