Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей


В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство отелей высоких категорий. Об этом сообщил премьер министр Черногории Мило Джуканович на конференции Американской торговой палаты.

Новости Черногории: Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей 
Он также сказал, что правительство получило и рассмотрело предложения работодателей об изменении положений закона труде, который подразумевает сокращение прав работников и облегчает для работодателя процедуру увольнения сотрудников.
 
Он сказал, что он предложит отмену дисциплинарных требований к работодателю, которых он не может уволить сотрудника, а также выступит за ужесточение стандартов трудовой дисциплины. Также планируется ужесточение условий отпуска работников по болезни.
 
Что касается других сфер экономики, то премьер пообещал, что законодательно будут сокращены сроки на выдачу разрешения на строительства и принятия других административных решений.

Далее премьер страны отметил, что темпы экономического роста в Черногории составляют 3,6% – самый высокий показатель в регионе. Однако страна сильно отстает от средних показателей по ЕС: ВВП на душу населения в Черногории составляет 6 тысяч евро, тогда как в ЕС – 28 тысяч.
 
Он также сообщил, что в стране в прошлом году в стране отмечалось увеличение кредитной активности банков, а также рост объема депозитов. При этом, по мнению премьера, средняя ставка по кредитам около 8% остается по-прежнему слишком высокой.
 
В свою очередь посол США в Черногории Маргарет Уехара отметила работу правительства Черногории по борьбе с коррупцией и усилия по развитию благоприятной бизнес-среды для инвесторов. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович. Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020…
Читать

В Черногории за биткоины было продано три квартиры люкс-класса

Самая популярная криптовалюта в мире биткоин постепенно находит свое применение и в Черногории. Мы уже ранее писали про покупку коровы за крипту, а теперь есть прецедент покупки дорогой недвижимости. Так,…
Читать

Лоукостер Ryanair будет летать из Черногории в семь европейских городов

Ирландский локостер Ryanair расширяет свое присутствие в регионе Западных Балкан   и открывает 41 новый маршрут из аэропортов стран бывшей Югославии. Ryanar начнет выполнять сезонные рейсы из Задара в июле…
Читать

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте