В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма


Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра может приблизиться к миллиарду евро. С 2012 года доходы от туризма выросли на 14,4%, или с 700 млн евро до 801 млн евро.

Новости Черногории: В Черногории по итогам года ожидают рекордные доходы от туризма
В первые 7 месяцев текущего года Черногорию посетили 864 тысячи туристов, что на 3,7% больше показателей аналогичного периода предыдущего года. В первую неделю сентября рост числа туристов по сравнению с сентябрем 2015 года составил 20%. 
 
Министр рассказал и о структуре турпотока. Так, в разгар летнего сезона лидерство осталось за туристами из России и Сербии, далее по численности следуют отдыхающие из Боснии и Герцеговины, Франции, Украины и Великобритании. 
 
В межсезонье Черногорию предпочитают туристы из Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов. Как отметил Гвозденович, они приезжают не столько из-за моря, сколько из желания насладиться природными красотами страны, в том числе и на Севере.
 
Как следствие роста числа туристов, растут показатели и посещаемости аэропортов Черногории, тоннеля Созина и всех национальных парков страны. 
 
По словам министра, в стране активно развивается отельный бизнес. 
 
В 2012 году в Черногории было 84 отеля категории 4 звезды, теперь из уже 131. Реализуются проекты строительства курортов и отелей, таких как Porto Montenegro, Portonovi, Luštica Bay, Aman, Regent, Ramada, Iberostar, Hilton. Также ожидается открытие  комплектов One&Only-a, Ritz Carlton, Sheraton. 
 
Ожидается, что к 2020 году в стране появится 50 новых отелей. Причем взят курс на строительство отелей категории 4-5 звезд.
 
Министр рассказал, что продолжается развитие транспортной инфраструктуры, реконструкция аэропортов, в планах есть строительство водного терминала в аэропорту Тивата и активное развитие гидроавиации. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте