Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории


Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.
 
По свидетельствам членов Международного совета по туризму и путешествиям, в следующем десятилетии Черногорию ждет усиление прямого влияния туризма на показатели ВВП. Страна отмечает постоянный рост количества прибывающих туристов: только в прошлом году количество туристов, посетивших страну, составило более 1,44 миллиона человек.

Новости Черногории: Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих
Благодаря такой комфортной среде гостиничный сектор старается привлекать как можно больше сезонных рабочих, чаще всего тех, которые проживают за границами Черногории. Наибольшей проблемой для работодателя здесь является процедура оформления разрешения на работу.
 
– Конечно, существуют определенные бюрократические процедуры, но я не вижу сильной разницы в этом вопросе по сравнению со странами бывшей Югославии или членов ЕС. Это стандартная процедура и здесь нет каких-то преград для владельцев гостиничного бизнеса или предпринимателей, которые желают нанять рабочих, не являющихся резидентами Черногории, – объясняет Елена Радженович из Туристической Организации Будвы.
 
В течение первых восьми месяцев прошлого года Черногорию посетило более 1,1 миллиона туристов, которые оставили здесь более 609 миллионов евро, что в три раза выше, нежели в 2011 году. Этот год не станет исключением, более того, ожидается рекордный рост дохода от сектора туризма.

О других особенностях проживания в Черногории читайте на нашем сайте. 

Статьи по теме

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

Британская газета «Mirror» представила свои 10 фактов о Черногории

Сегодня Англия сразится с Черногорией в отборочном турнире Чемпионата мира по футболу. Начало матча назначено на 21.00 по черногорскому времени (23:00 по мск.). Для сборной Великобритании это один из двух…
Читать

Гостун: и в этом сезоне часовые пробки на границе Сербии и Черногории

Самый крупный пограничный пункт Гостун между Сербией и Черногорией продолжает встречать туристов в катастрофическом состоянии. После пяти лет ожидания перемен, проблемы всё те же: необходима покупка земли для расширения дороги,…
Читать

В Черногории призывают граждан активнее пользоваться порталом госуслуг

Министерство государственного управления Черногории начало кампанию #Završi elektronski, целью которой является информирование и расширение использования электронных услуг на портале правительства и других электронных услуг, предоставляемых государственными учреждениями. Портал www.euprava.me предоставляет многочисленные электронные…
Читать