Закон о яхтах в Черногории планируют изменить


В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого крупного инвестора при строительстве комплекса «Порто Монтенегро» в Тивате.
 
Принятие ныне действующего закона было одним из условий, которое Манк поставил перед правительством Мило Джукановича до окончательного перевода 3,26 млн евро. Именно за такую сумму Питер приобрел тиватский военный судостроительный порт «Арсенал», где теперь расположен комплекс.
 
Новости Черногории: Закон о яхтах в Черногории планируют изменить 
Согласно договору о продаже «Арсенала», правительство Черногории, как продавец, было обязано «обеспечить там, где это необходимо, правовую среду, необходимую для покупателя, чтобы мог быть введен требуемый налоговый режим, таможенные и иммиграционные правила и процедуры». 
 
Со своей стороны покупатель в лице Питера обещал оплатить расходы на международную поддержку и консультации, необходимые для введения законов, регулирующих морское сообщение яхт.
 
В итоге 27 июля 2007 года Парламент Черногории принял Закон о яхтах. Благодаря этому закону был введен не только специальный реестр яхт, но и ряд правил, которые облегчали многие процедуры для владельцев яхт и их операторов, а также создавали условия для так называемого «черного чартера». 
 
Выглядит это следующим образом: согласно закону, яхта, которая не регистрируется как судно, предлагаемое для аренды, во время нахождения в водах Черногории может взять на борт в 4 раза больше лиц, чем официально зарегистрированное число членов команды судна (экипаж и путешественники). 
 
Спустя годы представители Министерства транспорта обратили внимание на эту проблему, подсчитали, сколько миллионов иностранцы «зарабатывают» таким образом, и решили, что необходимо как можно быстрее вводить новые правила. 
 
В первую очередь изменения закона коснутся регистрации судов в портах Черногории, выдачи виньеток, изменения системы контроля и инспекций, а также отслеживания статуса яхты, чтобы избежать в дальнейшем существования «черных чартеров».
 
С другой стороны, начиная с 2012 года до сегодняшнего дня инспекторы зафиксировали лишь 9 случаев нарушений, а общая стоимость всех выписанных штрафов составила 6.050 евро.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию

Статьи по теме

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать

16 апреля в Черногории состоится Foursquare Day

Foursquare Day в Черногории проходит третий год подряд, в этом году местом проведения выбран Wasabi Restaurant&Sushi Bar в Подгорице (бульвар Св. Петра Цетинского 98, здание Максим). Празднование будет сопровождаться выступлением…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать