Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан


Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу запрещается.
 
В течение последних трех лет инспекторы не раз предупреждали граждан об этом правиле, но лишь в редких случаях за такое нарушение наказывали. 
 
Новости Черногории: Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан
Решение об условиях и порядке содержания домашних животных и мерам действия по отношению к оставленным и потерянным домашним животным вступило в силу еще в июле 2010 года. Тем не менее, сегодня по-прежнему многие выводят своих питомцев на прогулку без поводка.
 
«Лишь в некоторых случаях, когда владелец собаки отказывался соблюдать закон даже после предупреждения, следовали определенные наказания», – сообщают представители Коммунальной полиции, правда, не уточняя, о каких именно наказаниях идет речь.
 
Новый шаг полиции – установка информативных табло на Горице о том, что выгул собак без поводка запрещается. После этого инспекторы обещают внимательней следить за соблюдением данного правила, учитывая при этом жалобы и обращения граждан, которые станут свидетелями нарушения закона.
 
При этом действующее Решение об условиях и порядке содержания домашних животных основано на Законе о защите благополучия животных, которым по сути не регулируется вся проблематика вопроса. 
 
Более того, Законом о правонарушениях запрещено устанавливать наказания на основе подзаконных актов местной власти, каковым и является Решение. Поэтому процедура принятия решения по делу в таких случаях проходит в административном порядке. 

Если вас интересует аренда авто в Черногории, то вы зашли по адресу!

Статьи по теме

Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей

Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать

Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли

В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее. © изображение Shutterstock Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать