Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович


Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года.

Новости Черногории: О Черногории: Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович
Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки Мирсад Шерталич, текст –  Бобан Новович и Яна Миркович, аранжировка – Владимир Грич Грая.
 
Песня «Шторм» была представлена публике 21 октября. Съемки музыкального клипа проходили в Будве и небольшом селении Негуши на родине королевской династии Петровичей-Негошей. 

Сама Яна закончила музыкальную школу в Подгорице. Принимала участие во многочисленных конкурсах, в том числе, и в России в городе Сочи.
 
По словам Яны, она считает «Евровидение» завершением своей детской карьеры певицы. Дальнейшие планы в эстраде она связывает с Черногорией. 

«Само участие в детском Евровидении – большой праздник и победа, возможность познакомиться с исполнителями и продюсерами. Черногория для меня – это мой народ, это место, где жили мои предки. И я не могу представить свою страну плохо на европейском конкурсе», – рассказала Яна.
 
Прямой эфир с участием Яны будет транслироваться 21 ноября. 
 
Проголосовать за клип в социальных сетях можно при переходе по ссылкам: в Facebook, Twitter и Instagram.

Статьи по теме

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать

Российская компания участвует в тендере на разведку нефти на черногорском шельфе

Российско-итальянский консорциум компаний «НОВАТЭК» и Eni подали заявку на участие в первом раунде тендера на разведку нефти и газа в Адриатическом море недалеко от черногорского города Ульцин. Об этом сообщило…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать