Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан


Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу запрещается.
 
В течение последних трех лет инспекторы не раз предупреждали граждан об этом правиле, но лишь в редких случаях за такое нарушение наказывали. 
 
Новости Черногории: Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан
Решение об условиях и порядке содержания домашних животных и мерам действия по отношению к оставленным и потерянным домашним животным вступило в силу еще в июле 2010 года. Тем не менее, сегодня по-прежнему многие выводят своих питомцев на прогулку без поводка.
 
«Лишь в некоторых случаях, когда владелец собаки отказывался соблюдать закон даже после предупреждения, следовали определенные наказания», – сообщают представители Коммунальной полиции, правда, не уточняя, о каких именно наказаниях идет речь.
 
Новый шаг полиции – установка информативных табло на Горице о том, что выгул собак без поводка запрещается. После этого инспекторы обещают внимательней следить за соблюдением данного правила, учитывая при этом жалобы и обращения граждан, которые станут свидетелями нарушения закона.
 
При этом действующее Решение об условиях и порядке содержания домашних животных основано на Законе о защите благополучия животных, которым по сути не регулируется вся проблематика вопроса. 
 
Более того, Законом о правонарушениях запрещено устанавливать наказания на основе подзаконных актов местной власти, каковым и является Решение. Поэтому процедура принятия решения по делу в таких случаях проходит в административном порядке. 

Если вас интересует аренда авто в Черногории, то вы зашли по адресу!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли

В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее. © изображение Shutterstock Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году…
Читать

Главный туринспектор Черногории: проверки на побережье дают результаты

Светлана Шливачанин, главный туристический инспектор Черногории, рассказала, что только за прошедшие неполные 4 месяца ее коллеги во время проверок выписали штрафы на общую сумму в 2 млн евро.    Это,…
Читать

Выставка, посвященная 125-летию судостроительной верфи «Арсенал», откроется в Тивате

Экспозиция под названием «125 godina Arsenala» («125-летие Арсенала») откроется в субботу 22 марта в 19:00 на Выставке морского наследия в Порто Монтенегро. © изображение Shutterstock Мероприятие посвящено богатой истории старой…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте