Российский олигарх Олег Дерипаска НЕ вложит 110 млн евро в строительство туркомплекса в Черногории


Российский бизнесмен Олег Дерипаска намерен инвестировать в строительство туристического комплекса в бухте Трстено 110 млн евро. Об этом сообщает издание «Dnevne novine» со ссылкой на собственные источники. 
 

Новости Черногории: Российский олигарх Олег Дерипаска вложит в строительство туркомплекса в Черногории 110 млн евро
Газета пишет, что элитный туристический комплекс будет возведен на участке площадью 550 тысяч квадратных метров. Эту землю российский миллиардер купил еще 2004 году.
 
Недавно стало известно, что компания Дерипаски «K.P.M Limited» запросила в Министерстве устойчивого развития и туризма разрешение на строительство в бухте Трстено (муниципалитет Котор). 
 
На этом участке планируется строительство пятизвездочного отеля, жилого комплекса, несколько отдельных вилл, ресторанов, загородного клуба, спортивных площадок и большого спа-центра.
 
Несмотря на то, что земля находится в собственности Дерипаски давно, строительство откладывалось из-за многолетних судебных споров с арендаторами пляжа Трстено, которые, по мнению владельцев земли, использовали ее незаконно и тормозили реализацию инвестиционных планов.
 
Недалеко от этого места находится уже реализованный Дерипаской проект – комплекс вилл на мысе Платамуни, там же построили и его собственную резиденцию. 
 
Ранее стало известно, что компания «K.P.M Limited» приняла участие в тендере на аренду пляжа Трстено и предложила за него 140 тысяч евро. Начальная цена лота составляла 30 тысяч евро. 

Напомним, что ранее Дерипаска владел в Черногории комбинатом алюминия (КАП), но в 2014 году он был признан банкротом и продан за 28 млн евро черногорской компании.
 
Олег Дерипаска занимает 17-е место в России по размеру капитала по версии журнала Forbes. В конце 2015 года его состояние оценивалось в 3,5 млрд долларов. 

С редакцией OpenMonte связался официальный представитель Олега Дерипаски и прокомментировал эту новость: 

– Информация не соответствует действительности. Олег Дерипаска не имеет отношения к компаниям, принимающим участие в тендере. 
 

Новости Черногории: Бизнес в Черногории: Агентство онлайн-маркетинга Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

Сергей Четкович представит Черногорию на Евровидении

Наконец выбран артист, который будет представлять Черногорию на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2014, который в будущем году пройдет в Копенгагене. Им станет Сергей Четкович, один из самых популярных черногорских певцов. …
Читать

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать

В Черногории трудоустроено больше иностранцев, чем местных работников

Основными проблемами рынка труда Черногории является снижение качества обучения и количества учащихся, особенно в отраслях, где трудоустроены иностранцы.  Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Службой занятости Черногории (Zavod za zapošljavanje…
Читать

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать