Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории


Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.
 
По свидетельствам членов Международного совета по туризму и путешествиям, в следующем десятилетии Черногорию ждет усиление прямого влияния туризма на показатели ВВП. Страна отмечает постоянный рост количества прибывающих туристов: только в прошлом году количество туристов, посетивших страну, составило более 1,44 миллиона человек.

Новости Черногории: Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих
Благодаря такой комфортной среде гостиничный сектор старается привлекать как можно больше сезонных рабочих, чаще всего тех, которые проживают за границами Черногории. Наибольшей проблемой для работодателя здесь является процедура оформления разрешения на работу.
 
– Конечно, существуют определенные бюрократические процедуры, но я не вижу сильной разницы в этом вопросе по сравнению со странами бывшей Югославии или членов ЕС. Это стандартная процедура и здесь нет каких-то преград для владельцев гостиничного бизнеса или предпринимателей, которые желают нанять рабочих, не являющихся резидентами Черногории, – объясняет Елена Радженович из Туристической Организации Будвы.
 
В течение первых восьми месяцев прошлого года Черногорию посетило более 1,1 миллиона туристов, которые оставили здесь более 609 миллионов евро, что в три раза выше, нежели в 2011 году. Этот год не станет исключением, более того, ожидается рекордный рост дохода от сектора туризма.

О других особенностях проживания в Черногории читайте на нашем сайте. 

Статьи по теме

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

Квоты на иностранцев в Черногории в 2016 году урежут на 8600 человек: улыбаемся и машем

Министерство труда и социальной защиты Черногории предложило установить на следующий год квоту на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание и работу в количестве 14790 штук.    Дополнительно предусмотрено еще 3…
Читать

В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь

Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.   Тем самым планируется…
Читать

Планируется изменение системы налогообложения в Черногории

Помимо введения дополнительных сборов, которыми будут облагаться заработные платы, Министерство финансов Черногории планирует введение новой системы налогообложения доходов организаций и сделок с недвижимостью.   Согласно рабочей версии будущего закона предполагаются…
Читать