National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к другим важным достопримечательностям международного масштаба.

Такую похвалу черногорское озеро получило благодаря еженедельным путешествиям журналистов издания, которые постоянно ищут и открывают новые места, интересные для туристов.

Новости Черногории: National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению
«Скадарское озеро является самым большим на территории Балкан ― его общая площадь составляет 369,7 кв.км. Судя по количеству отдыхающих здесь, это уникальное место скрыто от туристов. Озеро окружают густые виноградники и средневековые села», ― сообщается на сайте «National Geographic Traveler».

Далее указывается, что местные жители всегда рады гостям и настроены по отношению к ним невероятно дружелюбно, особенно, если иностранные туристы сами пытаются завести с ними разговор, используя пару фраз на черногорском языке. Такие знакомства часто заканчиваются приглашением на стаканчик ракии.

Также сайт обращает внимание, что если во время путешествий планируется посещение монастырей или мусульманских мечетей вдоль албанской части берега, то не стоит забывать о внешнем виде ― необходимо пристойно одеваться.

«По пятницам каждому туристу будет интересно попасть в Вирпазар, где местные фермеры и рыбаки продают эко-продукты: настоящий черногорский «Вранац», натуральный мед, сыр, дикий инжир, сливы, орехи, шиповник и местные  продукты», ― отмечается на сайте «National Geographic Traveler».

Напомним, что Скадарское озеро является не просто красивой природной достопримечательностью Черногории. Это место известно среди рыбаков своими богатыми запасами рыбы, охотники хвалят прилегающие рощи за разнообразие дичи.

Здесь сохранились различные средневековые памятники истории, монастыри. Уклад жизни местных жителей во многом не менялся за последние 50-60 лет, многие соблюдают традиции, которые насчитывают сотни лет.

Путешествие сюда может стать настоящим открытие для тех, кто хочет познакомиться поближе с уникальным бытом черногорцев, прочувствовать на себе культуру этой страны и, конечно, попробовать домашнюю кухню.

В последние годы все более популярной становится идея превращения этого места в привлекательное туристическое направление ― создание современной инфраструктуры, строительство мини-отелей, заведений общественного питания.

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте.

6 comments
  1. Ćao! 
     
    Zovem se Aleksej, ja sam rukovodilac projekta OpenMonte.
     
    Postoji grupa na Facebook-u — http://www.facebook.com/chernogoriya (1130 učesnika, upis —21 383 ljudi)

    Postoji sajt — http://www.openmonte.com (prosječno 350-450 ljudi dnevno)

    Predlažem da reklamirate Araganu na sajtu u vidu banera ili na Facebook-u u vidu posta.
     
    Cijene su:
    Za baner na sajtu— … evra mjesečno.
    Za post na Facebook-u — … evra za post.
     
    Mi se aktivno razvijamo, sledećeg mjeseca će biti predstavljen prvi vjeliki servis iz onih koji se planiraju, pa će se posjećivanje značajno povećati.

    Ako imate pitanja pišite na [email protected] ili zovite na broj 067 469464, Aleksej.
      
    S poštovanjem, Aleksej.

  2. А переведи еще плиз: Предложение рекламы для

    1. Ponuda za reklamiranje

      Что ты будешь делать, когда они тебе звонить начнут с вопросами? ;)) 

      1. Тоже подумал, представил и убрал это))))

Comments are closed.

Статьи по теме

Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье

Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат…
Читать

Черногорцы вынуждены экономить на еде

Размер минимальной потребительской корзины в Черногории в месяц составляет около 250 евро. И для того, чтобы среднестатистическая черногорская семья из четырех человек жила на эти деньги, хозяйке пришлось бы решить…
Читать