Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович


Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года.

Новости Черногории: О Черногории: Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович
Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки Мирсад Шерталич, текст –  Бобан Новович и Яна Миркович, аранжировка – Владимир Грич Грая.
 
Песня «Шторм» была представлена публике 21 октября. Съемки музыкального клипа проходили в Будве и небольшом селении Негуши на родине королевской династии Петровичей-Негошей. 

Сама Яна закончила музыкальную школу в Подгорице. Принимала участие во многочисленных конкурсах, в том числе, и в России в городе Сочи.
 
По словам Яны, она считает «Евровидение» завершением своей детской карьеры певицы. Дальнейшие планы в эстраде она связывает с Черногорией. 

«Само участие в детском Евровидении – большой праздник и победа, возможность познакомиться с исполнителями и продюсерами. Черногория для меня – это мой народ, это место, где жили мои предки. И я не могу представить свою страну плохо на европейском конкурсе», – рассказала Яна.
 
Прямой эфир с участием Яны будет транслироваться 21 ноября. 
 
Проголосовать за клип в социальных сетях можно при переходе по ссылкам: в Facebook, Twitter и Instagram.

Статьи по теме

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать