Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории


Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.
 
По свидетельствам членов Международного совета по туризму и путешествиям, в следующем десятилетии Черногорию ждет усиление прямого влияния туризма на показатели ВВП. Страна отмечает постоянный рост количества прибывающих туристов: только в прошлом году количество туристов, посетивших страну, составило более 1,44 миллиона человек.

Новости Черногории: Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих
Благодаря такой комфортной среде гостиничный сектор старается привлекать как можно больше сезонных рабочих, чаще всего тех, которые проживают за границами Черногории. Наибольшей проблемой для работодателя здесь является процедура оформления разрешения на работу.
 
– Конечно, существуют определенные бюрократические процедуры, но я не вижу сильной разницы в этом вопросе по сравнению со странами бывшей Югославии или членов ЕС. Это стандартная процедура и здесь нет каких-то преград для владельцев гостиничного бизнеса или предпринимателей, которые желают нанять рабочих, не являющихся резидентами Черногории, – объясняет Елена Радженович из Туристической Организации Будвы.
 
В течение первых восьми месяцев прошлого года Черногорию посетило более 1,1 миллиона туристов, которые оставили здесь более 609 миллионов евро, что в три раза выше, нежели в 2011 году. Этот год не станет исключением, более того, ожидается рекордный рост дохода от сектора туризма.

О других особенностях проживания в Черногории читайте на нашем сайте. 

Статьи по теме

Какие проекты интересны для инвесторов в Черногории?

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович рассказал, что в первые четыре месяца в этом году приток иностранных прямых инвестиций вырос на 15% по сравнению с прошлым…
Читать

В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки

Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки. ©…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменка

Девятнадцатилетняя спортсменка из Колашина Ивана Булатович уже несколько лет мечтает принять участие в зимней Олимпиаде. В своем твиттере она пишет: «Я катаюсь на лыжах. Это не то, чем я занимаюсь,…
Читать