Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович


Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года.

Новости Черногории: О Черногории: Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович
Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки Мирсад Шерталич, текст –  Бобан Новович и Яна Миркович, аранжировка – Владимир Грич Грая.
 
Песня «Шторм» была представлена публике 21 октября. Съемки музыкального клипа проходили в Будве и небольшом селении Негуши на родине королевской династии Петровичей-Негошей. 

Сама Яна закончила музыкальную школу в Подгорице. Принимала участие во многочисленных конкурсах, в том числе, и в России в городе Сочи.
 
По словам Яны, она считает «Евровидение» завершением своей детской карьеры певицы. Дальнейшие планы в эстраде она связывает с Черногорией. 

«Само участие в детском Евровидении – большой праздник и победа, возможность познакомиться с исполнителями и продюсерами. Черногория для меня – это мой народ, это место, где жили мои предки. И я не могу представить свою страну плохо на европейском конкурсе», – рассказала Яна.
 
Прямой эфир с участием Яны будет транслироваться 21 ноября. 
 
Проголосовать за клип в социальных сетях можно при переходе по ссылкам: в Facebook, Twitter и Instagram.

Статьи по теме

Дайджест новостей за неделю 6–11 апреля 2020

Со вчерашнего дня Институт общественного здравоохранения Черногории проанализировал еще 160 образцов, подтвердилось пять новых случаев инфицирования Covid-19. Все заболевшие — из Подгорицы. Всего в стране сейчас 262 зарегистрированных случаев нового…
Читать

Войска спецподразделения прибыли в Бар

Полицейские Бара получили хорошее подкрепление: сотрудники полиции и спецподразделения будут совместно наблюдать за порядком на самой крупной барской дискотеке Ilusion, где каждый уикенд собирается большое число гостей, в том числе…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать

Цены на недвижимость в Черногории упали на 20%

Представители агентств недвижимости в Подгорице говорят, что, по сравнению с январем прошлого года, цены на недвижимость упали на 20%.   Самые популярные районы для покупки квартиры в Подгорице – местность…
Читать

Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье

В черногорском городе Цетинье уже через 4 месяца начнет работу фабрика шоколада «Montelor», которая принадлежит украинскому инвестору Ростиславу Карандееву. Она будет находиться в одном из залов бывшей фабрики «Obod», где…
Читать