Из-за непогоды аэропорт Тивата был закрыт


Вчера утренний рейс (8:20) из Тивата в Белград, который выполнял самолет компании Montenegro Airlines, был отменен, так же, как и другие вылеты в Москву. Причиной стала непогода, из-за которой аэропорт в Тивате пришлось временно закрыть.
 
Об этом сообщил Владимир Прашчевич, представляющий компанию Montenegro Airlines. Он также добавил, что авиакомпания приняла решение перевезти пассажиров из Тивата в Подгорицу, чтобы все запланированные рейсы осуществить через аэропорт столицы.
 
Новости Черногории: Из-за непогоды аэропорт Тивата был закрыт 
«В таких случаях компания всегда придерживается регуляции (ЕС) 261/04, которая оговаривает обязанности компании в случае отмены рейса или его задержки. По нормам, прописанным в этом документе, а также учитывая деловую этику, согласно которой комфорту и заботе о пассажирах мы посвящаем максимум усилий, были предприняты эти меры. Благодаря чему удалось наиболее эффективным и быстрым образом перевезти пассажиров до конечного пункта назначения», ― сообщалось в официальном заявлении авиакомпании.
 
Всех пассажиров, которые находились уже перед выходами на посадку, оповещали каждые полчаса через радиосвязь аэропорта о задержке рейсов, с объяснением причин задержки.
 
«Кейтеринг-служба компании Montenegro Airlines обеспечила пассажиров напитками, которые они должны получить согласно правилам, если рейс откладывается более, чем на час», ― объяснили представители Montenegro Airlines.

По их словам, пассажирам рейса Тиват-Белград в десять часов сообщили, что их рейс будет выполнен из аэропорта Подгорицы, при этом все расходы по трансферу пассажиров и их багажа компания возьмет на себя. Так это и произошло. 
 
Тем, кто не захотел ехать до Подгорицы и вылетать из столицы, было предложено без каких-либо расходов заменить билет на любой другой рейс по этому же маршруту, чтобы улететь из Тивата как только аэропорт будет работать.

Тем, кто не захотел воспользоваться иным транспортом, чтобы добраться до Белграда, компания вернула деньги за билеты.

Подробнее о перелете в Черногорию читайте в статьях и новостях нашего портала.

37 comments
  1. Да, у меня была такая мысль, но вот эта ссылка https://openmonte.com/map/wp-admin/  которую ты мне присылал для авторизации раньше, теперь не работает :((

    1. Попробовала 2 раза, перезагружала браузер даже. Не получается войти. Я ввожу логин и пароль, нажимю ок и у меня открывается пустое белое окно — никаких слов о том, что я успешно вошла или что-то в этом духе. Иду в карту — там все по-прежнему, то есть надо вводить имя и мэйл при добавлении объекта и нет возможности редактирования. То есть как бы вход не осуществляется :((

      1. Засада. Программер работает. Пока копи базу и пиши статью про получение боровака. онаготовая нужна на той неделе. С правками Маши и Виктории.

        1. Да, я как раз занимаюсь статьей. С Машей уже договорилась и насчет нее и насчет новых объектов.

  2. Несколько вопросов по новым объектам:

    1. Вносим ВСЕ министерства?
    2. Есть идея внести еще налоговые. Вносим?
    3. В Подгорице больше 20 школ, вносим все?
    4. Вносить ли инфу про русские школы в Подгорице и в Будве? А также про американскую школу в ПГ и британскую в Тивате (Маша говорит, у нее уже несколько человек про них спрашивали)?
    5. Что писать в общей информации про школы (у них нет часов работы)?

    1. )))
      1. Да
      2. Да
      3. Давай по школе на район, не больше 10 вносим.
      4. Да
      5. Примерно так — Школа №1 в Будве, расположена по адресу (на русском языке адрес) 

  3. Вроде бы могу теперь вносить объекты и править их (дописала сайты, где их не было), только случился какой-то глюк с Краеведческим музеем Ульциня, я его вносила пробно в момент вот этих всяких неполадок. И теперь почему-то его невозможно отредактировать — нет этой кнопочки. Не мог бы ты его удалить что ли, я просто заново внесу…

  4. Привет!

    Мне от тебя нужно:

    1. Сумму зп тебе за месяц. Там у тебя были еще расходы по звонкам.
    2. Сумму Маше, там тоже со звонками. 
    Указать отдельно за работу, отдельно за звонки и общую сумму.

    Дальше, на будущее. Плачу я с 1 по 10 число, это может быть любой день. Как только проект станет приносить деньги — мы договоримся про конкретный день. Пока, я сам работаю и мне оплачивают за мою работу с 1 по 10 число. И это может быть хоть 5 хоть 9 число. Как только я получаю — получаете и вы.

    Со всеми вопросами насчет оплаты — только ко мне. Как-то так).

    Ожидаю, что мне в понедельник переведут. И я сразу вам перевожу оплату. 

    1. Привет!

      1. Мои расходы по звонкам составили 12,5 евро.
      2. Маша по нашей просьбе продолжила обзвон объектов. Когда внесет игровые, дет.сады, школы, министерства и налоговые, скажет общую сумму за обзвон. Скажи, сколько будет стоить ее каждый дополнительный объект (свыше первых ста), чтобы можно было посчитать отдельно сумму за работу.

      По остальному — ок. 

      1. Насчет Машиных объектов. План на 2 недели (14 дней) — был 100 объектов. Оплата — 80 евро. Т.е. один объект — был 0.8 евро. Сейчас, т.к. искать стало труднее и объектов все меньше — оплата будет по евро за объект. Все на карту надо внести до пятницы, 11 октября. И за срок с 11 по 18 октября мы должны все объекты пройти и открыть этот сервис карт.

        За работу пешком, смотри как я думаю, если есть свои мысли — пиши. Ты работаешь по зп, у тебя фиксированная сумма за кол-во дней в месяц. Поэтому ты в то время просто не пишешь тексты. Размещать будешь по 1-2 новости в день и уходить объекты отмечать. Или мы закажем за ту неделю Ксюше новостей побольше и заранее все разместим и оформим. Важно, чтобы ты как можно больше времени посвятила отметке объектов. 

        Если Маша хочет в этом участвовать — то думаю оплата тоже будет по евро за объект.

        Кроме всего — я всем оплачиваю проезд по городу или в соседний город. Если ты сказала, что уехала в Цетинье отмечать города, чтобы за целый день все найти и отметить — я плачу еще 15 евро на обед. С Машей аналогично. Ибо вы отправляетесь по заданию и вы не обязаны за свой счет ехать или питаться. Но условие — чтобы каждый город кроме Будвы, Бара, Подгорицы — описывался за одну поездку.

        Самые трудные, потому что они далеко — будут Котор и Герцег-Нови. Подумаю, как их точно охватить.

        Если у тебя есть свои мысли — пиши, критику и предложения принимаю охотно) 

        1. Да, уточняю. По питанию — Бар и Подгорица не считаются. Ибо в Баре мы сами с Олькой отметим, а Подгорицу ты, ты же там живешь. Это касается всех остальных городов.

        2. По Машиным объектам поняла. Когда она закончит обзвон и скажет мне сумму за телефон, я пришлю тебе все данные. Она сказала, что можно перевести ей оплату когда будете производить с ней расчеты по статьям, то есть ей эти деньги не нужны срочно.

          Теперь что касается работы пешком. Получается, что как минимум половина всех объектов находится в Подгорице, так что я со своей стороны беру на себя все объекты здесь (не думаю, что есть смысл привлекать Машу, справлюсь сама), и могу еще съездить в Цетине. Что касается побережья, попроси, пожалуйста, кого-то еще там этим заняться, я не смогу туда поехать. Ты упомянул Котор и Херцег-Нови, сразу хочу обратить внимание, что это будут самые сложные города по нахождению там объектов. Большинство из них не только невозможно было найти на карте, но даже и улиц таких гугл вообще не знал. Поэтому там придется проводить серьезные розыскные работы, объекты отмечены весьма приблизительно.

          Поскольку ты представляешь себе размеры Подгорицы, понятно, что ПЕШКОМ тут делать это будет невозможно, поэтому мне придется с кем-то договориться, чтобы меня повозили по городу, соответственно оплачу человеку бензин. Ну, сколько там получится, думаю, 10-15 евро. До Цетине тоже доехать туда-обратно, мне кажется, можно за 15-20 евро (бензин), плюс как ты говоришь, обед 15 евро в Цетине. Это будут мои расходы.

          Еще такой момент. По тем объектам, которые проверяю не я, кто вносит изменения и фотографии?

          По поводу новостей. Практика показывает, что 2-3 новости я заканчиваю примерно к 12-ти, после этого могу либо ехать фотографировать объекты, либо вносить добытую уточненную информацию и фотки на карту. Ну, то есть, в принципе можно продолжать работать в том же режиме по новостям, что было, когда вы в Москве были. Т.е. 2 новости в день. 

          1. В идеале — чтобы ты находила объект и фотографировала его. Есть фотоаппарат более-менее? Может в сотовом неплохое качество у фотоаппарата? Фоткать надо, ибо часто видеть надо объект, как хоть сам дом выглядит или подъезд. 

            Насчет Подгорицы — понял насчет транспорта. 10-15 евро — это на все объекты?

            Насчет новостей — тогда будем на той неделе активно откладывать новости, а с 14 по 18 октября будешь вешать одну свежую новость в дополнение к запасникам и идти в город

          2. Да, фотик нормальный у меня. Можешь у Оли спросить, я ей периодически свои фотографии подкидываю :))

            Давай я тебе по Подгорице тогда по факту скажу. Потому что вдруг мы за один день прям ВСЕ объекты объедем, а может так не получится (все-таки они сильно разбросаны по местности), но в любом случае думаю, там не будет каких-то прям гигантских сумм. Думаю, в 15 можно уложиться на все объекты.

            Правильно ли я поняла по новостям — я уже со следующей недели должна начать выкладывать только 2 новости в день, а остальные 1-2 просто оформлять и складывать в отложенные? 

            А на неделе с 14 по 18 именно делать и выкладывать только по 2 новости, чтобы сэкономить время на карту? Отложенные при этом уже будут припасены.

          3. Понял про фото и про бензин. 
            Насчет новостей — да, все верно.  
            А на неделе с 14 по 18 — ты выкладываешь одну новость от Ксюши, а вторая уже должна стоять отложенной с предыдущей недели. Надо выбирать такие новости, чтобы они были актуальными и через неделю. Я про это  напишу завтра пост. 

  5. Привет!

    Нужно ли вносить те школы, которые уже не являются обязательным образованием, а осуществляют специализированное обучение старшеклассников (что-то типа наших техникумов)? Таких школ 21 по всем нашим городам.

    И еще я подумала, а не внести ли нам и ВУЗы, их-то ведь и того меньше. 

    1. Не, это все потом. Нам открываться надо, а это информация не сильно популярная.

      1. Завтра переведу ЗП, пришли мне цифры плиз все, что есть до завтра.

        1. Я же тебе прислала свои расходы на телефон — 12,5 евро. ЗП моя 300 евро.

          Маше пока можно не переводить деньги, т.к. еще не завершен обзвон объектов, а расчеты она попросила осуществить вместе с расчетом по всем статьям. 

  6. Леша, я вот размышляю, как оптимизировать «выездную» работу по карте. Объектов в Подгорице оочень много, и хочется приехав в какой-то определенный район сразу отметить все, что там находится. В идеале, конечно, было бы распечатать карту с нанесенными объектами и прямо в нее вносить исправления. Но с нашей конкретной картой это невозможно сделать ввиду ее масштаба. Наверное, только если распечатать много карт по районам. Но вторая проблема заключается в том, что когда я смотрю на нашу карту, даже не задавая никаких слов для поиска, мне все равно не показываются ВСЕ объекты в Подгорице. 

    1. Ага, на картах такая штука, что показываются только объекты, что есть на странице. А на странице выводится их по 20 штук. И только эти 20 показываются. Сам ломаю голову, как сделать нормально. 

      Ты все объекты нанесла уже? Маша все тебе выслала? 

      1. Я внесу сегодня 15 объектов и завтра то, что останется. Все идет по плану. В понедельник хотела уже выехать в город, так что если у тебя появятся идеи по тому, как мне технически это дело организовать, помогай. Пока в голове только идея нанесения объектов на бумажную карту и сверка по ней, но это слишком большое количество дополнительной работы 🙁

        Скажи, а ты когда одобришь те объекты, которые я вчера внесла? Они в списке не появились. 

        1. Уже одобрил.
          Насчет карты– тут только распечатывать и вносить руками, я другого не придумал. Или если у кого из знакомых есть планшет — с ним походить. И сразу корректировать объекты на сайте. 

          1. А как мне планшет поможет, я не понимаю. Я же все равно не буду видеть полной картины, скажем всех объектов (и аптек, и школ, и нотариусов, и т.п.) в данном конкретном районе. 
            Как потом отметить — это как раз не проблема, я на бумажной карте могу это делать, все равно потом в каждый объект придется заходить, чтобы прикрепить фотографию, заодно можно будет и местоположение корректировать.
            А вот как изначально понять, куда и в каком порядке ехать по городу, как в этом маршруте ничего не упустить — вот что я сейчас не могу понять.  

          2. Выясняю, сегодня буду с программистом мучаться. 

  7. Да, кстати, все забываю сказать. Подправьте там, плиз, фразу, которая выскакивает при внесении объекта:
    Ваше объявление было успешно отправлено. Мы рассмотрим вашу заявку и разместиМ ее на этом сайте, если она будет одобрена. 

    И в поиске там вместо «Что ищите?» надо «Что ищете?»

    Такие штуки очень народ отваживают, это я тебе как редактор говорю :)) Сразу кажется, что сайт сделан левой пяткой, типа не потрудились даже ошибки вычитать.

    Ну и сразу, чтобы все по этой теме в одном месте написать. В разделе «О Черногории» во вводном предложении написано "Здесь вы найдете информацию про про население Черногории, климат и т.д."

    Это мне, кстати, знакомая сказала. Мол, что же у вас ляпы сразу в основном разделе. 

    1. Спасибо, все сделаем. Почти все допилили, остались последний штрихи)

      1. Да, кстати, еще вопрос. А где теперь поиск объектов по категориям?

        1. Какой поиск по категориям? Где он был раньше?

          1. Так он вроде прямо так и назывался как-то. Ну а зачем мы в разные категории разносим объекты, как этим потом пользоваться?

Comments are closed.

Статьи по теме

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать