Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки


18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор. 

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки 
Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных мероприятий, принц Чарльз и его герцогиня Камилла встретятся с разными людьми, чтобы лучше узнать Черногорию.
 
Черногория входит в большое турне королевской семьи по Балканам. Они также посетят Хорватию, Сербию и Косово. 
 
К визиту принца черногорцы уже готовят подарки. В, частности, в Ульцине для королевской четы приготовили оливковое масло из плодов деревьев, которым больше тысячи лет. Владелец плантации Фатмир Садику говорит, что совсем не волнуется перед встречей с наследником британского престола: «Я очень доволен. И это будет хорошей рекламой Черногории. Мы приготовили для принца что-то аутентичное, что есть только у нас».

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки 
Производители оливок уверены, что принц, который увлекается садоводством и производством органических продуктов, оценит их дары. 
 
Визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской начнется с официальной встречи в Цетине с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем. После запланировано посещение Дома правительства и осмотр Филермской иконы Божьей Матери. 
 
Также в Цетине королевская чета посетит фестиваль еды и напитков, где они смогут познакомиться с простыми жителями города и пообщаться с ними, а также попробовать местные специалитеты и послушать традиционную черногорскую народную музыку. 
 
В Подгорице принца Уэльского ждут встречи с премьер-министром Мило Джукановичем и спикером черногорского парламента Ранко Кривокапичем.
 
В программе визита – встречи с представителями ЮНИСЕФ в Черногории (детский фонд ООН), с представителями черногорской и британской таможни, руководством Министерства внутренних дел  с тем, чтобы обсудить возможное расширение сотрудничества между двумя странами.
 
Для принца Чарльза это будет уже второй визит в Черногорию. В первый раз он побывал в Югославии в 1978 году.

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подаркиГлава општины Котор и принц Уэльский

Новости Черногории: Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подаркиПринц Чарлз в Которе

Он посетил Белград, Сплит, Дубровник. А с 89-летним главой Югославии Йосипом Броз Тито 29-летний наследник британской короны встречался в Игало. После он посетил Котор. 

 
Встреча принца и главы Югославии Йосипа Броз Тито в Игало

Статьи по теме

В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень…
Читать

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать

В Будве появится кинотеатр

Муниципалитет Будвы предоставил помещения в ТЦ Plaza для Lovćen film d.o.o., который представляет интересы консорциума Budva Cineplex. Именно они представили лучшую заявку на тендере по созданию кинотеатра. © изображение Shutterstock…
Читать

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать

Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами

В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…». Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия…
Читать

Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших. Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле…
Читать