В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма


Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра может приблизиться к миллиарду евро. С 2012 года доходы от туризма выросли на 14,4%, или с 700 млн евро до 801 млн евро.

Новости Черногории: В Черногории по итогам года ожидают рекордные доходы от туризма
В первые 7 месяцев текущего года Черногорию посетили 864 тысячи туристов, что на 3,7% больше показателей аналогичного периода предыдущего года. В первую неделю сентября рост числа туристов по сравнению с сентябрем 2015 года составил 20%. 
 
Министр рассказал и о структуре турпотока. Так, в разгар летнего сезона лидерство осталось за туристами из России и Сербии, далее по численности следуют отдыхающие из Боснии и Герцеговины, Франции, Украины и Великобритании. 
 
В межсезонье Черногорию предпочитают туристы из Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов. Как отметил Гвозденович, они приезжают не столько из-за моря, сколько из желания насладиться природными красотами страны, в том числе и на Севере.
 
Как следствие роста числа туристов, растут показатели и посещаемости аэропортов Черногории, тоннеля Созина и всех национальных парков страны. 
 
По словам министра, в стране активно развивается отельный бизнес. 
 
В 2012 году в Черногории было 84 отеля категории 4 звезды, теперь из уже 131. Реализуются проекты строительства курортов и отелей, таких как Porto Montenegro, Portonovi, Luštica Bay, Aman, Regent, Ramada, Iberostar, Hilton. Также ожидается открытие  комплектов One&Only-a, Ritz Carlton, Sheraton. 
 
Ожидается, что к 2020 году в стране появится 50 новых отелей. Причем взят курс на строительство отелей категории 4-5 звезд.
 
Министр рассказал, что продолжается развитие транспортной инфраструктуры, реконструкция аэропортов, в планах есть строительство водного терминала в аэропорту Тивата и активное развитие гидроавиации. 

Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] Транспортный коллапс на побережье.

Транспортный коллапс на побережье. Через Будву почти не проедешь, а со стороны Будвы в направлении Котора и Тивата стоят километровые колонны. Особенный коллапс на кольцевой развилке, где разветвляются дороги на…
Читать

В Управлении морской и портовой безопасности сообщили, что вчера в море погибли гражданин Черн […]

В Управлении морской и портовой безопасности сообщили, что вчера в море погибли гражданин Черногории и гражданин России, сегодня ситуация намного опаснее из-за усиления ветра, особенно на Большом пляже в Ульцине,…
Читать

[Photo] Запуск обновлённых терминалов аэропорта Белграда вызвал коллапс с движением багажа.

Запуск обновлённых терминалов аэропорта Белграда вызвал коллапс с движением багажа. Иногда чей-то багаж просто сваливают на открытом воздухе, автоматический розыск часто невозможен, всем транзитным пассажирам летящим через Белград, например, в…
Читать

В городской библиотеке Тивата появились книги на русском языке

В городской библиотеке Тивата появились книги на русском языке «Городская библиотека Тивата имеет честь и удовольствие сообщить нашим читателям — в первую очередь нашим гражданам России, недавно проживающим в нашем…
Читать
Все события Черногории в телеграме