Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан


Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу запрещается.
 
В течение последних трех лет инспекторы не раз предупреждали граждан об этом правиле, но лишь в редких случаях за такое нарушение наказывали. 
 
Новости Черногории: Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан
Решение об условиях и порядке содержания домашних животных и мерам действия по отношению к оставленным и потерянным домашним животным вступило в силу еще в июле 2010 года. Тем не менее, сегодня по-прежнему многие выводят своих питомцев на прогулку без поводка.
 
«Лишь в некоторых случаях, когда владелец собаки отказывался соблюдать закон даже после предупреждения, следовали определенные наказания», – сообщают представители Коммунальной полиции, правда, не уточняя, о каких именно наказаниях идет речь.
 
Новый шаг полиции – установка информативных табло на Горице о том, что выгул собак без поводка запрещается. После этого инспекторы обещают внимательней следить за соблюдением данного правила, учитывая при этом жалобы и обращения граждан, которые станут свидетелями нарушения закона.
 
При этом действующее Решение об условиях и порядке содержания домашних животных основано на Законе о защите благополучия животных, которым по сути не регулируется вся проблематика вопроса. 
 
Более того, Законом о правонарушениях запрещено устанавливать наказания на основе подзаконных актов местной власти, каковым и является Решение. Поэтому процедура принятия решения по делу в таких случаях проходит в административном порядке. 

Если вас интересует аренда авто в Черногории, то вы зашли по адресу!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц

«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –…
Читать

В Будванском заливе стремительно пропадают пляжи

Быстрый процесс урбанизации, отсутствие должного контроля за строительством вдоль пляжей и перекрытие течения привело к тому, что пляжи в Будванском заливе исчезают в результате эрозий почвы.   «Большинство пляжей Черногории…
Читать

В Подгорице появится бульвар Георгия Жукова и другие новые улицы

Депутаты парламента Подгорицы на ближайшем заседании будут принимать решения по переименованию названий улиц в столице. © изображение Shutterstock Парламент Подгорицы принял программу по возведению памятников, которая предусматривает также появление новых…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте