Женский бизнес в Черногории: текущее состояние


Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. 
 
Женщины в Черногории владеют лишь 9,6% компаний, в то время как в странах Евросоюза это число составляет около 30%.
 
Новости Черногории: Женский бизнес в Черногории: текущее состояние 
Проблемам женского предпринимательства была посвящена конференция «Женский бизнес», которую организовали Международная организация труда, Союз работодателей Черногории, Ассоциация работающих женщин Черногории и Программа гендерного равенства, Министерство по правам человека и меньшинств, а также Делегация ЕС.
 
На конференции обсуждались текущие проблемы, связанные с развитием женского предпринимательства в Черногории, способы их решения, а также дальнейшие шаги в этом направлении. 
 
Помимо по-прежнему существущей проблемы финансово-экономического кризиса,  на положение женщин-предпринимателей в Черногории оказывают непосредственное влияние и другие факторы. В первую очередь – неравенство полов. 
 
В женщинах чаще всего не видят сильных игроков, поэтому им всегда тяжело начать любой бизнес. К тому же все еще сохраняется устаревшее представление о роли и месте женщины в обществе, ее правах на доступ к любому виду собственности.
 
Учитывая подобные пережитки прошлого, председатель Ассоциации работающих женщин Даниела Лакетич обещала как и прежде оказывать поддержку развитию и совершенствованию женского предпринимательства.
 
Председатель Союза работодателей Черногории Предраг Митрович поблагодарил всех собравшихся на конференции женщин, которые своим ответственным подходом и трудом показывают, как надо заниматься бизнесом. 
 
Кроме того, он подчеркнул, что для развития женского бизнеса необходима большая поддержка со стороны государственной и местной власти.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов

В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.…
Читать

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Черногория предоставляет “горячую стоянку” простаивающим круизным судам

Фото: bokanews.me Круизное судно Norwegian Spirit американо-норвежской компании Norwegian Cruise Line (NCL) вошло в порт Бара, где оно останется на стоянке на три месяца. Судно водоизмещением 75 904 брутто-тонны под…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте