Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки


18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор. 

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки 
Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных мероприятий, принц Чарльз и его герцогиня Камилла встретятся с разными людьми, чтобы лучше узнать Черногорию.
 
Черногория входит в большое турне королевской семьи по Балканам. Они также посетят Хорватию, Сербию и Косово. 
 
К визиту принца черногорцы уже готовят подарки. В, частности, в Ульцине для королевской четы приготовили оливковое масло из плодов деревьев, которым больше тысячи лет. Владелец плантации Фатмир Садику говорит, что совсем не волнуется перед встречей с наследником британского престола: «Я очень доволен. И это будет хорошей рекламой Черногории. Мы приготовили для принца что-то аутентичное, что есть только у нас».

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки 
Производители оливок уверены, что принц, который увлекается садоводством и производством органических продуктов, оценит их дары. 
 
Визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской начнется с официальной встречи в Цетине с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем. После запланировано посещение Дома правительства и осмотр Филермской иконы Божьей Матери. 
 
Также в Цетине королевская чета посетит фестиваль еды и напитков, где они смогут познакомиться с простыми жителями города и пообщаться с ними, а также попробовать местные специалитеты и послушать традиционную черногорскую народную музыку. 
 
В Подгорице принца Уэльского ждут встречи с премьер-министром Мило Джукановичем и спикером черногорского парламента Ранко Кривокапичем.
 
В программе визита – встречи с представителями ЮНИСЕФ в Черногории (детский фонд ООН), с представителями черногорской и британской таможни, руководством Министерства внутренних дел  с тем, чтобы обсудить возможное расширение сотрудничества между двумя странами.
 
Для принца Чарльза это будет уже второй визит в Черногорию. В первый раз он побывал в Югославии в 1978 году.

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подаркиГлава општины Котор и принц Уэльский

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подаркиПринц Чарлз в Которе

Он посетил Белград, Сплит, Дубровник. А с 89-летним главой Югославии Йосипом Броз Тито 29-летний наследник британской короны встречался в Игало. После он посетил Котор. 

 
Встреча принца и главы Югославии Йосипа Броз Тито в Игало

Статьи по теме

Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории

Российские владельцы земли на самом берегу моря в местечке Дженовичи подали в суд на крупного инвестора проекта Portonovi компанию «Azmont». Главное обвинение – строительство на частной территории.   Участок с домом…
Читать

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать

Комбинат Алюминия в Подгорице: ситуация накаляется

Сегодня о ситуации с Комбинатом Алюминия в Подгорице (КАП) говорят во всех СМИ Черногории. По плану его требовалось «заморозить», но по неизвестной причине предприятие продолжало работать в убыток, незаконно пользуясь…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать