Российский олигарх Олег Дерипаска НЕ вложит 110 млн евро в строительство туркомплекса в Черногории


Российский бизнесмен Олег Дерипаска намерен инвестировать в строительство туристического комплекса в бухте Трстено 110 млн евро. Об этом сообщает издание «Dnevne novine» со ссылкой на собственные источники. 
 

Новости Черногории: Российский олигарх Олег Дерипаска вложит в строительство туркомплекса в Черногории 110 млн евро
Газета пишет, что элитный туристический комплекс будет возведен на участке площадью 550 тысяч квадратных метров. Эту землю российский миллиардер купил еще 2004 году.
 
Недавно стало известно, что компания Дерипаски «K.P.M Limited» запросила в Министерстве устойчивого развития и туризма разрешение на строительство в бухте Трстено (муниципалитет Котор). 
 
На этом участке планируется строительство пятизвездочного отеля, жилого комплекса, несколько отдельных вилл, ресторанов, загородного клуба, спортивных площадок и большого спа-центра.
 
Несмотря на то, что земля находится в собственности Дерипаски давно, строительство откладывалось из-за многолетних судебных споров с арендаторами пляжа Трстено, которые, по мнению владельцев земли, использовали ее незаконно и тормозили реализацию инвестиционных планов.
 
Недалеко от этого места находится уже реализованный Дерипаской проект – комплекс вилл на мысе Платамуни, там же построили и его собственную резиденцию. 
 
Ранее стало известно, что компания «K.P.M Limited» приняла участие в тендере на аренду пляжа Трстено и предложила за него 140 тысяч евро. Начальная цена лота составляла 30 тысяч евро. 

Напомним, что ранее Дерипаска владел в Черногории комбинатом алюминия (КАП), но в 2014 году он был признан банкротом и продан за 28 млн евро черногорской компании.
 
Олег Дерипаска занимает 17-е место в России по размеру капитала по версии журнала Forbes. В конце 2015 года его состояние оценивалось в 3,5 млрд долларов. 

С редакцией OpenMonte связался официальный представитель Олега Дерипаски и прокомментировал эту новость: 

– Информация не соответствует действительности. Олег Дерипаска не имеет отношения к компаниям, принимающим участие в тендере. 
 

Новости Черногории: Бизнес в Черногории: Агентство онлайн-маркетинга Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

Горнолыжный центр Kolašin 1600 готов к зимнему сезону

Руководство государственного горнолыжного курорта “Колашин 1600” заявило о полной готовности объекта к зимнему сезону. Осталось дождаться снега и благоприятной эпидемиологической обстановки. Горнолыжные курорты «Колашин 1600» (государственный) и «Колашин 1450» (частный)…
Читать

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать

Опенмонте запустил бота в «Телеграме» для заказа из «Миксмаркта»

Бот позволяет покупателям выбрать продукты прямо в телеграме и перейти на сайт для оформления заказа. Это первый бот для заказа продуктов из супермаркета в Черногории. Есть мнение, что в Черногории…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте