860 тысяч человек имеют черногорский паспорт, а в Черногории живут всего 626 тысяч


С каждым годом число черногорских граждан растет. С начала 2016 года 401 человек получил черногорский паспорт.

Новости Черногории: В мире более 860 тысяч человек имеют черногорское гражданство 
Информационный портал Antena M со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Черногории сообщает, что по состоянию на 8 августа с начала года 401 человек получил черногорское гражданство путем натурализации. Всего таких людей в реестре натурализованных граждан 5819 человек.
 
Также в МВД сообщили и общее количество людей, которые имеют черногорский паспорт – 860 430 человек.
 
Примечательно, что численность населения Черногории по данным ООН на 2015 год составляет 626 000 человек и с каждым годом сокращается. Эксперты прогнозируют, что к 2050 в стране останется 574 000 жителей.
 
Напомним, что черногорское гражданство приобретается по происхождению, рождению на территории Черногории, приемом в гражданство (чаще почетное) или на основании международных договоров и соглашений.

С момента введения закона о гражданстве в Черногории 5 мая 2008 года и до 1 октября 2015 года Министерство внутренних дел страны получило 33 389 прошений о гражданстве. Власти одобрили за это время 26 532 заявки на получение гражданства. Из них 206 человек получили так называемое «почетное гражданство».
 
Cреди известных россиян почетное гражданство есть у известной российской телеведущей Екатерины Андреевой и журналиста, обозревателя газеты «Коммерсантъ», Геннадия Сысоева. 
 
Подробный доклад Центра гражданского образования о почетных гражданах Черногории, а также их список, доступен по ссылке

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор. Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах.…
Читать

Почему Котор попал в число самых дорогих городов Черногории

Котор традиционно является одним из самых дорогих городов, как в бывшей Югославии, так и в Черногории. Причину этому следует искать в высоких ценах на хозяйственные продукты, услуги общественного питания и…
Читать

Жилье в Черногории можно будет строить не ближе 1 км от моря

На рассмотрение правительства Черногории градостроительные эксперты представили специальный территориальный план развития приморских территорий страны.   Целью нового плана является внесение изменений, которые направлены на сокращение жилищного строительства в непосредственной близости…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте