Открыт электронный музей женщин Черногории


Электронный музей, посвященный женщинам Черногории, стал результатом работы организации NVO NOVA и Центра феминистической культуры Подгорицы. Теперь в одном месте собраны ранее утерянные или пренебрежительно хранившиеся данные и документы о том, какой была жизнь разных женщин, проживавших когда-то в Черногории.
 
Музей женщин Черногории считает своей целью представить посетителям значение жизни каждой из этих женщин, их труды. Все это, по мнению организаторов, поможет создать условия для того, чтобы вывести из тени черногорок, обычных и великих женщин прошлых десятилетий и столетий, окруженных патриархальными стереотипами.  
 
Новости Черногории: Открыт электронный музей женщин Черногории
Необходимо сделать так, чтобы каждая женщина была представлена как отдельная самодостаточная личность и исторический субъект.
 
В музее можно обнаружить документы, свидетельствующие о том, какое положение занимала женщина в черногорском обществе на протяжении веков, в чем состояла ее роль, насколько было доступным образование для лиц женского пола. 
 
На сайте есть информация по поводу того, как отличалось воспитание девочек, как женщины получили право голосовать, о создании Антифашистского фронта женщин Черногории, о том, как изменилась их жизнь в послевоенное время и во времена расцвета социалистической Югославии, о том, какими их изображали художники и скульпторы…
 
Определенное внимание уделено повседневной жизни женщин в городе и на селе, обучению девочек и девушек в Черногории, различным курсам, созданным специально для женщин. 
 
Все воспоминания и свидетельства, которые раньше можно было найти только в частных дневниках и фотоальбомах, в историях, передававшихся из уст в уста, сегодня собраны в одном месте. 
 
Материалы постоянно пополняются новыми данными и, таким образом, представляют историю Черногории через роль ее женщин.
 
О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория занимает 67 место в мире по конкурентоспособности

Всемирный экономический форум представил последние результаты из Отчета о глобальной конкурентоспособности. Из него следует, что за год Черногория смогла улучшить свою позицию на пять пунктов.   Согласно отчету по текущему…
Читать

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте